BANDENG GORENG CAPTAIN

Asalmulanya hanya coba-coba,eh ternyata enak juga loh.and banyak yang suka,mereka bilang rasanya lain daripada yang lain katanya,emang benar sih,karna aku benar-benar serius dalam membuat masakan yang memang sengaja ingin menciptakan suatu rasa masakan yang baru.and terbukti,setelah masakan ini di perkenalkan,banyak yang memesan,terutama tamu rombongan karna masakan ini sengaja dimasukan ke menu paket rombongan: yaitu Paket :TIRAM ( I ) Harga Rp 32,000;/ orang,

                  PAKET TIRAM 1

                  Bakso kuah Karang Pecah
                  Bandeng goreng Aduhai ( CAPTAIN )
                  Gado-gado
                  Bihun goreng
                  Nasi putih
                  Kerupuk
                  Pudding
                  Air mineral

Bagi yang ingin mencoba membuat masakan ini ,mudah saja,belilah ikan bandeng segar yang / kg isi 2 ekor,atau terserah menurut selera masing-masing aja yah,hehehehe.kemudian keluarkan isi perutnya dan cuci bersih, lalu siapkan panci dan masaklah air secukupnya lalu masukan :
                Daun salam
                Sereh
                Asam jawa
                Bawang putih ( dikeprek )
                Garam
                Gula pasir
                Penyedap rasa
Masaklah sampai air rebusan tadi mendidih dan mengeluarkan bau harum yng sedap,kemudian susunlah ikan bandeng yang sudah dicuci tadi di kuwali / wajan ,susun dengan rapi untuk memudahkan nanti selagi di akatnya
lalu siram dengan air rebusan tadi sampai terendam dan masak terus sampai air rebusanya susut.gorenglah Bandeng tersebut setelah dingin.lalu hidangkan dengan sambal kesukaan anda.
Selamat mencoba.

2 komentar:

  1. Resepnya oke2 pak,nanti istri saya suruh nyobain...oh ya pak,link bapak udah saya pasang,bila berkenan,mohon pasang link saya juga NAMA:dharmA sehat,URL:http://dharmasehat.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Okay Mas Dharma terimakasih yah atas commennya,,,

    BalasHapus

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya