Daging sapi Marangi



Lain lubuk lain airnya,lain pula ikanya,

Lain orang lain kepala,lain pula hatinya,
Lain koki lain masakan lain pula rasanya, (hehehehe )
Ya memang begitulah ,,gausah dibahas kalee,,,,,,,,,,,,,
Kalau di Padang terkenal dengan Rendang yang begitu khas,,,,nah kali ini saya akan menampilkan masakan jaman dahulu bahkan sampai sekarang di kenal di daerah jawa barat,rasanya,,,emmmhhh nyuzzzz pokonamah hihihi,yaitu daging marangi,


Bahanya :

1 kg daging sapi ( di poton-potong sesuai selera ) cuci bersih dan tiriskan.

Bumbu yang dihaluskan:


  • 150 gr Cabai merah besar
  •   50 gr Kemiri
  •   50 gr Bawang putih
  • 100 gr Baawang merah
  •   50 gr Lengkoas
  •   20 gr Ketumbar
  •   20 gr Adas manis
  •   10 gr Jinten
  •   10 gr Cengkih
  •     5 gr Kapolaga


Bumbu pelengkap:

  •   3 ltr Santan ( dari 3 btr kelapa parut )
  •   4 lb daun salam
  • 10 lb daun jeruk purut
  •   4 btg Serai
  •   1 lb dayn kunyit ( kalau suka )
  • Garam ,Gula , Merica ( secukupnya )


Caranya :

Tumis bumbu yang sudah di haluskan ,masukan daun jeruk,daun salam, serai,masak terus sampai harum dan mengeluarkan minyak,kemudian masukan perlahan-lahan santenya,aduk terus dan jangan terlalu besar apinya
agar santenya tidak pecah,lalu tambahkan garam,merica,dan penyedap rasa,masak sampai mendidih,kemudian masukan dagingnya ,masak sampai airnya susut mengental dan dagingnya empuk,lalu hidangkan panas-panas,taburi bawang goreng,,,eeemmmhhh njooozzz,,,,coba dech,,,

2 komentar:

  1. blog ni...buat sy terasa lapar...;d

    BalasHapus
  2. Run way:silahkan di coba,hehe terimakasih atas commentarnya,,,

    BalasHapus

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya