Bakso Karang pecah


 Yang namanya Bakso dimanapun sama,tapi yang membedakan mungkin ranya kalee yeahh...........
Karna bahan juga bisa menentukan rasa,kalau bahan
bagus pasti hasilnyapun bagus.
Seperti bakso ala Captain Kroc's Restaurant,namanyapun beda dari bakso di tempat lain kebanyakan,di sini saya kasih nama :
BAKSO KARANG PECAH

Bahanya sama seh,cuma saya pilih daging sapi yang masih segar,juga bahan lainya yang masih segar juga,
Membuatnya pun sangat sederhana,kalau ada yang mau mencoba silahkan

BAHANYA :
  • 500 gr Daging sapi giling
  • 50 gr Bawang putih di cincang
  • 50 gr Tepung Tapiooka/sagu
  • 1 btr putih telur
  • Garam secukupnya
Caranya :

Campur semua baha uleni sampai rata,kemudian panaskan air sampai mendidih,lalu matikan apinya,mulailah  
membuat bakso dengan cara engepal adonan bahan kemudian dikeluarkan dengan cara mempererat kepalan 

Ambil dengan sendok,kemudian masukan ke air panas tadi,atau pake deh cara masing-masing yang penting bebentuknya bakso aja hehehe,lakukan sampai adonan habis,nyalakan lagi apinya agar baksonya matang,tandanya bakso sudah terapung,lalu angkat dan masukan kedalam air dingain yang sudah di beri es batu,maksudnya agar bakso tersebut ketika dimasak lagi bisa mengembang,dan rasanya gurih,

Cuba dech buktikan,oh iya boleh loh di goreng juga sedap cocok buat camilan hehehe
Selamat mencoba,,,,,


share to whatsapp

4 komentar:

  1. chef, bisa dijelaskan lebih detail lagi chef proses campuran bahan2nya, apakah dagingnya digiling sendiri, setelah halus baru kemudian dicampur dg bawang, tepung dan telur? dan apakah ketika menggiling daging ditambahkan air es?
    terus untk bakso urat, dalam 500gram daging brp gram urat yg dipake utk menghasilkan bakso urat yag lazziss... makasi chef atas segala resepnya.

    Salam, Ramen.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim: sory baru sempat nih : Daging di giling murni tanpa campuran,setelah di giling baru bahan lainya ditambahkan,Air es di perlukan untuk merendam bakso yang baru matang,atau setelah di angkat dari rebusan langsung masukan ke dalam air es,
      Untuk bakso urat saya pakai :50 banding 50 :dan yang saya giling hanya dagingnya saja sedangkan uratnya dicincang saja,setelah itu dicampurkan,,,,

      Hapus
  2. tambahan tanya Chef, daging bagian apa yg paling mantep utk dijadikan bakso. terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau mau yang bagus pakai dangging Sengkel,karena tidak banyak mengandung lemak,tapi yang rasanya paling enak pakai Lamusir,namun banyak mengandung lemak,silahkan tinggal pilih saja sob,,,,,

      Hapus

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya