SATAI SOSIS BERWARNA



Sebelum masuk ke poko bahasan utama,terlebihdahulu saya sedikit menjelaskan kepada teman-teman bloger semua,mengenai pergantian template yang ahir-ahir ini sering berubah-rubah,kenapa ini saya lakukan,tidak lain hanya untuk kenyamanan pengunjung / pemirsa,karena template yang saya gunakan sebelumnya dirasa cukup berat,apalagi jika kebetulan signal lagi kurang bersahabat.

Memang sih menurut para master bloger bahwa sering berganti template itu tidak baik,ok saya hargai teman-teman master
tersebut,dan saya percaya itu,namun disisi lain  saya juga  ingin memberikan kenyamanan kepada semua rekan dan pengunjung blog sederhana ini.

Malah  ada sobat bloger yang selama ini saya banggakan dengan artikel tutorialnya yang sangat luarbiasa, karena memang banyak hal baru yang saya temukan di blognya,dan itu sangat membantu saya untuk menambah atau mengurangi apa yang menurut saya memang perlu.Beliau berkomentar di blog saya yang bertajug Dunia Satwa Blog yang ini terasa ringan aku suka “template blog tersebut sama dengan yang saya pakai sekarang.

Semoga dengan pergantian Template ini bisa memberikan kenyamanan untuk semua teman-teman yang berkunjung ke blog sederhana ini.Demikian sekilas info dari saya, ahir kata mohon ma’af apabila ada kata – kata dan bahasa  yang kurang tepat.

Ok kawan kita kembali ke te ka pe,sebenarnya ini bukan resep yang akan saya bagikan hari ini namun lebih ke Tips aja kali yah hehe,sehubungan dengan adanya  pertanyaan dari seorang teman melalui email,pertanyaan tersebut adalah  ( Chef,,,,,ada cara lain gakyaaah untuk masak ( olahan ) sosis ?yang kira-kira anak saya menyukai sosis tersebut ) ribed yah pertanyaanya hehe,

Maksud pertanyaan tersebut adalah, cara lain mengolah sosis yang sekiranya akan disukai oleh anak-anak,kemudian saya kirim tipnya,sehari kemudian datang lagi emailnya,beliau mengatakan bahwa sosis yang dia buat benar-benar disukai oleh putera puterinya , saya juga ikut senang dong karena apa yang saya berikan ternya ada manfaatnya.

Ok seperti biasa saya akan berbagi tips tersebut dengan para pemirsa setia”Tentang Makanan “terutama yang mempunyai anak yang masih kecil hehehe ,anak dewasa juga boleh dech hihihi,,,

1.Ambil beberapa sosis kemudian setiap satu batang sosis anda bisa potong menjadi empat bagian,kemudian setiap ujungnya dibelah empat kira-kira kedalaman 1 cm saja disetiap ujungnya

2.Bawang Bombay,Paprika merah,Paprika hijau,( dipotong sesuaikan dengan ukuran sosis agar serasi,atau dipotong sesuai selara anda,) terserah anda untuk berkreasi hehe

3.Tusuk dengan tusukan sate ,pertama bahan sayuranya kemudian soaisnya,selingi lagi dengan sayuranya,dan seterusnya,sampai menyerupai satai berwarna.

4.Panaskan minyak goreng,setelah minyaknya panas,masukan satai sosis secara perlahan,sampai sosis tersebut mengembang ujung yang dibelah tadi,kemudian angkat dan tiriskan,begitu seterusnya.
5.Susun sedemikian rupa di piring saji,tambahkan saos sambal,dan saos tomat,terus panggil dech putera puterinya,dijamin berebut dech hehehe,
Oh ya saya sarankan untuk saosnya jangan  yang asal yah,tapi belilah yang bagus walau agak mahal sedikit tidak masalah,yang penting sehat.demikian tips sederhana ini,semoga bermanfaat bagi anda semua.Selamat mencoba.
Terimakasih
Dede Thea

46 komentar:

  1. berubah lagi blog Cheff ya.. :)
    apapun, sentiasa kelihatan cantik...

    masakan tu nampak simple, cantik dan sedapp.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih cik Nur atas kunjunganya dan juga commentnya,salam hangat dari jauh,,,

      Hapus
  2. Balasan
    1. Benar De Rifqi,barusAN DIGANTI,MAKSUDNYA BIAR RINGAN AJA,OK TERIMAKASIH YAH ATAS KUNJUNGANYA,,,

      Hapus
  3. Balasan
    1. Iya bung destur,ini juga satai,tapi dari sosis hehehe

      Hapus
  4. .: kombinasi warnanya menggugah selera...^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih sob moeslimart,atas commen anda,salam persahabatan,and succes selalu

      Hapus
  5. minyak gorengnya bisa pakai mentega mas? ijin mau praktek...heee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasa saja mbak Indah,tapi harus banyak,karena ini harus terendam minyak,agar hasilnya bagus ( sosisnya mengembang )
      demikian mbak Indah,Terimakasih atas kunjunganya,,

      Hapus
  6. Rupanya ada juga satai sosis berwarna ya sob, belum pernah coba saya nih, kayaknya perlu juga di coba nih, ...
    Oke juga Tipsnya perlu sekali utk dicoba nih sob.trims yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini hanya kreasi saja kawan,agar menarik terutama untuk anak-anak hehe,terimakasih kawan atas commentnya,salam succes,,,

      Hapus
    2. oh jadi untuk orang tua gimana sobat, apa gak ada..

      Hapus
    3. haha kalau orang tua biasanya yang dulusn makan hehe ,Terimakasih kawan PP atas commentnya

      Hapus
    4. Ringan sekali kunjungan ke blog ini kang, rupanya resep juga mempengaruhi yah ..heheh.
      salam sukses kang dede

      Hapus
    5. haha bisa saja kawanku yang satu ini,,okay salam succes and salam persahabtan kawanku PP,,,

      Hapus
  7. wahh enak ini sepertinya, pengen buat tapi apa rasanya bisa sama yah hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kawan Media info,silahkan dico dulu eah,hehe,Terimakasih yah atas kunjunganya,,,

      Hapus
  8. Balasan
    1. Terimakasih kawan dititik.com,kunjunganya,serta commentnya,,,

      Hapus
  9. wah, wah, wah. mantab tuh makananya. bikin kepengin.
    kunjungan balik, ya sob. di http://kanginanjaya.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih kang Handhita atas kunjungannya,,ok langsung meluncur Kang....

      Hapus
  10. wah...rumah baru lagi ya mas...keren..load nya juga udah lumayn ringan.. :)

    mantappp..tuh mas cara display penyajiannya aja udah bikin ngiler...apalagi rasanya...pasti deh ga cukup satu makannya...hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Mas Budi,lumayan ringan sekarang hehe,,,,oh ya silahkan dicoba Mas,,,Terimakasih atas kunjunganya mas Budi,,,,

      Hapus
  11. Assalammualaikum Dede, selamat tahun baru 2013, maaf lambat ucap.
    cuaca baru ni, terang benderang hehehe..tahniah ya.Salam persahabatan, teruslah kongsikan resepi yg.mantap k.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih sahabatku Puteri Purnama,lama tak jumpa yeh,Terimakasih for kunjungan and for your comment,salam hangat and salam succes,,

      Hapus
  12. waaaawwwww mantapp kawan jadi ngiler nie,
    ehmzz.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih mas Adi Saputra,atas kunjunganya,salam persahabatan,,

      Hapus
  13. Kang Dede ini bikin aku laper terus...hahahahyyy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bang Icah yang guanteng,hehe Terimakasih atas kunjunganya,silahkan dicicip hehe,salam succes selalu untuk bang Icah,,,,,

      Hapus
  14. Balasan
    1. Terimakasih Mas Yahya Doank:atas kunjunganya,salam succes,,

      Hapus
  15. sepertinya lezat jika di nikmati disiang bolong.. hehe.. ^^d
    thanks buat inpohnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih mas Sudonlod atas kunjungan anda di blog sederhana ini,salam persahabtan

      Hapus
  16. Jadi laper nie.. Kalau mau nyoba dimana ya sob..

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba dirumah saja yah FAEDAH JAYA,hehe terimakasih atas kunjungan anda,salam persahabatan and salam succes selalu

      Hapus
  17. wah mantap kang,satenya mantap templatenya juga nyaman.Ringan dan bikin betah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nnuhun kang bro,atas kunjunganya dan juga commentnya,,salam succes selalu,,

      Hapus
  18. keren nih mas, template barunya. sukses selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih mas Heru atas kunjunganya dan juga commentnya,salam succes untuk mas Heru,,,,

      Hapus
  19. Ijin nyimak resepnya nih gan...
    mantap nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan disimak kawanku WWD,Terimassih atas kunjungan anda,salam succes

      Hapus
  20. Wah nu ieu ge hoyong ih..., meni maknyoossh cigana teh. nhn.

    BalasHapus
    Balasan
    1. manga atu dicobian Abah,kamana wae meni karek nonghol hehehe

      Hapus
  21. rumahnya baru ya mas, hhe
    jd lebih elegant. sib
    satainya bikin saya jd laper sob. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas Achsan,terimakasih yah sudah berkunjung,salam succes selalu untuk mas Achsan,,,,,,Haturnuhun

      Hapus

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya