92 Tanggapan untuk "BUMBU DASAR CHINESE FOOD BAG:2"

  1. menyimak saja kang,biar akang saja yang masak deh.kmha damang lami nya teuteupang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha,,,,okelah kalau begitu,,Alhamdulillah sae Jang,Haturnuhun tos lingih kadieu Ujang Kase hehe

      Hapus
    2. Pak chef itu td yg bnr pake tpung terigu ap pake tapioca?? Thk

      Hapus
    3. Pak chef itu td yg bnr pake tpung terigu ap pake tapioca?? Thk

      Hapus
  2. haha...saya paling suka capcay tih mas dede.. :)
    asyik banget klw di santapp..masih panas2 gitu...apalagi makan nya ujan2..wih... asyikkk deh

    ramuannya..boleh ni mas...ta bw pulang..mesti di salin deh..di buku catatan resep Is3 ku...hehe
    mumpung gratis... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas Budi di copy and bawa pulang,hehe,Terimakasih atas kunjunganya,,,

      Hapus
  3. Rupanya ini bumbu Dasar untuk Chinese food pada bagian 2 ya sob, berarti ada resep lagi yang perlu dicoba utk dipraktek nih
    wah ijin dulu copas ini sob, utk coba org rumah praktekin, kayaknya oke babget nih
    terima kasih sudah berbagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih kawan PP atas kunjunganya,and silahkan di copas saja,kemudian dicoba dirumah,,semoga berhasil kawan

      Hapus
  4. Boleh juga resep masakanya gan kalau ada yg sudah mateng kita2 juga gak nolak kok untuk di kasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha Cik Awi,no pin masih tetap yah,biar dikirim via BBM hehe,makasih yah atas kunjungana,,

      Hapus
  5. berapa lama mas bisa bertahan ya, karena kan sudah dimasak tuh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Agus bg:bisa tahan 10 hari,asalkan di taruh di Chiller dengan suhu normal 1,2 demikian kawan,and terimakasih atas kunjunganya,,,

      Hapus
  6. Balasan
    1. Terimakasih mas bro,atas kunjunganya

      Hapus
  7. salam DD,
    Bumbu dasar Chinese Food bahagian 2.Bagus ni.aku copy untuk dipraktikkan dimasa terluang.Terimakasih kongsikannya ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikum salam Puteri Purnama,silahkan dicuba di rumah,semoga berhasil,salam hangat dari jauh,,,

      Hapus
  8. Balasan
    1. Miztia-respect:silahkan di cicip hehee,makasih eayah kunjunganya

      Hapus
  9. Dari aroma yg saya cium kok rasanya menggugah selera nih, walah...jadi laper. maaf mas, tetangga sebelah lg goreng ikan teri. heheheh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak Indah ternyata pandai bercanda juga yah hehehe,,,BTW Terimakasih eayah atas kunjunganya,,,

      Hapus
  10. Coba kang masakannya lemparin kesini.. pengen nyicipin nih... hehe

    mampir kesini ya kang.. kade akh.. sabari nyandak masakan anu raos.. :D

    http://situsmadu.blogspot.com/2013/01/bank-mandiri-bank-terbaik-di-indonesia.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. situsmadu:okay di antos wae nanti dikirim yah,Haturnuhun atas kunjunganya

      Hapus
  11. wilujeng oolah resep2 na, kang Dede
    salam baktos.. (nuhun kintunan Capcayna, katampi pisan ..he he he)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha Kang Pepep,bilih kirang capcayna mangga ke di tambihan,,,haturnuhun Kang keresa rurumpaheun ,,,,

      Hapus
  12. Tetep...!!, satiap mampir ka blog inih salaluuu sajah bikin ngiler..., kang Chef meni hoyooong atuh ih. Siiip sob, nuhun share-na. Sukses salalu oke.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh si kang Bro kamana wungkul atuh hehehe,,,Haturnuhun Kang parantos rurumpaheun,,,

      Hapus
  13. g thu kenapa, setiap mengunjungi blog ini saya jadi bernafsu untuk makan...wkwkwk...nanti saya coba resepnya pak...sukses selalu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih Mas Zaairul Haq,atas kunjungan serta commentnya,salam succes selalu,,

      Hapus
  14. menyimak saja kang,sambil menyimpannya baut catatan dirumah.daramang yeuh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah sae Jang Zig Zoor,kumaha sawangsulna,haturnuhun pisan kana kunjungana,,,,

      Hapus
  15. belum pernah makan masakan chinese sob,hehe
    btw link anda sudah berkibar sob di blog saya,pasang balik ya...
    cek : http://sarifpbg.blogspot.com/2012/12/tukar-link.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okay mas Sarif,pasti di linkback,and terimakasih yah atas kunjunganya

      Hapus
  16. Kang Dede, setelah saya coba resep nasi goreng ala Seafood bener2 mantebs..Sekalian Nanya dong Kang, Bumbu Dasar Chines Food 1 yang sudah kita buat itu bisa tahan berapa lama ya Kang? Terus ada tips buat nyimpan biar tahan lama ga Kang? Terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk bumbu dasar yang ini biasanya saya simpan di lemari pendingin dengan suhu normal,dan tahan satu minggu,demikian kawan,Terimakasih atas kunjunganya,,

      Hapus
    2. Kalau misal gk di masak.. tnpa terigu ap bs lbh tahan lama ya ms dede

      Hapus
  17. thank kang ,,ketinggalan postingan pertama neaa,,?/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama Dwie,and makasih juga tas kunjunganya

      Hapus
  18. mas sajikan menu sunda mas,,, kalau chinese saya agakmasuk kelidah.. maklum lidah saya lidah lokal,, hehehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. menu sunda juga banyak Kang silahkan lihat di Resep 1,,,,

      Hapus
  19. Sekedar info aja kang Dede ... penggunaan ang ciu untuk muslim tidak diperbolehkan. Moga Akang bisa kasih alternatif lain untuk penggantinya .. Terima kasih untuk resep-resepnya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakaish kawan atas masukanya,,,,,,,

      Hapus
  20. Balasan
    1. untuk halal atau tidaknya saya belum bisa menjawab sob hehe,tapi menurut teman yang lain itu tidak boleh katanya sob,,,

      Hapus
  21. mksih berkat artikelnya tugas kuliah dah selesai

    saya doakan sehat selalu agar bisa menulis artikel2 yang bermanfaat bagi semua orang termasuk saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiin semoga saja lancar sob,,,

      Hapus
  22. mau tanya kang bisa kasih tau merk angsiaunya ? soalnya pernah beli satu merk tp kurang begitu wangi..hehehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk mark yang baik adalah KHIAN KHOEN SIDOARJO

      Hapus
  23. angsiu kan haram?

    BalasHapus
  24. ijin mencobanya sob, kali aja bisa hehehe... :)

    BalasHapus
  25. Kang DEDE saya mau dong resep BUMBU DASAR CHINES FOOD bag1
    kalau bisa tolong kirim ke zakagusp60@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. lho kan tinggal dicopy saja kang Zak hehe silahkan langsung dicopast saja Kang ,,,

      Hapus
  26. baru tahu saya sob kalau chinese food itu ada bumbu dasar nya. Izin belajar ya sob. Makasih banyak sudah share informasi yang berguna ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas Wisma Bayu,ini untuk memudahkan para koki saja sih hehe

      Hapus
  27. tapi ane masih suka masakan asli indonesia sob, karena lidah nya sudh terlanjur lidah indonesia hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastinya kawan hehe,kitakan asli Indonesia,jadi makanan yang disukai sudah sati,pecel,rawon bajigur dan sayur lodeh hahaha

      Hapus
  28. Sore Pak, mohon masukannya .. Untuk bumbu dasar ini dimasukkan nya pas kapan yh ? Mis kita buat capcay... kita perlu tambahkan bawang merah & putih dahulu, lalu bumbu dasar dan sayur mayur... atau dimasukkan di akhir ? Mohon info nya juga timing masukknya bumbu dasar juga untuk mie & nasi goreng.. TQ

    BalasHapus
  29. Boleh tidak kalo penyedap rasa tidak dipakai ? soalnya kan mengandung MSG yang berbahaya bagi kesehatan tubuh minta informasinya ???

    BalasHapus
  30. Salam kenal mas bro...

    Mau nanya mas, apakah saos ini bisa dipakai untuk masakan seafood, misal kepiting saos padang? atau ada bahan dasar lainnya mas bro? terima kasih...

    BalasHapus
  31. terimakasih informasinya kang..., jadi pengen buat nih

    BalasHapus
  32. saya suka sekali chinese food... terimaksih infonyaa.

    BalasHapus
  33. Walaupun bos dan teman saya banyak orang cina tapi saya kurang suka dengan masakannya, kecuali yang sudah mengindonesia seperti aneka mi, capcay, kwetiau, bakpao, baksow, kue terang bulan, bak-cang, ..... eh ternyata banyak juga, ya udah saya coba pertimbangkan resep di atas, siapa tahu cocok di lidah, terima kasih gan....

    BalasHapus
  34. Om...mantap nih. Kebetulan saya sama istri doyan masak dan doyan makan nih, om. Saya mau prektekin bumbu chinesse food nya om Dede nih. Tapi ada yang saya agak bingung nih, numpang nanya ya om...

    *Untuk bumbu dasar chineese food 1 dan 2 ini untuk satu porsi masakan pakai berapa banyak bumbu dasar om?
    *Terus untuk pengganti angsiu bisa pake ramuan apa ya yang halal om?
    *Tepung kaldu itu apakah sama dengan Ro*co / mas*ko?
    Thanks jawabannya om....

    BalasHapus
  35. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    BalasHapus
  36. Thanks luar biasa, mohon di email ke amsari001@gmail.com bumbu dasar bag 1

    BalasHapus
  37. Thanks luar biasa, mohon di email ke amsari001@gmail.com bumbu dasar bag 1

    BalasHapus
  38. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  39. Saya ucapkan Terimakasih kepada pembuat artikel ini, artikel ini sangat bermanfaat dan tentu saja
    berisi informasi yang sangat bermanfaat untuk semua pembaca di blog ini. Update terus dan tetap semangat gan.
    Sukses selalu untuk Anda kunjungi web kami untuk menambah ilmu Bandar Judi Bola Terpercaya
    Di Indonesia.www Salampoker.com Terima kasih

    BalasHapus
  40. Ada yang tau pak khi? Lg cari2 bentuknya spt apa? Klo ada yg tau tlng share gambarnya dong. Makasih☺

    BalasHapus
  41. ok gan thanks

    1. http://www.viagra-center.com/

    2. http://www.viagra-center.com/obat-vimax-asli-canada/

    3. http://www.distributorvimax.net/

    4. http://www.agenklgasli.net/

    BalasHapus

  42. Chinese dishes are already tens of years in the manufacture of a wide variety of Chinese
    http://www.suksestoto.com/

    BalasHapus
  43. Balasan
    1. Mohon maaf saya tidak faham akan tulisan anda

      Hapus

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya

lingkaran google plus
Dede Thea Tentang Makanan . Aneka Resep Masakan Indonesia. Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut