BUAH PEPAYA TERASA BEDA



Siapa sih yang tak kenal sama yang namanya buah Pepaya,,,?saya yakin orang sedunia pasti mengenalnya,baik itu dari rasannya,bentuknya ,bahkan sampai harganyapun pasti sudah pada tahu, dan pastinya manfaat serta kandungan yang ada di dalam buah Pepaya temen-temen semua pasti sudah paham, sekarang saya tidak membahas semua itu,tapi hannya ingin berbagi ,anggap saja ini adalah “TIP” cara membuat beda dari rasa papaya lho apannya yang beda??




 Ya pastilah papaya itu rasanya ya seperti papaya,tapi yang ini lain loh,rasa yang akan anda rasakan nanti ( kalau mencoba ) pasti dan saya yakin anda akan manggut-manggut,karna rasanya ini sulit untuk di gambarkan dengan lisan,atau di lukiskan dengan tulisan,hihihi jadi ruwet ach.
Oklah langsung saja ke tujuan.Pilih buah papaya yang masih mengkal ( tidak terlalu matang ) kemudian kupas,dan bersihkan,jangan lupa di bilas dengan air bersih agar getahnya larut bersama air,kemudian potong-potong sesuai selera,susun di atas piring yang agak cekung,taburi dengan gula pasir sesuai dengan banyaknya irisan papaya tadi,kemudian ambil jeruk nipis ( mipis /lemon ) dan peras langsung di atas irisan papaya tadi,aduk sampai rata,lalu masukan ke dalam lemari pendingin,lima belas menit kemudian ambil dan susun di atas piring saji,dan hidangkan,
Naaahh pada saat itulah anda bisa merasakan bedanya rasa dari buah papaya tadi,selanjutnya terserah anda ,mau di gambarkan seperti apa Rasa dari pepaya tadi,monggo terserah,hehehe
SELAMAT MENCOBA………

share to whatsapp

11 komentar:

  1. Pepaya atau Kates rasa lemon....hmmmmm....seger...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe terimaksih mas bro kunjunganya

      Hapus
  2. salam buat DD, dengan doa semoga sihat dan selamat sentiasa.
    Sedap tu pepaya.Saya ada tanam pokoknya 1 kaki aje dari tanah, banyak buah dan subur.

    BalasHapus
  3. Puteri:ok ,nanti di cuba yah jika buah pepaya sudah ranum hehehe

    BalasHapus
  4. kudu dicoba nih tipsnya.. biar ada yg seger2 pas buka puasa nanti.
    ohh iyah, saya follow balik blog akang udah cukup lama, cuma sy lupa lagi nomor urutnya. pas dicek gambar saya masih ada ko

    BalasHapus
    Balasan
    1. pepep : iya bener kawan,ternya sudah ada,haturnuhun pisan kunjunganya,,,

      Hapus
  5. kang Dede, bannernya udah saya pasang juga, nuhun kang

    BalasHapus
  6. sami-sami nuhun kang Pepep,sok ach wilujeng berkarya

    BalasHapus
  7. wah,,,resep enak nih buat menu buka puasa ini,.,mantab bos..
    oya link sobat udah di pasang nih. bukan banner bos tapi link textnya aja,,kalo mau tukar banner nanti di tempatkan di halaman bukan homepage.. follback sukses juga,,happy bloggin n met sukses dengan semua resep naturalnya... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ant Kaka : ok Kaka terimakasih yah salam persahabatan,selamat menunaikan ibadah puasa

      Hapus
    2. sama2 bos,,,makasih doa'nya

      Hapus

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya