GURAME SAOS PESMOL


GURAME SAOS PESMOL

Satu lagi yang baru di Captain Kroc’s Restaurant,yaitu :GURAME SAOS PESMOL .sejak di keluarkan menu tersebut Alhamdulillah bisa diterima para pengunjung,dan langsung banyak yang mencoba sensasi saos Pesmol yang sengaja dibuat agak sedikit asam dan manis,dimaksudkan untuk menciptakan sensasi rasa yang bisa membuka mata si penikmatnya,heemmm,,susah untuk dilukiskan yah rasanya hehehe

Baiklah buat anda yang suka coba-coba biar  langsung praktek di rumah masing-masing ,memang agak sedikit rumit sih prosesnya,tapi disinilah letak kebanggaan si para tangan nakal,apabila karyanya bisa  dinikmati oleh orang lain,hehehe.gak percaya ??coba deh Tanya tuh sama orang yang tanganya nakal ( Para juru masak tangamya nakal creative )
Oke langsung ke pelajaran pertama ( Sekolah kale ?? )

BAHAN :

  • 1 Ekor Ikan gurame yang ukuran 700 gr ( ambil dagingnya saja )
  • 10 gr Bawang merah
  • 5 gr Bawang putih
  • 20 gr Saos tomat
  • 5 gr Saos sambal
  • 1 gr Garam
  • 5 gr Gula pasir
  • 2 lembar daun jeruk + sepotong serai ( sereh )
  • 1 gr Penyedap rasa ( kalau suka )

CARANYA:

Lumuri daging gurame dengan air jeruk nipis yang sudah dicampur garam dan merica,diamkan 10 menit agar bumbunya meresap,kemudian di goring sampai matang dan warnaya kecoklatan.angkat sisihkan
Haluskan Bawang merah dan bawang putih,kemudian ditumis sampai harum,masukan saos tomat ,saos sambal.tambahkan sedikit air.masukan juga ,gula pasir.garam.daun jeruk dan juga serahnya,masak sampai mengental,angkat dan siramkan ke daging guramai yang sudah di goring tadi,maka jadilah Gurame saos Pesmol,
SELAMAT MENCOBA,,
Jika malas membuat sendiri masakan ini,silahkan datAng langsung ke “Captain Krok Restaurant

13 komentar:

  1. ini benar2 enak sobat, saya sangat menyukai postingan ini, makanya saya langsung follow 413, kembali sobat...
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. @penyuluh perikanan:terimakasih kunjunganya sob dan juga commentnya,salam secces 4U,,,

      Hapus
  2. Jadi kepengin niee Ngeliatnyaaa....
    Kayaknya enak banget niee

    BalasHapus
  3. galedeg: hehehe ini bukan kayaknya lagi,tapi memang benar2 enakkk,hehehe,terimakasih mas bro kunjunganya dan juga commentnya

    BalasHapus
  4. Kadang suka iseng masak dirumah sendiri dari inspirasi menu-menu babe Dede.... makasih udah share banyak menu yang maknyuss-maknyuss

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok mas bro terimakasih buanyak sudah hadir disini,selamat mencoba,,,

      Hapus
  5. wow enak tuh kak,aku kasih tau ibu ah,hehhe biar dia coba resepnya,thanks kak resepnya bermanfaat sekali,hehe lamanya gak main ke sini ya.. xixixi setelah sekian lama gak main ke sini,pas main ke sini dapet resep enak deh hahha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rulita :iya De kasih tahu Mamahnya yah biar masak yang enakkk,hehe BTW terimakasih yah atas commentnya,,

      Hapus
  6. sobat memang jago soal resep !!! Mantab !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. gege-bl: terimakasih sob atas kunjunganya dan juga commentnya,salam persahabatan yah,and succes selalu,

      Hapus
  7. Mau coba lah dirumah. Izin copas ya kang dede, buat nambahin menu dirumah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan Mas dengan senang hati kalau mau copas silahkan hehehe

      Hapus

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya