35 Tanggapan untuk "ES CENDOL ( DAWET )"

  1. Terima kasih ya kongsi resepi cendol... Amie ingin tahu macamana nak buat bajigur (minuman enak ini kami nikmati di Kampung Daun Cafe & Culture di Bandung).

    BalasHapus
    Balasan
    1. AMIE:silah di cuba resepnya,Resep Bajigur InsyaAlloh akan saya posting dalam waktu dekat,terimakasih kunjunganya,,,

      Hapus
    2. Gimana caranya agar santan utk cendolnya tu ga cepat basi?

      Hapus
  2. Slurp!!!!! nikmat banget deh cendolnya itu, pastinya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @alaika abdullah:terimakasih ats kunjunganya,and juga komentarnya

      Hapus
  3. Assalamualaikum;

    Saya hendak bertanya kepada Dede Thea, saya tidak faham jenis jeruk apa yang digunakan dalam resepi ini (merujuk kepada 15 helai daun jeruk purut dan kulit jeruk)?

    Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cik Misstree:yang di maksud adalah daun jeruk limau,( Jeruk yang biasa buat masakan,) dan juga kulit jeruk adalah jeruk limau tapi hanya kulitnya saja yang di pakai,demikian,semoga succes untuk mencubanya, terimakasih,,,

      Hapus
  4. wow segar nya es dawet wkwk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Ruli: apa De mau gak nyobain es dawet,datang saja ke Surabaya hehehe
      BTW Terimakasih yah sudah hadir di sini

      Hapus
  5. NAmpaknya mudah pembuatannya ya kawan,ijin mencatatnya.
    Oh ya kawan,link Tentang Makanan sudah terpasang di blogku,mohon linkbacknya.
    Makasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. EVa Wangi ;SSilahkan dengan senang hati,dan selamat mencoba,ok pasti saya akan link back,terimakasih

      Hapus
  6. weeehh..resepnya bikin ngiler. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Misbahudin:terimakasih kawan atas kunjunganya,salam persahabatan

      Hapus
  7. udah saya follback sob.Terima kasih udah di follow :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Misbahudin : Ok kawan sama-sama terimakasih juga,and salam persahabatan

      Hapus
  8. Sueger tena iki rek...sayang mek gambar...nek asli pasti langsung nambah aq be'...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Pagipho:hehe mas bro,nyicip tah?taktunggu nek arep hehe

      Hapus
  9. Wuih mantab nich resepnya,..bisa buat istri dirumah nich, maklum mas kalo saya sendiri pasti gak bisa buatnya, bisapun pasti rasanya nggak sesuai dengan yang diharapkan hehehehe,...
    Sukses selalu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boku no blog:terimakasih kawan atas kunjunganya,pasti aku kunjung balik,salam persahabtan

      Hapus
  10. tengok dalam gambar pun sudah enak dan segar, bagaimana kalau di luar..lagi mantapkan.Apakan daya.Bulan puasa hampir tiba,DD selamat mencipta resepi baru utk.berbuka puasa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ PUTERI AYU,,TERIMAKASIH YAH FOR YOUR COMMENT,,TUNGGU SAJA NANTI AKAN MENYUSUL MENU UNTUK BERBUKA PUASA,,,,,,

      Hapus
  11. udah lama ga rasain es dawet, udah jarang yang jual sih...huhu... tapi sekarang punya resepnya, bisa dipraktekin...hehe... ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hana ;IYA SOK ATUH DI PRAKTEKAN,GAMPANG INI HIHIHI

      Hapus
  12. chef, kalo cara bikin Dawetnya sendiri gimana ya, share ya Chef.. :)

    Ramen

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara membuat dawet ( cendol ) 250 gr tepung kanji,750 cc air ,0,5 sdt garam,campur semua bahan menjadi satu,untuk mewarnai ,segemgam daun suji di jus,kemudian saring,campurkan ke adonan tadi,kemudian masak diatas api kecil sampai mengental,tuangkan ke cetakan dawet,yang dibawahnya sudah disiapkan air dingin,tekan terus semua adonan sampai habis,dan hasilnya sudah jadi di dalam air dingin tadi,demikian temanku Anonim,selamat mencoba,,,

      Hapus
  13. dlm sundanya es dawet ayu ya kang ..
    mantap nii untk awet muda :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau Sunda lebih popularnya Cendol,kalau Dawet itu di jawa tengah sampai ke jatim,demikian Mas Ahmad,hehe BTW Terimakasih atas kunjunganya,juga commentnya sob,,

      Hapus
  14. trima kasih kang,,NB:utk santannya biasanya direbus ato diperas dng air matang aja kang?

    BalasHapus
  15. kalau untuk santan lebihbaik deperas dulu baru dimasak,agar tidak cepat basi santanya buvuhi sedikit garam,,demikian kawan

    BalasHapus
  16. kang Dede, ngiring ngopi resepna. kaleresan nuju milarian kinca nu benten tinu sanes eh pendak sareng blog Kang Dede. nuhun be succes kanggo kang Dede Thea

    BalasHapus
  17. Terima kasih atas resepnya, sangat berguna kebetulan saya mau buka usaha es & sedang cari resep air gula merah yang lezat. Semoga Allah menambah pahala Sampeyan.Amin

    BalasHapus
  18. Kenapa kok kalo saya bikin dawet gak bisa bertahan lama baru 2 jam udah jadi bubur lagi..... Gmana caranya ya

    BalasHapus
  19. Kenapa kok kalo saya bikin dawet gak bisa bertahan lama baru 2 jam udah jadi bubur lagi..... Gmana caranya ya

    BalasHapus
  20. Kenapa kok kalo saya bikin dawet gak bisa bertahan lama baru 2 jam udah jadi bubur lagi..... Gmana caranya ya

    BalasHapus
  21. Kenapa kok kalo saya bikin dawet gak bisa bertahan lama baru 2 jam udah jadi bubur lagi..... Gmana caranya ya

    BalasHapus

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya

lingkaran google plus
Dede Thea Tentang Makanan . Aneka Resep Masakan Indonesia. Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut