IGA GORENG SAUCE INGGERIS


Beberapa  bulan yang lau saya posting resep IGA BAKAR,nah pada kesempatan liburan sekarang saya mau posting “IGA GORENG SAUCE INGGERIS” Tahun 1999 ketika saya mulai kerja di Perusahan ini ( tempat saya kerja sekarang) saya di kasih resep sama Ibu Dereksi  dan saya disuruh untuk mempraktekanya,Alhamdulillah cocok dengan apa yang di inginkaN beliau ( Ibu Direksi ) padahal kalau ngikutin resep tersebut mungkin rasa dan tampilanya biasa-biasa saja,tapi saya tambah ini dan itu tanpa sepengetahuan Beliau ( nakal sedikit demi kebaikan hihi ) boleh saja kan?,

 
Waktu itu saya di kasih resep ( Tanpa Nama )i Cuma begitu-gitu aja,trus saya tambah dengan bahan lainya,sehingga Tampilan serta rasanya menjadi lain,dan anehnya Ibu Direksi malah menyarankan masakan tersebut untuk di jual,dan ahirnya keluarlah Menu baru ( waktu itu ) dan di kasih Nama ; Sop buntut Goreng  hingga sekarang masih bertahan karena banyak yang menggemari menu tersebut.,bahkan di salah satu Outlet kami Menu ini menjadi Menu Andalan ( Favorite Menu )
Menu yang sekarang yaitu Iga Goreng Sauce Inggeris,sebenarnya bumbu dasarnya sama saja ma yang namanya Sop Buntut Goreng,yang beda mungkin dari tampilanya,dan Bahan bakunya,ok langsung saja ke TKP yah,,,,,,

BAHANYA:

  • 1kg Iga sapi yang bayak dagingnya
  • 10 gr Bawang putih cincang
  • 1 biji Bawang Bombay uk sedang ( di iris persegi )
  • 1 biji Paprika merah ( di iris persegi )
  • 1 biji Paprika warna hijau ( di iris terserah )
  • 100 gr Mentega ( untuk tumisan )
  • 10  sdm Sauce Inggeris
  • 5 sdm Kecap manis
  • Gula pasir,Garam, Merica ( secukupnya/sesuai selera )
CARANYA:
Rebus Iga sapi sampai matang,tapi jangan sampai terlalu matang,agar dagingnya tidak rontok dari tulangnya,karna itulah Iga sapi jadi berharga,coba kalu tulangnya doang mana laku tuh hihihi,setelah matang angkat dan dinginkan.
Panaskan Mentega kemudian tumis irisan bawang putih sampai harum,masukan irisan bawang Bombay,paprika merah dan hijau,kemudian masukan Iga sapi yang sudah di rebus tadi aduk sampai rata, kemudian masukan Sauce Inggeris, beri sedikit air rebusan iga,masukan kecap manis ,Garam,Gula Merica,masak sampai airnya mengering seperti Caramel,kemudian angkat dan hidangkan, sekarang jadilah yang namya Iga goring Sauce Inggeris,
Peringatan !

Jangan berlebihan menggunakan Sauce Inggeris, karena aromanya sangat strong ,dan tingkat keasamanya sangat kuat,karena kalau terlalu over,bukanya enak malah akan berantakan  rasa yang dihasilkannya hehe,ini sekedar mengingatkan saja,tidak ada maksud lain yah, sekedar Informasi bahwa komposisi dari Sauce Inggeris diantaranya adalah :
Air.Cuka,Gula Aren,Sorbic Acid E 202,dan bumbu lainya

.SELAMAT MENCOBA,,,,




share to whatsapp

20 komentar:

  1. wuihh mantap,malam malam makan masakan ini,tambah saus lagi,pokoknamah top markotop lah.irahanya simkuring tiasa nyobian nana...heg anu garatis he...he...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kampungku:hahaha,,,sok atuh dicobian atuh da garatis tis tis ,btw haturnuhun tos ngeresakeun hadir,,,

      Hapus
  2. Sialan nieh sobat,pas tengah malam begini mana hujan disini,peyut jadi tambang keroncongan,hihi.
    Begitu matahari terbuka harus segera ke pasar nieh nyiapin bahan-bahannya.
    Nice share,makasih sop.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabila Indah ; HEHE silahkan Neng di coba resepnya,and makasih kunjunganya,salam persahabatan,,,

      Hapus
  3. wah enak ni kak :D boleh di coba bareng mama ah nanti hehe mumpung lagi liburan :D setelah lama g buka blog,hehhe sekalinya buka blog dapat resep baruuu :D :D apa kabar kak? ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rulita:silahkan di coba gampang ko bikinya,terimakasih eayah commentnya

      Hapus
  4. Waduhhh yummmy.. jadi laparrr bang....

    Ayoo sharing postinganmu dan chatting di tempat nongkrong paling cozy... No SARA no Porn..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sobat gaul: okay mas bro,di tunggu yah nanti kesana,terimakasih sudah singgah,,,

      Hapus
  5. Its Wednesday visit to all.. Nice nice day to you...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you friend for your visit and your comments

      Hapus
  6. Balasan
    1. Kurcaci: boleh dicoba ko hehehe,terimakasih kunjunganya yah

      Hapus
  7. ya ampun gambarnya bner-bener bikin pengen :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe,silahkan mbak iin dicicipi,BTW Terimakasih atas kunjunganya yah,,,

      Hapus
  8. wah enak ni kayanya bs, dari potonya aja udah bikin ngilerrr hehhehe, apalagi aslinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah mas Alex,silahkan dicoba yah hehe

      Hapus
  9. resep iga goreng sauce inggerisnya menggoda banget, istri tak suuruh bikin ah, kebetulan suka berimprovisasi soal masakan.

    kang: saya rada bingung masuk blog ini, beberapa kali entah mungkin saat itu koneksi lemot, blognya ngga kedeteksi kusayah kang...kenapa tuh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin gangguan signal kali Kang,,sami di tempat saya ge nuju lemot kang ,haturnuhun,,,

      Hapus
  10. Ga usah jauh-jauh deh nyari resep yang bikin perub gerubugan di sini aje, dan maaf mas dede sy baru foll back

    BalasHapus
    Balasan
    1. haturnuhun kang Ndank,,,salam succes selalu

      Hapus

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya