45 Tanggapan untuk "GAK ADIL & GAK ASYIK"

  1. Mas dede, "Chicken seasoning powder" yg ini sy ndak pernah dengar. apa lg masak pakai gituan. Wah, kok jadi pingin cicipin masakannya mas dede yah? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak Indah yANG dimaksud dengan Chicken seasoning powder itu adalah kaldu ayam yang dipadatkan,sehingga menjadi seperti tepung,hehe BTW Terimaksih eayah ats kunjunganya,and commentnya,,,

      Hapus
  2. Assalammualaikum DD, Lo itu macam kah buat perenca asas, boleh ikut ni.Terimakasih kongsikan bahannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih Puteri Purnama atas kunjungan anda di blog sederhana ini,and silahkan dicoba kalau memang berminat, hehe,and salam succes untuk Puteri Purnama,,,,

      Hapus
  3. Balasan
    1. Terimakasih untuk Emaa Hasnah atas kunjunganya,salam succes and salam persahabatan,,,,

      Hapus
  4. pak dede, seandainya saya nggak usah nyoba masak tp langsung nyoba makannya aja gimana?

    #moga-moga segera ada kiriman nasi goreng ke rumah

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha ditunggu saja Pk Budi kirimanya,and terimakasih yah atas kunjunganya,salam succes selalu

      Hapus
  5. betul mas,ga ada salahnya juga untuk memberikan resep international,biar lebih mantap.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kawanku Zig Zoor: IYA sih,,,semoga saja ada manfaatnya buat yang baca yah,,Haturnuhun Kang atas kunjunganya juga commentnya,,,,

      Hapus
  6. Balasan
    1. Hi selamat malam juga Arluva,Terimakasih yah atas kunjunganya,,

      Hapus
  7. Jalan jalan malam disela kesibukan sob :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sob ane juga lagi sibuk di DUTA,hehe,ok mas bro Lanjutkan and tetap semangat,,,

      Hapus
  8. beberapa bumbunya ada yang saya kenal,..tapi yang lain tidak ada,..heheheh tapi pastilah ada yang jual kan,..jadi tertarik nih buat nyoba hehehe,animasinya makin keren nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar Bunda Hasni,semua pasti ada di Super Market,,dan terimakasih yah sudah berkunjung ke blog sederhana ini,,

      Hapus
  9. Kayaknya enak tuh,,, entar aku belajar bikin deh dikos,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih Desain Kita,atas kunjunganya,salam persahabatan and secces selalu

      Hapus
  10. wahh udah di kasi resep.. nanti kapan kapan aku terapin ^,^ .. hebat ni .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan dicoba miz Tia,and terimakasih atas kunjunganya,,

      Hapus
  11. Wah, ntar tak minta buatkan sama nyonya dirumah nih..
    Makasih infonya ne kang Dede..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan sob: Anak Mas,semoga berhasil yah,,,

      Hapus
  12. mas dede,saya ingin membuka rmah makan bakmi,,mohon bantuanya untuk berbagi resek yang spesial,,semoga kebaikan mas dede di balas oleh Allah,sbgai ilmu yang bermanfaat aminnnn,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. kebetulan mas bro,barusan saya posting resep Mie ayam tuh hehe,,,,

      Hapus
  13. mantap postingnya pak,
    dari kemarin pengen nyobain nih resep tp kebingungan cari chicken seasoning powder, tanya di supermarket (carrefour)pd bingung jg pak hehehe... chicken seasoning powder ini sama gak pak dgn kaldu blok maggi atau tepung bumbu merek merek lain, kl gak keberatan pak boleh tau mereknya (biar gampang nyarinya) thanks atas posting dan jawabannya pak

    BalasHapus
  14. hehe bener gan bumbu sejenis itu,namun seasoning ckicken adalah yang terbaik,sbetulnya inikan nama produck ( nggak boleh disebutkan ) tapi demi anda takapalah hehe marknya adalah : "Knorr seasoning chicken"dmikian gan selamat mencoba...

    BalasHapus
  15. Mas dede,blog yg jempol nih...btw fish flavored sauce itu sama kayak kecap ikan bukan ya? Trus bawang yg digoreng itu seberapa matang?jadi pengen bgt bikin...oiya bumbu dasar ini boleh disimpan di lemari pendingin gak pas bersisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah mas Ashwani,bener itu adalah kecap ikan,untuk sisa bumbu bisa disimpan di lemari pendingin dengan suhu norma,dan bisa bertahan sampai 2 minggu,,,,

      Hapus
  16. Kang Dede, untuk bumbu dasar masakan cina. Untuk merebusnya menggunakan air seberapa banyak? Kang Dede buka resto dimana? Minta alamatnya bisa Kang?

    BalasHapus
  17. berapa takaran bumbu dasar untuk 1 porsinya?

    BalasHapus
  18. mas tau cara membuat garang asam yang mantap?? share dong mas.. makasih...

    BalasHapus
  19. loh..katanya ada yang pake minyak wijwn plus minyak bawang? apa iya?

    BalasHapus
  20. Mas Dede Thea... Jadi nya pakai kecap ikan atau kecap asin y? saya agak bingung nih .. kalo bisa tolong kasih tau merk bahan2 ny dongg ...

    BalasHapus
  21. ini blog keren banget,... semoga makin berkah semoga restaurantnya makin maju kang,...

    BalasHapus
  22. mas Dede saya dari lombok nih saus yang enak buat nasi goreng apa yaaa thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau saya biasa pakai Indofood Mas KASMAN

      Hapus
  23. Merk minyak ikan dan saus tiram yg enak apa ya kang dede?

    BalasHapus
  24. saos tiram saya pakai PANDA BRAND
    minyak ikan standar FISH GRAVI botolan

    BalasHapus
  25. Kang dede share resep kekian dog
    Yg modifksi khas kang dede gt lho.....

    BalasHapus
  26. maaf mas dede, klo ukuran kecap dan saos gimana klo pake takaran sendok, klo gram saya bgung,,,hihihi

    BalasHapus
  27. Artikelnya berguna pak terimakasih.
    Ada yg mau ditanyakan, ukuran gram itu kalau dirubah dgn takaran ml sama tidak?
    Boleh request resep terong goreng crispy cabai garam pak? Hehehe. Terimakasih sebelumnya.

    BalasHapus

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya

lingkaran google plus
Dede Thea Tentang Makanan . Aneka Resep Masakan Indonesia. Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut