MIE GORENG ( Chinese food )



Hari ini saya akan melanjutkan yang sebelunya sudah saya posting,yaitu tentang masakan” Chinese food ”,kalau sebelumnya saya hanya posting tentang bumbu dasar untuk nasi goreng,mie goreng,dan bihun goreng,maka hari ini saya akan menerangkan cara membuat mie goreng Chinesefood.

Tapi jangan heran kalau apa yang saya tulis ini tidak sama dengan yang ada di tempat lain,karena yang saya bagikan ini murni resep
yang dipakai di tempat saya dari dulu hingga sekarang,semoga saja menjadi inspirasi bagi anda semua ( walaupun hanya inspirasi kecil saja ) kan lumayan hehehe,,,.

Namun terlebih dahulu saya ingin menyampaikan bahwa: yang namanya masakan Chinese food pada dasarnya dimanapun sama,terutama dalam hal citarasa,pokonya masakan yang satu ini sangat khas banget.makanya sangat dikenal di seluruh penjuru Indonesia,bahkan di seluruh penjuru dunia ini.

Yang membedakan masakan ini di setiap  tempat mungkin lebih ke penampilanya saja,malah namanyapun kini sudah di tambahin dengan nama-nama yang unik,dengan harapan nama tersebut bisa membuat penikmatnya menjadi penasaran,malah ada yang sudah menjadi trade mark untuk  tempat dimana masakan tersebut di jual,contohnya seperti: ( ditulis gak yah ?? ) hehe,,,contoh saja “ bakmi ayam “ karena daerahnya ada di sekitar gang sempit,maka dinamakan saja mie ayam gang sempit,hihihihi,,,

Ada juga yang memakai nama  unik,contohnya: Es Piramid,padahal yang di pakai bahan dasarnya es campur biasa,kalau di Jakarta namanya Es Shiang Hai tapi begitu namanya di ganti dan tampilanya seperti Piramid  maka melambunglah yang namanya Es Piramida   tersebut,nah bagi yang penasaran dengan Es Piramid datang saja ke tempat saya hahaha Captain Croc’s Restaurant ( boleh dong promosi sedikit hihi ).

Kembali ke pokok bahasan awal lagi  achh,,,,,okay,,,sekarang apa saja sih bahan yang dibutuhkan untuk membuat masakan yang satu ini,,?jawabanya lihat dibawah ini.

Bahannya :

1.       150 gr .Mie kuning ( pilih jenis mie yang anda suka )

2.       50 gr.Coysim ( kalau saya pakai pokcoy ) di lingkungan tempat saya disebutnya sawi daging

3.       50 gr.Bawang daun ( batangnya saja ) dipotong serong kasar

4.       50 gr. Kol bulat ( kalau suka ) 

5.       2 bj. Bakso ikan / bakso sapi ( dipotong tipis-tipis )

6.       2 ek.Udang segar ( buang kulitnya )

7.       50 gr.Daging ayam  dipotong dadu ( sesuai selera )

8.       1 btr.Telur ayam ( dikocok asal saja )

9.       1 sdm. Mentega ( bisa diganti dengan minyak goreng biasa )

10.   1 sdm. Kecap manis ( sesuai selera )

11.   1 prs.Bumbu dasar Chinese food ( yang kemaren itu tuh hehe ) 

12.   25 gr.Bawang putih ( dichop/ cincang  kasar saja )

Caranya :

Bahan –bahan yang sudah terkumpul tadi di pisahkan menjadi  empat  kelompok,diantaranya adalah : 

A.      Bakso,udang,daging ayam

B.      Coysim,bawang daun,kol

C.      Mie kuning

D.      Bumbu dasar Chinese food,Mentega,bawang putih,kecap manis.

Panaskan mentega,kemudian masukan bawang putih masak sampai harum,masukan kelompok A masak sampai layu ( hapir matang ) masukan telur kocok langsung aduk sampai rata,kemudian masukan kelompok B langsung aduk sampai rata,tambahkan sedikit air ( biasanya air kaldu ayam ) masukan bumbu dasar Chinese food, langsung aduk secara cepat,masukan mie kuning kemudian kecap manis,aduk dengan cepat,setelah dirasa semuanya cukup,angkat 

Sajikan di piring saji yang sudah disiapkan,tambahkan sedikit garnis untuk pemanis tampilanya,jika anda suka tambahkan telur mata sapi di atasnya,dan sekarang jadilah sudah yang namanya mie goreng Chinesefood,untuk selanjutnya terserah anda hehehe.

Sedikit informasi,untuk membuat hidangan seperti ini memerlukan biaya kurang lebih Rp 10,000; saja,atau anda bisa menghitungnya sendiri caranya klik disini,kemudian sesuaikan dengan bahan yang diperlukan,dan sesuaikan juga dengan harga yang berlaku saat sekarang.

Demikian sedikit informasi sederhana tentang masakan Chinese food,semoga ada guna serta manfa’at bagi anda semua,silahkan di copy dan simpan di computer anda siapa tahu suatu saat nanti diperlukan.

Terimakasih
Dede Thea

 

53 komentar:

  1. hmm... mi goreng mah makanan ksukaanq mas, hhe
    apalagi klo dimakan dlm suasana hujan2 kaya gini. hmm...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Achsan,tapi kalau bikin sendiri repot yah,mendingan beli saja hahaha,,,BTW Terimakasih atas commentnya Mas Achsan,,

      Hapus
    2. apanya nih yang ngecess hehe,BTW Terimakasih Blue Atlantic atas kunjunganya,,,,

      Hapus
  2. Saya salah seorang peminat Chinese Food...nampak sungguh menyelerakan sekali Mie Goreng yang Pak Dede hidangkan ini!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih Bunda Amie atas kunjungan serta comment anda,Salam hangat dari jauh,and succes selalu untuk Bunda Amie beserta keluarga,,,,

      Hapus
  3. setelah kubaca dari awal sampai akhir, ujung-ujungnya kok malah jadi lapar yah,
    ok sobat, kalau hanya sekedar 100 ribu, gak masalah yg penting puas, tapi bisa ketagihan juga yah...
    makasih sobat,
    saya benar^ ketagihan nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. okay temanku Penyuluh Perikanan,terimakasih banyak sudah berkunjung ke blog sederhana ini,terimakasih juga untuk komentarnya,sukses selalu untuk anda,,,

      Hapus
  4. Kalo aku milih kwetiuaw dibandingkan mie goreng tapi lagi2 itu selera yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh jadi ingat Jakarta kalau soal kwetiauw,,,,Terimakasih mas Cumiatas kunjunganya,,,,,

      Hapus
  5. hmmmm ini mah makanan favorit saya, kang... dan ternyata cuma perlu dana sepuluh ribuan aja buat bikin ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Neng Hana,,muhun Neng mirah pisan hehe,BTW haturnuhu kunjungana,salam ka urang Garut,,,,

      Hapus
  6. wahhh..jadi lapar terus ni chef.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cik Nur terimaksih atas kunjunganya,salam hangat dari jauh,and succes selalu

      Hapus
  7. pagi2 belom sarapan baca postingan tentang mie goreng...
    jadi ngiler...

    hahahahahaa..... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih cindelaras atas kunjunganya,

      Hapus
  8. wah, jadi pengin makan mie nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Achmad terimakasih atas kunjunganya,,,

      Hapus
  9. Info makanannya menarik sekali , bikin ngiler ..., jadi pingin makan terus. Terus update beritanya , sukses selalu. Kalau restoran dan rumahnya perlu di renovasi , jangan lupa hubungi kami jasa Renovasi 123 di renovasi123.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okay kawan ;RENOVASI 123,salam persahabatan and succes selalu,terimakasih atas kunjunganya

      Hapus
  10. Tiap kali kesini bikin laper saja yah bawaan nya, hehehe :)
    Sepertinya enak untuk dicoba mas resepnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas Adhie di coba yah hehe,Terimakasih mas Adhie atas kunjunganyna,,,

      Hapus
  11. eeeee aroma wanginya MIE GORENG ( Chinese food ) ini sampai dimeja komputerku DD.Esok cuti mungkin boleh coba ni.Terimakasih sahabat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk Puteri Purnama,silahkan dicuba,pasti enak ditambah kreasi Puteri tentunya,hehe salam succes and terimakasih,,

      Hapus
  12. mantap-tap,ijin nyoba ah.kebetulan ada mie dirumah nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mangga Kang dicobian,bilih panasaran kakaka,,,,Haturnuhun Kang,,,,

      Hapus
  13. Abangku yang satu ini paling bisa bikin perut aku keroncongan...tegaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..hahahayyyy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sobatku yang satu ini paling bisa kalau berkomentar hahaha
      BTW Terimakasih Bang Icah atas kunjunganya

      Hapus
  14. Aduhhh...pagi2 berkunjung disini penuh sajian yg menggugah selera. pingin pinter masak kyk mas dede nih :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak Indah,kalau mau belajar gampang kok hehehe,BTW Terimakasih yah atas kunjunganya,,,,

      Hapus
  15. Balasan
    1. okalh kalau begitu mas Herman,silahkan dicobaian yah heeehhe

      Hapus
  16. Balasan
    1. Silahglan kawan Arluva,cobain eayah heee,,,,makasih atas kunjunganya

      Hapus
  17. Kuliner nih
    pak Bondan bilang "mak nyuss"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih Mas Aghnan atas kunjunganya,salam succes

      Hapus
  18. urusannya saya bisa nambah dua kali nih mas....kalo udah di suguhin masakan ini....nyam..nyam :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe Mas Budi bisa saja,terimakasih mas atas kunjunganya,Jakarta sudah pulih yah,,,,,

      Hapus
  19. Balasan
    1. Iya Mas Ghani,terimakasih yah sudah berkunjung,,

      Hapus
  20. pikabitaeun katingalina, Kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muhun kang pepep,haturnuhun pisan kana kasumpinganana,salam kaurang dinya sadayana hehe

      Hapus
  21. pas banged nii siang2 gini blm kena makanan saiia nya nii kang :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih untuk temanku Belajar Photoshop,atas kunjunganya dan juga commentnya,salam succes selalu kawan,,,

      Hapus
  22. Kang Dedee, minta tolong, bagaimana cara membuat kotak komentar seperti ini, kalau ada kode khusus kirim ke saya yah, soalnya mantap dan bagus juga rapi.
    terima kasih saya tunggu informasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe,,,sebenarnya saya hampir lupa,kawan tapi tadi saya bongkar-bongkar,dan ketemu,kemudian sudah saya kirimkan via email,demikian dan terimakasih atas kunjunganya,,,,

      Hapus
  23. Assalamu'alaikum mas dede, ada award buat mas, silahkan di ambil yach?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikum salam,Alhamdulillah terimakasih mbak indah,langsung meluncur kesana,skali lagi Terimakasih banyak eayahh,,,

      Hapus
  24. Balasan
    1. Terimakasih sob ,alat bantu sex,,,,,

      Hapus
  25. Janten hoyong nyobian yeuh rasana kumaha nya? Hehe..
    Hatur nuhun info na kang.

    BalasHapus
  26. pengen nyobain buatan anda bos..
    gmna ya rasannya....

    Alat Bantu Sex

    BalasHapus
  27. Udah saya praktekin , rasanya sip deh... makasih yak mas dede buat sharing resepnya..

    BalasHapus

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya

Page Navigation by http://dapur-tutorial.blogspot.com/

TENTANG MAKANAN© All Rights Reserved
DEDE THEA