logo blog
TENTANG MAKANAN
WILUJENG SUMPING,
Aneka Resep Makanan Indonesia
Terimakasih atas kunjungan anda
BannerFans.com

MIE GORENG ( Chinese food )



Hari ini saya akan melanjutkan yang sebelunya sudah saya posting,yaitu tentang masakan” Chinese food ”,kalau sebelumnya saya hanya posting tentang bumbu dasar untuk nasi goreng,mie goreng,dan bihun goreng,maka hari ini saya akan menerangkan cara membuat mie goreng Chinesefood.

Tapi jangan heran kalau apa yang saya tulis ini tidak sama dengan yang ada di tempat lain,karena yang saya bagikan ini murni resep
yang dipakai di tempat saya dari dulu hingga sekarang,semoga saja menjadi inspirasi bagi anda semua ( walaupun hanya inspirasi kecil saja ) kan lumayan hehehe,,,.

Namun terlebih dahulu saya ingin menyampaikan bahwa: yang namanya masakan Chinese food pada dasarnya dimanapun sama,terutama dalam hal citarasa,pokonya masakan yang satu ini sangat khas banget.makanya sangat dikenal di seluruh penjuru Indonesia,bahkan di seluruh penjuru dunia ini.

Yang membedakan masakan ini di setiap  tempat mungkin lebih ke penampilanya saja,malah namanyapun kini sudah di tambahin dengan nama-nama yang unik,dengan harapan nama tersebut bisa membuat penikmatnya menjadi penasaran,malah ada yang sudah menjadi trade mark untuk  tempat dimana masakan tersebut di jual,contohnya seperti: ( ditulis gak yah ?? ) hehe,,,contoh saja “ bakmi ayam “ karena daerahnya ada di sekitar gang sempit,maka dinamakan saja mie ayam gang sempit,hihihihi,,,

Ada juga yang memakai nama  unik,contohnya: Es Piramid,padahal yang di pakai bahan dasarnya es campur biasa,kalau di Jakarta namanya Es Shiang Hai tapi begitu namanya di ganti dan tampilanya seperti Piramid  maka melambunglah yang namanya Es Piramida   tersebut,nah bagi yang penasaran dengan Es Piramid datang saja ke tempat saya hahaha Captain Croc’s Restaurant ( boleh dong promosi sedikit hihi ).

Kembali ke pokok bahasan awal lagi  achh,,,,,okay,,,sekarang apa saja sih bahan yang dibutuhkan untuk membuat masakan yang satu ini,,?jawabanya lihat dibawah ini.

Bahannya :

1.       150 gr .Mie kuning ( pilih jenis mie yang anda suka )

2.       50 gr.Coysim ( kalau saya pakai pokcoy ) di lingkungan tempat saya disebutnya sawi daging

3.       50 gr.Bawang daun ( batangnya saja ) dipotong serong kasar

4.       50 gr. Kol bulat ( kalau suka ) 

5.       2 bj. Bakso ikan / bakso sapi ( dipotong tipis-tipis )

6.       2 ek.Udang segar ( buang kulitnya )

7.       50 gr.Daging ayam  dipotong dadu ( sesuai selera )

8.       1 btr.Telur ayam ( dikocok asal saja )

9.       1 sdm. Mentega ( bisa diganti dengan minyak goreng biasa )

10.   1 sdm. Kecap manis ( sesuai selera )

11.   1 prs.Bumbu dasar Chinese food ( yang kemaren itu tuh hehe ) 

12.   25 gr.Bawang putih ( dichop/ cincang  kasar saja )

Caranya :

Bahan –bahan yang sudah terkumpul tadi di pisahkan menjadi  empat  kelompok,diantaranya adalah : 

A.      Bakso,udang,daging ayam

B.      Coysim,bawang daun,kol

C.      Mie kuning

D.      Bumbu dasar Chinese food,Mentega,bawang putih,kecap manis.

Panaskan mentega,kemudian masukan bawang putih masak sampai harum,masukan kelompok A masak sampai layu ( hapir matang ) masukan telur kocok langsung aduk sampai rata,kemudian masukan kelompok B langsung aduk sampai rata,tambahkan sedikit air ( biasanya air kaldu ayam ) masukan bumbu dasar Chinese food, langsung aduk secara cepat,masukan mie kuning kemudian kecap manis,aduk dengan cepat,setelah dirasa semuanya cukup,angkat 

Sajikan di piring saji yang sudah disiapkan,tambahkan sedikit garnis untuk pemanis tampilanya,jika anda suka tambahkan telur mata sapi di atasnya,dan sekarang jadilah sudah yang namanya mie goreng Chinesefood,untuk selanjutnya terserah anda hehehe.

Sedikit informasi,untuk membuat hidangan seperti ini memerlukan biaya kurang lebih Rp 10,000; saja,atau anda bisa menghitungnya sendiri caranya klik disini,kemudian sesuaikan dengan bahan yang diperlukan,dan sesuaikan juga dengan harga yang berlaku saat sekarang.

Demikian sedikit informasi sederhana tentang masakan Chinese food,semoga ada guna serta manfa’at bagi anda semua,silahkan di copy dan simpan di computer anda siapa tahu suatu saat nanti diperlukan.

Terimakasih
Dede Thea

 
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

57 komentar

hmm... mi goreng mah makanan ksukaanq mas, hhe
apalagi klo dimakan dlm suasana hujan2 kaya gini. hmm...

Balas

Saya salah seorang peminat Chinese Food...nampak sungguh menyelerakan sekali Mie Goreng yang Pak Dede hidangkan ini!

Balas

Mas Achsan,tapi kalau bikin sendiri repot yah,mendingan beli saja hahaha,,,BTW Terimakasih atas commentnya Mas Achsan,,

Balas

Terimakasih Bunda Amie atas kunjungan serta comment anda,Salam hangat dari jauh,and succes selalu untuk Bunda Amie beserta keluarga,,,,

Balas

setelah kubaca dari awal sampai akhir, ujung-ujungnya kok malah jadi lapar yah,
ok sobat, kalau hanya sekedar 100 ribu, gak masalah yg penting puas, tapi bisa ketagihan juga yah...
makasih sobat,
saya benar^ ketagihan nih

Balas

okay temanku Penyuluh Perikanan,terimakasih banyak sudah berkunjung ke blog sederhana ini,terimakasih juga untuk komentarnya,sukses selalu untuk anda,,,

Balas

Kalo aku milih kwetiuaw dibandingkan mie goreng tapi lagi2 itu selera yaaa

Balas

hmmmm ini mah makanan favorit saya, kang... dan ternyata cuma perlu dana sepuluh ribuan aja buat bikin ini :)

Balas

wahhh..jadi lapar terus ni chef.. :)

Balas

pagi2 belom sarapan baca postingan tentang mie goreng...
jadi ngiler...

hahahahahaa..... :D

Balas

wah, jadi pengin makan mie nih..

Balas

Info makanannya menarik sekali , bikin ngiler ..., jadi pingin makan terus. Terus update beritanya , sukses selalu. Kalau restoran dan rumahnya perlu di renovasi , jangan lupa hubungi kami jasa Renovasi 123 di renovasi123.com

Balas

waduh jadi ingat Jakarta kalau soal kwetiauw,,,,Terimakasih mas Cumiatas kunjunganya,,,,,

Balas

Neng Hana,,muhun Neng mirah pisan hehe,BTW haturnuhu kunjungana,salam ka urang Garut,,,,

Balas

Cik Nur terimaksih atas kunjunganya,salam hangat dari jauh,and succes selalu

Balas

Terimakasih cindelaras atas kunjunganya,

Balas

Mas Achmad terimakasih atas kunjunganya,,,

Balas

Okay kawan ;RENOVASI 123,salam persahabatan and succes selalu,terimakasih atas kunjunganya

Balas

Tiap kali kesini bikin laper saja yah bawaan nya, hehehe :)
Sepertinya enak untuk dicoba mas resepnya

Balas

eeeee aroma wanginya MIE GORENG ( Chinese food ) ini sampai dimeja komputerku DD.Esok cuti mungkin boleh coba ni.Terimakasih sahabat.

Balas

mantap-tap,ijin nyoba ah.kebetulan ada mie dirumah nih.

Balas

Silahkan mas Adhie di coba yah hehe,Terimakasih mas Adhie atas kunjunganyna,,,

Balas

Untuk Puteri Purnama,silahkan dicuba,pasti enak ditambah kreasi Puteri tentunya,hehe salam succes and terimakasih,,

Balas

mangga Kang dicobian,bilih panasaran kakaka,,,,Haturnuhun Kang,,,,

Balas

Abangku yang satu ini paling bisa bikin perut aku keroncongan...tegaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..hahahayyyy

Balas

Sobatku yang satu ini paling bisa kalau berkomentar hahaha
BTW Terimakasih Bang Icah atas kunjunganya

Balas

Aduhhh...pagi2 berkunjung disini penuh sajian yg menggugah selera. pingin pinter masak kyk mas dede nih :(

Balas

wah kesukaan saya nih sob

Balas

Bikin laper mas hehe

Balas

Silahglan kawan Arluva,cobain eayah heee,,,,makasih atas kunjunganya

Balas

okalh kalau begitu mas Herman,silahkan dicobaian yah heeehhe

Balas

Mbak Indah,kalau mau belajar gampang kok hehehe,BTW Terimakasih yah atas kunjunganya,,,,

Balas

Kuliner nih
pak Bondan bilang "mak nyuss"

Balas

Terimakasih Mas Aghnan atas kunjunganya,salam succes

Balas

urusannya saya bisa nambah dua kali nih mas....kalo udah di suguhin masakan ini....nyam..nyam :)

Balas

pikabitaeun katingalina, Kang

Balas

pas banged nii siang2 gini blm kena makanan saiia nya nii kang :(

Balas

hehe Mas Budi bisa saja,terimakasih mas atas kunjunganya,Jakarta sudah pulih yah,,,,,

Balas

Iya Mas Ghani,terimakasih yah sudah berkunjung,,

Balas

Muhun kang pepep,haturnuhun pisan kana kasumpinganana,salam kaurang dinya sadayana hehe

Balas

Terimakasih untuk temanku Belajar Photoshop,atas kunjunganya dan juga commentnya,salam succes selalu kawan,,,

Balas

Kang Dedee, minta tolong, bagaimana cara membuat kotak komentar seperti ini, kalau ada kode khusus kirim ke saya yah, soalnya mantap dan bagus juga rapi.
terima kasih saya tunggu informasinya

Balas

hehehehe ngecesssss :)

Balas

hehe,,,sebenarnya saya hampir lupa,kawan tapi tadi saya bongkar-bongkar,dan ketemu,kemudian sudah saya kirimkan via email,demikian dan terimakasih atas kunjunganya,,,,

Balas

apanya nih yang ngecess hehe,BTW Terimakasih Blue Atlantic atas kunjunganya,,,,

Balas

Assalamu'alaikum mas dede, ada award buat mas, silahkan di ambil yach?

Balas

Wa'alaikum salam,Alhamdulillah terimakasih mbak indah,langsung meluncur kesana,skali lagi Terimakasih banyak eayahh,,,

Balas

Terimakasih sob ,alat bantu sex,,,,,

Balas

Janten hoyong nyobian yeuh rasana kumaha nya? Hehe..
Hatur nuhun info na kang.

Balas

pengen nyobain buatan anda bos..
gmna ya rasannya....

Alat Bantu Sex

Balas

Udah saya praktekin , rasanya sip deh... makasih yak mas dede buat sharing resepnya..

Balas

maaf pak, apakah semua resep chinesse food di blog ini halal? saya ingin buka usaha chinesse food muslim (halal) apakah bapak mau menerima siswa untuk kursus ditempat bapak??? berapa biayanya???

Balas

Terimakaish mbak Naning atas kunjunganya.
Resep chinese food ini tidak ada unsur haram ( menurut saya sendiri ) karena saya tidak menggunakan unsur haram seperti daging atau minyak babi.
Untuk soal kursus saya belum berani mbak hehe,,,karena saya masih belum mampu untuk itu,hehehe,saya hanya seorang chef biasa saja ko hehe

Balas

mangga atuh Kang Dins dicobian hehe

Balas

Terimakasih Deborah sudah kalau sudah dipraktekan hehe

Balas

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya

Copyright © 2013. TENTANG MAKANAN - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger