JUS JAMBU

Sewaktu saya kecil dulu,salah satu kegemaran saya adalah nongkrong di atas pohon jambu,karna memang saya sangat menyukai buah tersebut.disamping rasanya yang manis juga pohonya tidak terlalu tinggi,seperti kebanyakan pohon -pohon jambu yang lainnya.
Pada waktu itu ga ngerti , apa sih jambu itu,apasih mamfaatnya,waktu itu hanya sebatas gemar aja ,and yang jelas tututan perut kalee,hehehehehe.
Yang namanya jambu merah walaupun kulitnya agak kekuning-kuningan tapi tetep aja bagian dalamnya merah menggoda,


Daging buah jambu ternyata kaya akan likopen,likopen yang terdapat pada jambu banyak sekali mamfaatnya
bagi tubuh kita,karna bersipat anti oksidan,dan ini sangat membantu untuk menyuburkan sistem reproduksi bagi pria,oleh karna itu makanya dianjurkan untuk mengkonsumsi jus jambu ini secara rutin.

Dulu sewaktu saya kecil mengkonsumsi jambu cukup digerogotin aja ( kaya onyet dunk) hihihihihihiih
sekarangkan zaman sudah berubah modern,jadi ada cara-cara praktis untuk mengkonsumsi jambu yaitu dengan cara di jus,gampang ko,,,,

JUS JAMBU

Bahanya ;

  • 2 Buah jambu
  • 1 sdm gula pasir
  • 4 sdm susu kental manis
  • Es batu secukupnya,


Caranya mudah,kupas kulit luarnya  ( JANGAN TERLALU DALAM NGUPASNYA ),kemudian bilas dengan air bersih,kemudian potong-potong,masukan kedalam blender,tambahkan gula pasir,susu kental manis
dan juga es batunya,lalu blender dech sasmpai halus,jadilah yang namanya jus juambu,,,,.

Jika rutin mengkonsumsi jus jambu maka kandungan vitamin C yang cukup tinggi akan memberikan mamfaat bagi kesehatan tubuh,diantaranya adalah meningkatkan kekebalan tubuh sehingga bisa mempercepat proses penyembuhan pada luka,serta memperlancar tekanan darah karna kandungan potasium yang terdapat didalamnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya