NASI GORENG ( Chinese Food )



Setelah Mie Goreng Chinese food,sekarang saya mau berbagi lagi,yaitu tentang “Nasi  Goreng Chinese food”,bumbu dasar yang dipakai untuk mebuat nasi goreng yang satu ini,adalah bumbu dasar yang sama dengan      Mie goreng Chinese Food dan bihun goreng,yang beda hanyalah isi bahan tambahanya saja,dan ini juga yang menentukan adalah anda sediri,karena selera setiap orang pasti berbeda-beda.saya hanya memberikan bahan dasarnya saja ,dan sedikit gambaran-gambaran untuk selanjutnya anda sendiri yang
menetukan.

Satu hal yang ingin saya sampaikan kepada pemirsa,bahwa yang namanya membuat masakan tidak harus 100% mengikuti petunjuk atau resep yang ada pada buku resep,atau yang ditulis para bloger ( Chef ),namun yang terpenting adalah percaya diri dulu,yakin akan kemampuan diri sendiri,

Buku resep hanyalah untuk  patokan saja,misalnya : apa saja sih bahan yang diperlukan untuk membuat satu porsi nasi goreng itu ? jangan terlalu pokus ke timbanganya / takaran,karena timbangan yang saya pakai mungkin saja sudah rusak,sehingga tidak akan sama dengan timbangan yang anda pakai dirumah benar kan ??hehehe,,,,,

Yang terpenting adalah,happy,enjoy,dalam mengerjakan sesuatu apaun juga,sebab kalau kita bekerja dalam keadaan pusing,stress maka hasilnya tidak akan maksimal,tiadak akan sesuai dengan apa yang diharapkan,dan itu pasti,,,,,,percaya dech hehehe,,,,

Okay kembali ke persoalan awal,BAHAN yang diperlukan untuk membuat Nasi goreng Chinese food adalah :

  • 1.       sepiring Nasi putih ( usahakan jangan pakai nasi yang terlalu lembek,karena nantinya akan lengket )
  • 2.       Bumbu dasar Chinese food ( secukupnya )
  • 3.       Udang segar,sosis,daging,ayam, ( dipotong sesuai selera anda )
  • 4.       Bawang Putih ( dicincang )
  • 5.       1 sdm Mentega/ minyak goreng biasa
  • 6.       1 btr Telur ayam dikocok asal saja
  • 7.       1 sdt Kecap manis ( kecap jangan asal,pakailah kecap yang bagus )

Caranya :

Panaskan mentega,masukan bawang putih,tumis sampai harum,masukan udang segar,daging ayam dan sosis,aduk rata,kemudian masukan kocokan telur dan bumbu dasar Chinese Food,aduk sampai rata,kemudian  masukan nasi putih,aduk secara cepat agar tidak hangus,terahir masukan kecap manis sambil diaduk secara cepat.

Setelah semuanya dirasa cukup ,angkat lalu hidangkan di piring,tambahkan garnis untuk mempercantik tampilanya,dan sekarang jadilah yang namanya “Nasi Goreng Chinese Food “,

Demikian sekilas info tentang Nasi Goreng Chinese Food,mudah-mudahan bermanfaat bagi pemirsa blog sederhana ini,ahir kata mohon maaf apabila ada kata dan ucap yang kurang sesuai  arti dan makna yang tertulis disini.Selamat mencoba,,,,,

Terimakasih
Dede Thea

38 komentar:

  1. Asyikkk..yg pertama nih. Kok beda yah resep nasi goreng yg sering aq bikin. heheh maklum klw saya resep ala kampung mas, tp perlu sy coba resep diatas nih :) mksh info yg 1 ini mas :) oh iya klw di tambah saos tomat bisa ndak mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak Indah,sebenarnya resep untuk nasi goreng itu sangat banyak ragamnya,cuma kebetulan resep seperti ini banyak permintaan,oh iya di bumbu dasar chinese food sudah ada campuran saus tomat,tapi aapabila ingin menambahkan lagi tidak masalah,atau tergantung selera,demikian mabak Indah ,,,,selamat mencoba,,,

      Hapus
  2. kunjungan perdana mas..wah blognya menggiurkan dan perlu dicoba ni nasi goreng spesialnya...kalau bisa, posting tentang resep "magelangan" ya,...salam persahabatan, dn d tunggu kunjungannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih mas Zaairul Haq,atas kunjunganya,InsyaAlloh dilain waktu saya akan posting magelangan,okay saya akan berkunjung nanti yah hehehe

      Hapus
    2. ow y, klo bisa sekalian resep2 sambel...hehe

      Hapus
  3. waduh ngabibita wae yeuh,baru pulang kerja,buka blog lihat masakan nasi gorengnya jadi laper nih.bentar ya saya ikut makan nasi goreg dulu,hatur nuhun resepna.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe mangga atuh Kang dicobian ,,,,wilujeng istirahat heula Kang,,

      Hapus
  4. Wah kabeneran pisan euy sim kuring keur laper yeuh....jadi hoyong nyobian kang....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih Kang M4RN3S atas kunjungana,salam duduluran,,,,

      Hapus
  5. Cantik sekali hidangan Nasi Goreng Chinese Foodnya itu... saya setuju sekali tentang kreativiti masak-memasak itu Pak Dede, yang terpenting sekali masak dengan penuh ikhlas dan rasa kasih sayang, makanya yang memenuhi selera dan citarasa kita itulah yang dinamakan makanan yang enak, dan tidak semestinya 100% ikut resepi yang tertulis di mana-mana buku resepi!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar Bunda jikalau terlalu pokus kepada resepi belum tentu juga bisa sama,hehe ,Terimakasih Bund ami for your comment,succes selalu,,

      Hapus
  6. nampak cantik hasilnya cheff...
    dan kelihatan lazat... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Cik Nur,Terimakasih atas kunjunganya,salam hangat sahabat,,

      Hapus
  7. Iya Cik Nur,Terimakasih atas kunjunganya,salam hangat sahabat,,

    BalasHapus
  8. salam kenal chef.. saya buat kunjungan balik ya.. wah.. ini nasi goreng cina favourite kami sekeluarga.. memang lazat..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasi kawan may aguma,atas kunjunganya ke blog sederhana ini,salamm kenal and salam persahabtan,,

      Hapus
  9. waduh ini memang menu kegemaran ku sekeluarga nasi gereng Chinese Food . Terimakasih kongsikan resepinya DD
    Oh terimakasih award persahabatan tu ya.Sudah ku gendong bawa pulang, gantung dikamar blog..sudah tengok? terimakasih ya sahabat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. okay sahabatku Puteri Purnama,terimakasih,nanti saye datang tuk tengok tuh Awaednya hehehe,,salam hangat and succes selalu,,,

      Hapus
  10. wah pas ke sini pas lagi lapar ada nasi goreng kayak gini perut jadi keroncongan nih, terpaksa ijin minta resepnya nih buat di coba siang ini, sepertinya enak banget
    terima kasih sudah berbagi sobat
    selamat siang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih kawanku Penyuluh Perikanan,atas kunjunganya,selamat makan siang yah hehehe

      Hapus
  11. Cik atuh kang tong sok ngabibita wae dosa tah .. sakali kalimah kirim pake jne kadieu heuheu

    BalasHapus
    Balasan
    1. SOK ATUH SIAPKEUN WADAHNA,KE DIKIRIM LEWAT LANGIT HIHIHI;;Hatur nuhun Ruly anu pangkasepna tea,tos sumping ka rorompok simkuring heuheu

      Hapus
  12. Kebetulan saya hobi makan nasi goreng, Alhamdulillah dari sini saya dapat resep baru untuk dipraktekkan, thanks you gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih juga kawan :arekaye,atas kunjunganya,silahkan dicoba sob,moga succes,,

      Hapus
  13. Balasan
    1. Riza Uye,makasih sob sudah berkunjung,,,

      Hapus
  14. gleeeeeek !! klo saya yg masak, pasti yg seharusnya enak jadi amburadul. dulu saya pernah masak nasi goreng diajari istri saya, hasilnya tidak bisa dilukiskan dengan kata-kata. bahkan istri, anak, dan adek saya nggak bisa ngomong apa2 mengenai rasa masakan saya T.T

    BalasHapus
  15. hehe Terimakasih kawan budy sinichi,atas kunjungan serta commentnya,salam persahabatan and succes selalu untuk anda,,,

    BalasHapus
  16. Balasan
    1. Mas Technology:haturnuhun atas kunjunganya,salam blogger,and succes selalu

      Hapus
  17. boleh dicoba nih resepnya, kayak di restoran lho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar kawan Blue Atlantic: ini adalah resep Restoran,silahkan dicoba kawan,smoga sukses,,,

      Hapus
  18. pake kecapnya mesti merk melongo...ya mas..hehe #kidding

    kalau pengen buat nasgor...enaknya make beras yg rada pera gitu ya mas..katanya sih...
    bener ga mas...hihi
    maksa... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar mas Budi,soalnya kalau pakai nasi yang terlalu pulen hasilnya kurang bagus,malah jadinya terkesan becek ,demikian mas Budi,,,

      Hapus
  19. .: wah kelihatannya enak, ntar weekend dicoba, TQ 4 ur share...^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan dicoba kawan,terimakasih untuk kunjunganya

      Hapus
  20. mas kalau ditambah pete lebih goyang di lidah kayanya.... hehehehe

    BalasHapus
  21. kang dede, kok aku bikin nasi gorengnya gak enak, apanya yang salah ya.. kasih tahu dong triknya

    BalasHapus

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya

TENTANG MAKANAN© All Rights Reserved
DEDE THEA