CAP CAY CAH



Yang namanya Bumbu dasar untuk capcay dan angsiau tahu kemarin sudah saya postingkan dengan judul “ BUMBU DASAR CHINESE FOOD BAG : 2selanjutnya yang akan saya bagikan sekarang adalah membuat masakan yang punya nama “Capcay”,and saya yakin pemirsa semua sudah tahu,bahkan sudah pernah merasakan sensasi rasa dari masakan khas yang satu ini.

Capcay biasanya ada dua macam,yaitu capcay cah  dan capcay kuah,yang akan saya  bagikan hari ini adalah :Capcay cah.and semoga saja ada manfaatnya buat para pemirsa semuanya,barangkali ingin mencoba untuk membuatnya hehehe,ini murni loh seperti yang saya jual dari dulu sampai sekarang.

Dimanapun yang namanya capcay saya yakin bahwa ,rasanya,bentuknya,bahanya,sudah pasti sama,kalaupun beda mungkin hanya beda tipis lahhh,hehe,karena masing-masing tempat mungkin punya ciri khas masing-masing,terutama dalam hal penyajianya.

Begitu juga dengan resep capcay yang akan saya bagikan sekarang adalah murni and apa adanya,maksudnya resep  yang saya pakai dari dulu hingga sekarang,lumayan lama juga sih,kalaupun ada perubahan itu hanya sedikit saja,( terutama mungkin dalam hal sayuranya ) .

Okay langsung ke tujuan saja,bahan yang dibutuhkan untuk masakan ini adalah 

  •   1 sdm Bumbu dasar bag:2 ( Bumbu dasar Chinese food bag 2 )
  • 30 gr Kol bulat ( dipotong persegi  atau sesuai selera anda )
  • 30 gr Kembang kol ( di potong kecil berdasarkan tangkai atau menurut selera anda )
  • 30 gr Sawi hijau ( di potong uk 3 cm atau sesuai selera )
  • 20 gr Sawi putih ( di sesuaikan )
  • 15gr Jagung semi ( baby corn,di belah dan potong sesuai selera )
  • 15 gr Wortol ( carrot,di potong menipis atau sesuai selera anda )
  • 14 gr Bakso sapi/ikan ( di potong tipis atau sesuai selera )
  •   4 ekor Udang segar  ( buang kulitnya dan belah punggungnya )
  • 15 gr Daging ayam ( ayam dada,di potong tipis menyamping atau sesuai selera )
  • 15 gr Sosis sapi di potong serong tipis ( kalau anda suka )
  • 15 gr Mentega  ( bisa diganti dengan minyak sayur biasa )
  • 10 gr Bawang putih ( di keprek cincang kasar )


Kemudian bahan-bahan ini kita kelompokan menjadi beberapa kelompok,maksudnya untuk mempermudah proses pemasakanya nanti,karena sayuran dan bahan lainya tidak sama,ada yang cepat matang ,dan ada sayuran yang membutuhkan waktu agak lama pemasakanya,sehingga kalau dicampaurkan semua hasilnya nanti kurang bagus. 


  • Kelompok A :Ayam,Udang,Sosis,bakso, ( jadikan satu wadah tapi jangan tercampur )
  • Kelompok B :Wortol,Kembang kol Jagung semi ( di rebus setengah matang )
  • Kelompok C :Kol bulat.Sawi hijau,Sawi putih, ( tempatkan dalam satu wadah )


Sebetulnya sayuran untuk capcay ini sangat banyak ragamnya,selain seperti yang di tulis di atas tadi,ada juga yang memakai : Kapri muda,pok coy,dll pokoknya di setiap tempat pasti ada perbedaan,jadi tergantung kokinya,atau bahkan tergantung Bosnya,hehehe,,,,,,untuk selanjutnya tergantung anda saja dech hehehe,,

Lanjut lagi yook,,,,,Panaskan mentega,kemudian masukan bawang putih,masak sampai harum,masukan kelompok (A) aduk cepat sampai layu,tambahkan sedikit air ( kalau ada pakai air kaldu ) masukan bumbu dasar,aduk-aduk,kemudian masukan kelompok (B) sambil di aduk,cicip dulu ada yang masih kurang ?? anda tentukan sendiri hihihi,,,

Terahir masukan kelompok (C) aduk sampai layu,kemudian tambahkan sedikit cairan tepung maizena aduk sampai rata lalu angkat,susun di piring saji yang sudah di siapkan sebelumnya,dan sekarang jadilah yang namanya Capcay cah,masakan sebanyak ini bisa untuk 2 hingga 3 Orang,jika anda ingin mencoba di rumah,sesuaikan saja dengan banyaknya anggota keluarga anda,mungkin 3,4,atau lebih dari 10 Orang hehehe.Okay selamat mencoba,and semoga berhasil eayah

Terimakasih
Dede Thea

share to whatsapp

25 komentar:

  1. Kalau buat belum pernah, tapi ngerasain pernah sih... biasanya saat acara resepsi ada cap cay... sebenarnya nggak terlalu sulit ya mas buatnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget mas Agus bg,biasanya di acara-acara Party menu yang satu ini selalu ada,Terimakasih mas atas kunjunganya,,,

      Hapus
  2. sering makan tp ndak pernah masak cap cay. ternyata bahannya banyak ya mas, klw bikin kyk gini 2x ajah, jatah masak seminggu bisa abis mas. heheheh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya mo ikut nyoba.. thank sudah berbagi.. ntar mba indah ta beri

      Hapus
  3. hehehe ya nggaklah mbak,kan cuma gram-graman saja kok ,BTW Terimakasih eayahh sudah berkunjung,salam hangat dari jauh,,,

    BalasHapus
  4. wah ini memang kesukaanku kang dede
    Kunjungan malam sobat, jika tidak keberatan silahkan mampir, ditunggu,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih sobat PP,atas kunjungan nya,OKAY langsung menuju ke TKP,,,

      Hapus
  5. nyimak aja, postinganya bagus, minta kunjunganbaliknya yah sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bang Hanif,makasih yah,,and pasti saya berkunjung stelah ini yah,,,

      Hapus
  6. tahniah DD, tahun 2013 sahabat ku ini, tampil dengan resepi yg.memang menjadi kegemaran kami sekeluarga 'Chinese food'..wahh memang sedap sangat.Terimakasih DD Thea.Assalammualaikum.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih Sahabatku Puteri Purnama,atas kunjungan anda beserta commentnya,Salam success selalu untuk anda beserta keluarga,thank you,thank you thank you,,,,,wassalamu'alaikum

      Hapus
  7. ane suka cap cay gan nice share :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih cak Win atas kunjunganya,,,

      Hapus
  8. seru juga nii bakal ngeliad menu2 yg di keprek.. hehehe.. makasii kang share nya iia ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe terimakasih kawan atas kunjunganya,salam hangat dari jauh,,

      Hapus
  9. Wah mantap itu sob,... hehehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih sob atas kunjunganya

      Hapus
  10. wahh... Cap Cay, ini makanan kesukaanku lho, pokoknya i love Cap Cay and I Love rendang so much deh, hehehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. I love you to juga De hihi,makasih eayahh kunjunganya and commentnya juga,,,

      Hapus
  11. mantap mas,, ane juga buka resto seafood ,,,berbagi itu indah ,,

    BalasHapus
  12. Mas menulis: "Capcay biasanya ada dua macam,yaitu capcay cah dan capcay kuah,yang akan saya bagikan hari ini adalah :Capcay cah."

    Mau tanya bedanya capcay cah sama capcay kuah apa ya?

    BalasHapus
  13. ko tampilanya aneh gtu yah,,,bru liat perasaan,hehehe

    Mampir ke Ayam Legenda Bandung yah gan :)

    BalasHapus
  14. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    BalasHapus
  15. If you want to know about celebrities bio and their updates? You can visit Celebrity Ping. Here you will get all celebrities information, Alan Tudyk, Ashley Johnson, Bernie Mac, Calista Flockhart, Christina Hendricks, Dafne Keen, Emily, Eva Ekeblad, Freddie Prinze Jr, Jessica Barden, Jessica Henwick, Joan Cusack, Josh Wickersham Hartnett, Juan Gabriel, Kaitlyn Dever, Kathryn Hahn, Katie McGrath, Ksenia Solo, Laura Haddock, Lauren German, Lea Thompson, Loni Anderson, Lori Loughlin, Lucas Till, Maika Monroe, Maitland Ward, Markie Post, Matthew Gray Gubler, Olga Kurylenko, Phoebe Cates, Phoebe Snetsinger, Rebecca Romijn, Rene Russo, Robin Williams, Theo James, etc.

    BalasHapus

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya