4 Tanggapan untuk "Bakso Karang pecah"

  1. chef, bisa dijelaskan lebih detail lagi chef proses campuran bahan2nya, apakah dagingnya digiling sendiri, setelah halus baru kemudian dicampur dg bawang, tepung dan telur? dan apakah ketika menggiling daging ditambahkan air es?
    terus untk bakso urat, dalam 500gram daging brp gram urat yg dipake utk menghasilkan bakso urat yag lazziss... makasi chef atas segala resepnya.

    Salam, Ramen.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim: sory baru sempat nih : Daging di giling murni tanpa campuran,setelah di giling baru bahan lainya ditambahkan,Air es di perlukan untuk merendam bakso yang baru matang,atau setelah di angkat dari rebusan langsung masukan ke dalam air es,
      Untuk bakso urat saya pakai :50 banding 50 :dan yang saya giling hanya dagingnya saja sedangkan uratnya dicincang saja,setelah itu dicampurkan,,,,

      Hapus
  2. tambahan tanya Chef, daging bagian apa yg paling mantep utk dijadikan bakso. terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau mau yang bagus pakai dangging Sengkel,karena tidak banyak mengandung lemak,tapi yang rasanya paling enak pakai Lamusir,namun banyak mengandung lemak,silahkan tinggal pilih saja sob,,,,,

      Hapus

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya

lingkaran google plus
Dede Thea Tentang Makanan . Aneka Resep Masakan Indonesia. Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut