KRENGSENGAN

Krengsengan daging sapi dan tumis kacang panjang,ini salahsatu menu yang ada di Restoran Gading Taman Safari Indonesia II Prigen Pasuruann Jawa timur.

Pilih daging sapi yang terbaik menurut anda,karna masakan seperti ini tidak pake aturan seperti membuat Rendang atau sejenisnya yang mengharuskan pakai daging bagian tertentu.



Kemudian rebus daging tersebbut sampai matang,lalu potong potong tidak terlalu tebal,dan digepuk atau dipukul-pukul agar nanti hasilnya sesuai dengan yang diharapkan ( empuk ) oh iya kaldu rebusan daging tadi jangan dibuang yah disimpan dulu aja okay,,,,,,,,,
Untuk bumbu yang dihaluskan adalah :

  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Kemiri
  • Cabai merah

Mengenai ukuran banyak bumbu tergantung dari banyaknya daging yang hendak dimasak,saya yakin anda
bisa paham maksudnya hihihihi

Kemudian tumislah bumbu yang tadi dihaluskan sampai harum semerbak mewangi
Terus masukan daging yang tadi dan aduk-aduk sampai rata dengan bumbu tumisan.Nah sekarang ambil air
kaldu sisa rebusan tersebut sedikit demi sedikit sambil terus di aduk2.lalu tambahkan gula merah,garam,merica secukupnyna.masak teruuuuss sampai bumbu mengental,kemudian tambahkan kecap manis hingga warnanya menjadi kecoklatan,( tapi kecapnya jangan kebablasan loh secukupnya aja )hehehe
Setelah semuanya tersa pas  ( menurut anda loh ) ya di angkatlah dan hidangkan..naaaahh mudahkan ?
Selamat mencuoba okauyy,,,,,,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya