logo blog
TENTANG MAKANAN
WILUJENG SUMPING,
Aneka Resep Makanan Indonesia
Terimakasih atas kunjungan anda
BannerFans.com

AYAM WIJEN SAOS TIRAM



Dua minggu terahir ini sudah mulai terasa lonjakan pengunjung di semua tempat Wisata,terlebih di hari minggu sekarang ini ,wooww sungguh luarbiasa ,bahkan di bandarapun terjadi lonjakan calon penumpang dengan tujuan yang berbeda-beda.( Menurut berita di TV ) hehe

Seperti biasa setiap ahir tahun ada acara  yang namaya “Libur panjang” kesempatan ini tidak disia-siakan oleh orang-orang yang
memang membutuhkan hibura dengan para keluarga mereka,ada yang mudik ( kaya lebaran aje hehehe ) dan yang paling banyak biasanya pergi ke tempat-tempat wisata,dan booking tempat sampai malam tahun baru nanti.

Hari ini tepatnya tadi mulai jam buka sampai dengan jam tutup pengunjung membludak,entah berasal darimana mereka karena tidak sempat tanya-tanya hihihi,adapun rombongan yang terdaptar sekitar 900 orang ( diluar pengunjung umum yang entah berapa ribu orang  )  yang terdiri dari beberapa group dengan order makan siangpun yang berbeda-beda pula.

Yang menarik pada hari ini ada satu group rombongan sekitar 100 orang yang  order “ Lunch box dengan menu paket / Package yang diantaranya ada masakan yang bernama : Ayam Wijen Saos tiram, kenapa saya mengatakan menarik,karena masakan ini tidak susah prosesnya,boleh dikatakan sangat gampang,sederhana,tapi soal rasa boleh dicoba dech hehehe

Ok dech sobat seperti biasa apa yang sudah saya buat tadi ingin juga saya bagikan kepada sobat-sobat bloger semua terutama yang suka bermain-main di dapur,untuk mempermudah biasa pakai ukuran sendok saja yah,daripada pakai timbangan ribed,mending kalau ada timbanganya hehe,tapi kalau sendok sudah bisa dipastikan ‘ada’kan huhuhu;;;

Bahnya :

1 ekor ayam ( dipotong delapan,atau terserah anda jadi berapa potong )
4 sdm Saos tiram
2 sdm Saos inggris
2 sdm Saos tomat ( pilih yang paling bagus )
2 sdm gula pasir
4 sdm Kecap manis ( pilih yang paling bagus,jangan asal kecap )
0,5 sdt Merica bubuk ( yang asli )
4 siung Bawang putih ( dicincang )
2 biji Cabai merah besar,buang bijimya ( iris serong kasar )
1 buah Bawang Bombay ukuran sedang ( dipotong melingkar )
1 sdt Minyak wijen
1 sdm biji Wijen ( sudah matang )
Caranya :

1.Ayam yang sudah dipotong tadi lumuri dengan sedikit garam,sesendok cuka dan merica,diamkan sejenak sampai bumbu marinadenya meresap,

2.Siapkan penggorengan dan minyak,kemudian goreng ayamnya sampai matang,tapi ingat jangan sampai terlalu kering,setelah itu angkat dan tiriskan.

3. Tumis bawang putih dengan mentega sampai harum,masukan bawang Bombay dan irisan cabai merah,kemudian masukan juga semua saos secara bersamaan,aduk sampai rata,masukan gula pasir dan merica,tambahkan sedikit air,tidak usah pakai garam yah,karena saos tiramnya sudah cukup asin,

4.Setelah semua dirasa cukup,maka masukan ayam yang sudah digoreng tadi,aduk perlahan secara merata,masukan minyak wijen aduk lagi sampai rata angkat dan susun di piring saji,taburkan biji wijen diatasnya untuk menambah penampilan tambahkan garnis sesuka / kesukaan anda.

Oh iya bagi anda yang ingin mengetahui seberapa besar sih costnya untuk masakan seperti ini,gampang saja sobat tinggal klik disini kemudian sesuaikan deh dengan harga bahan-bahan yang berlaku pada hari ini.

Demikian yang bisa saya bagikan pada kesempatan ini,semoga bermanfaat untuk anda yang memang berminat untuk membuat menu seperti yang sudah saya buat hari ini.

Selamat mencoba
Dede Thea



Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

52 komentar

Kang Dede tega banget bikin aku lapar aza..hahahhyyyy

Balas

terlihat enak banget,kalau ngikutin caranya sih kayaknya gampang tapi kalau di praktekin bisa gosong hehehe...

Balas

Sama Bang Icah ane juga lapar nih,hehe ayoo makan bareng,hahaha,BTW Terimakasih atas kunjunganya yah,,,,

Balas

Terimakasih Mas Agus atas commentnya,silahkan dicoba yah,salam succes untuk anda,,,,

Balas

wah jadi ngiler sob heheh

Balas

hehe silahkan ndicicip mas Bro,makasih yah atas kunjunganya,,,

Balas

pas lagi lapar...pas baca tulisa ini...hmmm
jadi ngiler pengen nyomot foto nya...tuh mas...hehehe

met malam mas dede :)

Balas

Hahaha silahkan dicomot mas Budi,,,,terimakasih yah atas kunjunganyna,,,

Balas

wah saya pesen, langsong kirim ke alamat saya yah :))

Balas

haha siap mas Hanif,terimakasih atas kunjunganya,,,

Balas

lezatnya jadi lapar..

Balas

Selamat pagi Pak Dede,
kalau sajian hidangan ada perencah pelbagai jenis sos memang enak sekali ya Pak, tambah lagi ada minyak bijan (wijen) makin harum jadinya... berselara untuk menikmatinya! Pasti tidak cukup seketul, maunya 2-3 ketul ayam!

Balas

Selamat pagi juga Bunda Amie,,,benar masakan yang bumbunya banyak saos itu dipastikan enak hehe,,,oh ya terimakasih yah sudah berkunjung di blog sederhana ini,salam succes untuk Bunda Amie,and salam mpersahabatan,,,

Balas

Terimakasih mas Reza atas kunjunganya,salam bloger yah,,

Balas

wahh...kelihatanya sangat enak ya cheff...
terasa mahu mecubanya.. :)

Chef, pernah makan tahu gejrot...?

Balas

Silahkan dicuba cik Nur,itu mudah sangat,semoga berhasil,and terimakasih ataskunjunganya,salam hangat dari jauh,,,,

Balas

Bang, follow back blog ane, ya. Ane udah follow blog ini. Abang bisa visit n follow di http://kanginanjaya.blogspot.com/

Balas

want to find a blog that can be used as a benchmark, seems to have been met.
useful posts once I feel, read reviews interesting and complete.
please stop by my blog yozidahfilputra.blogspot.com

Balas

beres kawan,langsung ke TKP,and terimakasih atas kunjunganya,

Balas

Thank you for your trust on my blog is very simple, and I became definitely visit your blog, friendship greetings

Balas

Wah melihatnya juga sudah enak apa lagi kalau memakannya ??

Balas

hehe iya sob,silahkan dicicip hihi,BTW Terimakasih yah atas kunjunganya,salam succes

Balas

Terimakasih kawan atas kunjunganya,and ane lang sung menuju ke TKP,Terimakasih

Balas

ini menu yang sangat spesial sobat, ijin copas utk praktek di rumah,biar keluarga ikut merasakannya , saya coba ini sob..
terima kasih informasinya sangat membantu saya

Balas

Silahkan di copast saja kawan,semoga berhasil,dan terimakasih atas kunjunganya,salam succes selalu

Balas

ternyata hasilnya memang benar^ lezat sobat,pokoknya resepnya ini memang jitu...
terima kasih ya sob..

Balas

Kalau begitu saya ucapkan selamat yah atas percobaanya hehehe,ok Kawan terimakasih juga atas kunjungan serta commentnya,terimakasih salam succes

Balas

wahhhhhhhhhhh, saya jadinyah neureuyan ciduh, bisaan lah Kang Dede ngabibitana.
salam baktos kang

Balas

haha Kang pepep sanes ngabibita,ieumah ngabejaan hehe,BTW Haturnuhun kang atas kunjunganya,salam sukses selalu,,,

Balas

benar enak hehe Mas Fajrin,Terimakasih atas kunjunganya,,

Balas

want to find a blog that can be used as a benchmark, seems to have been met.
useful posts once I feel, read reviews interesting and complete.
please stop by my blog yozidahfilputra.blogspot.com

Balas

Thank you friend for your visit and your comment on this humble blog, hopefully it will be useful to you, and also greetings friendship Greetings

Balas

Selamat, Chef... hmm yummy banget nih yakyknya, tampilann oke banget... raos pisan lah jigana teh :)

Balas

Iya doonk banget yummy hehe,,,Haturnuhun De atas commentna,and juga kunjunganya,nuhun pisan De

Balas

mampir lagi mas Dede...sambil baca resep2 mantap di sini... :)
met tahun baru ya mas :)

Balas

Terimakasih mas Budi atas kunjunganya,salam succes and happy new year

Balas

.: maknyuz, jadi laper...^_^

Balas

Terimakasih Gan moeslimamrt,atas kunjungan anda,salam succes

Balas

Duh kabita kang .. belum tah saya makan neh mah .. cikan kang pesen hehe

Balas

magga sok atuk dicobian meni edun rasanateh geura,hihi,,,

Balas

belum update lagi ya mas.....hehe
pasti lagi nyiapin resep spesial nih hehe...

ta tunggu loh mas..pokoke :)

Balas

hehe belum sempat mas Budi,biasa banyak kesibukan setiap awal tahun,,,ditunggu saja yah hehe,BTW Terimakasih mas Budi atas kunjunganya,,,

Balas

Pesan ayam wijen saos tiram 1 ya mas dede

Balas

boleh mas Rifqi,nanti dikirim yang masih hidup ayamnya biar awet hahaha,BTW Terimakasih mas Rifqi atas kunjunganya,,,,

Balas

wahh jadi lapr belum sarapan hehe komen back yach

Balas

sarapan dulu atuh kang rexa hehe,Terimakasih atas kunjunganya,ok langsung meluncur dech,,,

Balas

Jadi Laper Nh Mas chef.. :)

Jangan lupa di komentar balik di Bank Mandiri Bank Terbaik Di Indonesia

Balas

Terimakasih Mas Seotry,atas kunjunganya,ok langsung ke te ka pe,,

Balas

Hoyong ih, meni kacipta... uwenak tenan heuheu, nhn.

Balas

heuheu mangga atuh Abah dicicip hehe,BTW Haturnuhun kana kasumpingana kadieu Abah,,,

Balas

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya

Copyright © 2013. TENTANG MAKANAN - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger