Udang Dabu-dabu



Tadi pagi saya mampir ke restoran Gading Taman Sa

fari,saya masuk ke kitchen Indonesian food,kebetulan teman saya Okky Rama ( Chef Indonesian Food ) sedang persiapan mo buat special menu yaitu Udang Goreng Dabu-dabu,trus saya tanya-tanya,resepnya,malah mencicipi wooww maknyussnya Pemirsa,
Nah badi kamu-kamu yang ingin mencoba boleh lihat bocoran di bawah ini.Oh ya menu ini gak rumit ko,malah sangat-sangat gampang loh,apalagi yang baru belajar masak,pokonya super gampang,hehehe



Bahanya :

  • 10 ekor Udang Windu
  • 3 biji bawang merah
  • 1 biji Tomat merah ( uk sedang )
  • 5 biji Cabai rawit
  • 1 biji Cabai Hijau
  • 2 biji Jeruk mipis

Garam ,merica, Penyedap rasa ( secukupnya )

Caranya :

Belah punggung udang dan cuci yang bersih,lalu tiriskan,kemudian lumuri dengan air perasan jeruk mipis,garam,merica,diamkan selama 15 menit agar bumbunya meresap,setelah itu kemudian di goreng sampai matang ,dan sisihkan.

Iris-iris bawang merah,cabai rawit,cabai hijau,dan tomatnya,tambahkan garam,merica,penyedap rasa,( secukupnya ) tambahkan juga air perasan jeruk mipis,siram dengan minnyak panas sisa goreng udang tadi,adu-aduk sampai rata,kemudian udang susun rapi ( posisi boleh di berdirikan atau disusun miring sesuai selera anada ) udang yang sudah di goreng tadi diatas piring saji,kemudian asukan bumbunya di sekeliling udang tadi,jadi dech yang namanya Udang goreng dabu-dabu,,met mencoba,,,

4 komentar:

  1. hhhmmmm.. yummy, ah tengah malam begini liat menu udang jadi krubuk-krubuk perutnya :)

    BalasHapus
  2. Irma: kalo perut kukurubuk etamah ada yang lg ronda kalee dalam perutnya,,hahahaha,,,htrnuhun for your comment,,,

    BalasHapus
  3. Sofeafaudzi: Terimakasih Atas kunjunganya

    BalasHapus

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya