FRIENDSHIP



Teman  bagi saya adalah keluarga ke dua setelah  “Kaka,dan Adik ” bayangkan saja kalau kita sedang jauh dari keluaga pertama,pasti sasaran utama untuk berkeluh kesah adalah “Teman”maka dari itu saya tidak pernah pandang bulu,siapapun orang itu,Agama apapun  orang itu,bangsa manapun orang itu,suku apapun orang itu,kalau mereka bersedia untuk dijadikan teman saya sangat
berterimakasih sekali.
Dan ahirnya Alhamdulillah,seperti pribahasa mengatakan bahwa : banyak teman banyak rejeki,dalam artian bukan hanya pemberian secara materi saja,tapi  diluar itu pun saya angap rejeki,seperti ,saran,wejangan,teguran,itu saya anggap rejeki,sebab kalau tidak di ingatkan oleh teman apa jadinya saya ini yang selalu jauh dari keluarga.
Saya merantau di daerah Jawa Timur sudah 15 tahun,dan bekerja di  sebuah lembaga Konserpasi  ( Conservation )terbesar di Jawa Timur,bahkan ( terbesar di Asia )disana banyak teman dari berbagai suku,ada Jawa,Sumatera,Ambon,Timor,dan masih banyak teman dari luar Pulau jawa yang berberja disana ,dan hebatnya lagi di divisi tempat saya kerja ini,hanya saya satu-satunya yang berasal dari suku sunda,
Alhamdulillah  dengan niat yang tulus saya bisa menempatkan diri di sisi mereka,dan merekapun sangat welcome terhadap keberadaanku di sana,dalam sekian banyaknya yang namanya teman,pasti ada salahsatu  diantara mereka yang kebaikanya lebih dari yang lainya,tapi ini bukan berarti  yang lainya tidak baik,( semuanya baik ) paling tidak pemirsa juga pernah merasakan,dan menilai terhadap sikap,perilaku yang namanya teman,iyakan,
Beberapa bulan yang lalu saya pernah menulis tentang Profile Teman ,yang pertama Namanya : Hengky Pagipho,dan yang kedua adalah :OvankRivangga,dengan judul “ Sobat dalit “di katagori : Friendship.
Kali ini saya bermaksud  ingin menulis tentang seorang teman saya, yang lahir di Sidoarjo tepatnya  06 Juli 1982 dia dilahirkan,bapak dari sorang anak ini mulai bergabung di perusahaan tempat saya  bekerja,sejak tahun 2009 sampai sekarang,
Tidak ada maksud lain dengan ini semua,anggap saja ini adalah Apresiasi   ( appreciation )untuk yang namanya teman,sebetulnya bukan hanya untuk dia sendiri tapi untuk semua dech hehehe,biar adil,
Banyak hal yang saya dapatkan dari seorang lulusan Academy  Perhotelan and Tuorsm ini, dimana sebelumnya saya gak pernah dapatkan,mungkin dari sipat keterbukaanya yang membuat diantara kami bisa lebih akrab,saling membantu,bahkan saling cerita tentang banyak hal,diluar pekerjan ,seperti cerita tentang kehidupan dll.
Okky” panggilan untuk temanku yangsatu ini,low profile adalah ciri yang paling mencolok dari sipatnya,selain itu dia juga orangnya  suka  bercanda walau tidak sepertiku yang keseharianyanku  selalu bercanda sekalipun sedang sibuk,hehehe.
Hotel Sahid Surabaya adah pilihan pertama ketika dia  mulai bekerja,entah apa sebabnya setahun kemudian mundur  teratur dan hinggap di tempat lain dalam posisi yang sama yaitu sebagai Chef,dan sampai sekarang di tempat yang sama dengan saya juga dipercaya untuk memanggul jabatan sebagai Chef Indonesian food,
Sebagai lulusan Perhotelan,sudah bisa dipastikan bisa  menguasai beberapa masakan pastinya,namun di sini pada  waktu itu  yang dibutuhkan adalah cook untuk Indonesian food,sampai saat ini,
Untukmu Okky mohon maaf den gan tulisanku ini,tidak ada maksud lain,ini hanya appreciation kecil saja dari aku yang selama ini telah menganggapku sebagai saudaramu,Salam success untukmu selalu.
Untuk teman-teman blogers semua mohon maaf kalau postingan kali ini menyimpang dari tema blog ini,dimana seharusnya hanya memposting Tentang Makanan,
SALAM BLOGER DAN SALAM PERSAHABTAN


46 komentar:

  1. bener skali mas. prsahabatan susahsenang dirasakan brsama, prsahabatan bisa memprerat tali persaudaraan. :)

    o y follownya blm bs y ms, ato msh eror?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju my friend,iya sampai saat ini saya belum bisa follow / follback,entah kenapa,namun tetep saya kan coba daN COBA TERUS SOB,
      TERIMAKASIH UNTUK KUNJUNGANYA dan juga commentnya

      Hapus
  2. Nur sependapat dengan Chef...

    Jika kita ikhlas mahu berkawan, tidak kiralah siapapun dia, kita tetap ikhlas untuk berkawan dengannya..

    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cik Nur : benar siapapun boleh dijadikan teman,jika kita berniat baik,niscaya orang lainpun akan baik terhadap kita,
      Terimakasih,salam persahabatan dariku nan jauh hehehe

      Hapus
    2. saya juga setuju sob :) sob join sini juga ya http://www.facebook.com/groups/TanyaJawabBlogger/

      Hapus
    3. Salam perkenalan juga dari Nur di Bumi Malaysia untuk Chef Dede yang jauh di sana.. :)

      Hapus
    4. ok Cik Nur,salam persahabatan juga dari bumi merah putih Indonesia,senang sekali dapat sahabat dari Malaysia,,,salam and succes selalu

      Hapus
    5. @ Herman Bagus : ok sob siap,nanti malam pasti join ,skrg msuh ada kerjaan nih hehehe

      Hapus
    6. Nur juga senang dapat kenal sahabat-sahabat dari Indonesia.. :)
      salam ukhwah ya..

      Hapus
  3. Aduh ngomongin persahabatan, jadi sedih.... shabat" terdekatku satu per satu pada menjauh. Ada yg pindah rumah, pindah kerjaan, merit, dll.

    Hehe kok jadi curhat ya ? haha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tenang sob,,,kan sekarang jaman canggih,bisa video coll sms dll,hehehe,,
      BTW Terimkasih atas kunjunganya,salam succes,,

      Hapus
    2. Ya itu dia tetapi tetap kurang sempurna jika tidak berkumpul :D

      Hapus
    3. bener juga sob,ane juga bisa merasakan hal seperti itu,BTW Terimakasih yah atas commentnya

      Hapus
  4. satu persatu sahabat pergi dan takan pernah kembali ..sahabat masih ingatkah kau .. OI banget tapi memang itu ada nya kang .. teman seperjuangan hanya tinggal beberapa gelintir !! entah dimana rimbanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar sabar ke dibantuan neangan deui nu anyar hahaha,saya ge sama begitu,tapi sekarang sudah mulai ketemu satu persatu,dengan bantuan facebook,,,

      Hapus
  5. kadang waktu bersama-sama dgn sahabat2 kita, kita tdk merasa kesepian sob, krna bsa curhat, bercanda, sharing. tpi kala sahabat tak ada disisi2 kita, kita baru terasa kehilangannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sudah tiada baru terasa,bahwa kehadiranya sungguh berharga,hehe kata pak Haji Rhoma,benar banget pak guru,tapi yaa gimana lagi,tapi jangan kwatir sekarang jaman canggih sob,,,

      Hapus
  6. lanjutkan sob..
    sukses sllu untk anda :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih kawan atas kehadiranya,salam succes

      Hapus
    2. oke..
      comment back ya sob kesini

      Hapus
    3. siap laksanakan komandan,langsung meluncur ke TKP,,,,,

      Hapus
  7. Balasan
    1. sama-sama kawan,terimakasih atas kunjunganya

      Hapus
  8. Sahabat atau teman, kadang2 bisa melebihi saudara sendiri, mas Dede. Hal ini saya alami sendiri. Ahayy...curhatan jadinya.

    Salam blogger.

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar pak Guru,ya seperti sayah ini,jauh dari keluarga,ahirnya temanlah yang kujadikan sodara,salam sukses buat pAk Guru

      Hapus
  9. Balasan
    1. sama-sama Glace Ting,salam persahabatan,,,,

      Hapus
  10. benar sekali sobat, teman yang baik itu sama dengan keluarga
    saya sangat menyukainya sobat
    terima kasih sudah berbagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. siiip dech,terimakasih atas kunjunganya dan juga commentnya kawanku'salam sukses and salam persahabatan

      Hapus
  11. Di perantauan, teman yang sangat dekat, sudah seperti saudara, pasti sangat berharga!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lina @women:itu memang saya bisa merasakan,benar adanya,bahkan mungkin bisa lebih dari sodara,and terimakasih atas kunjungan anda,dan juda commentnya,,,

      Hapus
  12. teman adalah orang yang bisa kita percaya,,, pagi sob...

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar sekali sob,terimakasih yah sudah hadir disini

      Hapus
  13. enggak masalah kalau menyimpang tema blognya loh...
    sekali2 diselingi dengan cerita sendiri itu bagus dan memberikan warna...
    teman, bisa jadi sahabat yang baik untuk kita dalam berbagi hal...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih kawan "artiirhamna"bener banget,and terimakasih ats commentnya,salam sukses 4U

      Hapus
  14. Salam DD,
    meski ketinggalan waktu, namun ku kejar entrymu yg slotnya tentang sahabat, kerana aku ingin terus bersahanat dan mengikuti idea masakanmu yg mudah dan sedap.Biarkan kita terus bersahabat ya.Salam persahabatan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasihku untukmu Puteri Purnama,salam jumpa lagi,ok sahabat sangat penting untuk kita semua,terimakasih atas kunjunganya dan salam persahabatan dari negeri merah putih,hehehe

      Hapus
  15. It's a shame you don't have a donate button! I'd definitely donate to this excellent blog! I suppose for now i'll settle for bookmarking
    and adding your RSS feed to my Google account. I look forward to new updates
    and will talk about this site with my Facebook group. Talk soon!


    Here is my page ... how to buy a car with Bad credit
    Feel free to surf my web blog ; buying a car with bad credit,buy a car with bad credit,how to buy a car with bad credit,buying a car,buy a car,how to buy a car

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks I say to my friend that you were so great ANONYMOUS perhatianya to my simple blog, and I thank you for your comments and also his visit, greetings friendship

      Hapus
  16. Nο batteгies neеded fοr opeгation pоwered vіa detachable OBD2 cable.
    BMW's new i8 is a true sports car that just happens to also be a plug-in hybrid with great efficiency and a short electric-only range. far-out mechanism of Beat Diesel and also that it's the
    only one whο is having this.

    Also visit mу webpage How to buy a car with bad credit

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe when to buy a BMW car I could not, because it is too great for someone like me hehe,,

      Hapus
  17. Today, while I was at work, my cousin stole my
    iphone and tested to see if it can survive a 30 foot drop, just so she
    can be a youtube sensation. My apple ipad is now destroyed and she
    has 83 views. I know this is totally off topic but I had to share it with someone!


    My homepage - getting pregnant

    BalasHapus
    Balasan
    1. This is likely outpouring friend hehehe,, I suggest you to buy another replacement handpound apparently

      Hapus
  18. An origіnаl baԁge badge may cost 5 times as much but ωill last the lοngest, althοugh they are fairly common toԁay.
    This concerns me Does Sρanх mаke an asbestos undеrgarmеnt for Huff
    Po callеd," I like you just the way you will be able to show me something the bad credit car dealerships has in weight and prescence. I know it's not going to talk about the engine and the quick 1. The rides at Aaron & Jessica's Bad Credit Car Dealerships Rides.

    Here is my web page :: yarladona

    BalasHapus
  19. Based in Tοulouse, Francе, Canadа, in
    1975, Autο Loan And Baԁ Credit has decіdеԁ to аbаnԁon the contеntiοuѕ tеrm, which many Latіno anԁ immіgrant-гіghts actіviѕts have long called dеhumanizіng.
    In that sense, the entіre dune auto lοan and bad creԁіt shoulԁ be applаudeԁ for that.



    Revіeω my homeрage :: www.w.katalog-krasy.cz

    BalasHapus
  20. It's remarkable designed for me to have a web site, which is good designed for my know-how. thanks admin

    Stop by my web page - viagra online ()

    BalasHapus

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya