Buah Alpukat


Manfaat buah alpukat – Buah merupakan sumber vitamin dan yang lainnya. Seperti buah alpukat yang ini, banyak manfaat yang bisa diambil dari buah ini. Buah ini berasal dari Meksiko dan Amerika Tengah dan kini banyak dibudidayakan di Amerika Selatan dan Amerika Tengah sebagai tanaman perkebunan monokultur dan sebagai tanaman pekarangan di daerah-daerah tropika lainnya di dunia.
Manfaat:
Banyak manfaat yang terkandung dalam buah ini, seperti daging buahnya dapat dijadikan hidangan serta menjadi bahan dasar untuk beberapa produk kosmetik dan kecantikan. Bukan hanya itu saja, biji dan kulit pohonnya juga memiliki manfaat lain. Sperti, bijinya dapat digunakan dalam industri pakaian sebagai pewarna yang tidak mudah luntur. Serta kulit pohonnya juga dapat dipakai sebagai pewarna warna coklat pada produk dari bahan kulit. Banyak nutrisi yang terkandung dalam buah ini, untuk nutrisi selama hamil juga baik untuk si ibu dan si calon bayi.
Kecantikan
Dalam hal ini alpukat mengandung vitamin E yang dapat membantu menghaluskan kulit.Serta vitamin A membantu perawatan pada kulit. Dengan kombinasi vitamin tersebut membuat kulit menjadi kenyal, menghilangkan kerut, membuat kulit terlihat muda dan segar. Umumnya buah ini digunakan dalam kecantikan sebagai masker wajah.
Kesehatan :
Untuk masalah kesehatan tidak dipungkiri lagi, sebab buah yang satu ini mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan. Seperti, Potasium (kalium) yang ada dalam alpukat dapat mengurangi depresi, mencegah pengendapan cairan dalam tubuh dan dapat menurunkan tekanan darah. Dalam alpukat juga ada lemak nabati yang tinggi yang tak jenuh. Lemak ini berguna untuk menurunkan kadar kolesterol darah (LDL), yang berarti dapat mencegah penyakit stroke, darah tinggi, kanker atau penyakit jantung. Lemak tak jenuh pada alpukat juga mudah dicerna tubuh sehingga dapat memberikan hasil maksimal pada tubuh. Lemak tak jenuh pada alpukat juga mengandung zat anti bakteri dan anti jamur. Jadi jangan khawatir tentang pendapat bahwa alpukat dapat menyebabkan kegemukan.
Mencegah radikal bebas
Asam oleat yang terkandung dalam buah alpukat merupakan antioksidan yang sangat kuat yang dapat menangkap radikal bebas dalam tubuh akibat polusi. Radikal bebas tersebut jika didalam tubuh dapat menimbulkan berbagai macam keluhan kesehatan.
meredakan sidrom pra-haid
Vitamin B6 yang terdapat pada alpukat ini berkhasiat untuk meredakan sidrom pra-haid atau pra-menstruasi (PMS) yang umumnya diderita wanita setiap bulan.
Mencegah anemia dan serangan jantung

Zat Besi dan Tembaga ini diperlukan dalam proses regenerasi darah sehingga mencegah penyakit anemia. Unsur mineral mangaan dan seng ini bermanfaat untuk meredakan tekanan darah tinggi, memantau detak jantung dan menjaga fungsi saraf tetapManfaat buah alpukat – Buah merupakan sumber vitamin dan yang 
lainnya. Seperti buah alpukat yang ini, banyak manfaat yang bisa diambil dari buah ini. Buah ini berasal dari Meksiko dan Amerika Tengah dan kini banyak dibudidayakan di Amerika Selatan dan Amerika Tengah sebagai tanaman perkebunan monokultur dan sebagai tanaman pekarangan di daerah-daerah tropika lainnya di dunia.
share to whatsapp

27 komentar:

  1. saya suka alpuket :D
    ternyata banyak juga ya khasiatnya..

    BalasHapus
  2. @irma;terimakasih commenya,iya benar memang banyak kandungan vitamin didalam buah alpukat itu hehehe

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. To Mr. Jeremy: thank you for your comments, greetings and greeting familiar friendship

      Hapus
  4. wah alpukat saya suka nih :D
    Absen pagi sob

    BalasHapus
  5. Rama Arif Maulana:makasih my friend sudah hadir,selat beractivitas

    BalasHapus
  6. hadir kembali tuk nyimak buah alpukatnya :D
    Absen malam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rama AM:silahkan ,,disimak,dan terimakasih atas kunjunganya

      Hapus
  7. hadir disiang hari sob... :D
    Absen siang

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Rama Arif Maulana:Terimakasih atas kehadiranya,,,,

      Hapus
  8. FOLLOW BALIK YA SOB, SUDAH DI FOLLOW DENGAN NAMA DODE-XP™

    xp-files.blogspot.com

    BalasHapus
  9. Dede, knp cboxnya di lock? Gk bs isi absen dah. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Tips Cahaya : iya my friend,tapi sekarang sudah normal kembali,,terimakasih my bro

      Hapus
  10. @ DODE-XP:TERIMAKASIH BRO,PASTI DIFOLLOW BALIK OK

    BalasHapus
  11. nyimak makanan lagi ahh sob :D
    Absen siang

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan sob " Rama Arif Maulana" nanti ku absen ju7ga,at your blog..

      Hapus
    2. OK sobat ane tunggu :P
      Absen siang

      Hapus
  12. Informasi yang bermanffat sobat,mana pesan artikel ku heheee....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Darmanto: maturnuwun Kang bro,oh iya lupa,tunggu saja nanti takirimkan yah hehehe

      Hapus
  13. Alfukat buah yang palinggg aku suka tuh bang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Icahbanjarmasin:thank you for your commeny my friend...

      Hapus
  14. ikut nyimak bauh alpukatnya sob,uenaaak....tenan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Darmanto: nuhun Kang hadir disini

      Hapus
  15. Gasalah kalo aku suka alpukat....ternyata banyak manfaatnya...salam knal ya...kapan2 mampir ya ke gubug ane...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasar Herbal:terimakasih sudah mampir and comment,okay aku pasti datang and follow your blog,,

      Hapus
  16. Alpukat dari Ende biasa disebut dengan alpukat mentega, buahnya gede dengan rasa gurih seperti mentega enak langsung dimakan kosong saja (promo) hehehhehehe..........

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baktiar: bener banget Mas Bro,di daerah saya juga ada yang disebut alpukat mentega,terimakasih Mas commentnya,,

      Hapus

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya