ANGSIO TAHU



Assalamu.alaikum warohmatullohi wabarokaatuh,ada peribahasa mengatakan “ Lain koki lain masakan “ itu memang benar adanya, contohnya seperti resep  yang akan saya bagikan malam ini,dimana yang namanya “Angsio Tahu” dimanapun pada dasarnya sama,namun yang membedakan mungkin bahan utamanya saja,karena tidak di semua tempat bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat angsio tahu ini tersedia..

Angsio Tahu yang  satu ini menggunakan tahu lokal,maksudnya tahu yang dibuat oleh pengusaha tahu setempat, namun soal kualitasnya tidak kalah dengan tahu yang dibuat oleh pabrik besar  seperti yang  di jual di super market mewah.

Yang namanya tahu di masing-masing daerah punya ciri khas sendiri-sendiri,di jawa barat terkenal dengan tahu Bandungnya,di Jawa Timur terkenal dengan tahu Kedirinya,di Sumatera terkenal dengan tahu 
Medanya,bahkan ada tahu yang sudah di kenal di manca negara yaitu Tahu Sumedang dari Jawa Barat.

Dalam hal masak memasak saya tidak memaksa anda untuk selalu mengikuti resep yang saya tulis ,ini hanya memberikan sedikit contoh sederhana  saja, karena yang menentukan enak dan tidaknya suatu masakan adalah anda sendiri yang menentukan,karena antara selera saya dan selera anda belum tentu sama.

Namun yang perlu saya sampaikan adalah: Anda dilarang masak ketika suasana hati sedang galau,sedang marah,atau sedang ngantuk,karena hasilnya tidak akan sempurna,and tidak akan sesuai dengan apa yang di harapkan ( ini benar lho ,bukan bercanda hehehe )

Ok lanjut ke bahasan utama,bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat sepiring Angsio Tahu ala Restoran Gading adalah :


  • 1 tahu putih ukuran jumbo ( biar puas hihihi )
  • 1 btg bawang daun dipotong serong uk 2 cm atau sesuai selera
  • 1 buah paprika merah ambil secukunya saja,dipotong segi tiga atau terserah anda
  • 1 buah paprika hijau (caranya  seperti yang warna merah tadi )
  • 2 ekor udang segar ( dua,tiga,empat terserah dech )
  • 1 dada ayam ( dipotong agak tipis ambil secukupnya saja )
  • 1 sdm mentega ( boleh di ganti dengan minyak sayur biasa )
  • 1 siung bawang putih ( cincang kasar )
  • 2 sdm bumbu dasar chinese food atau silahkan klik di sini

Caranya:

Goreng tahu yang sudah di potong seperti dadu,setengah matang saja,kemudian angkat dan tiriskan,kemudian panaskan mentega,masukan bawang putih tumis sampai harum,kemudian masukan udang dan daging ayam,masak sampai layu,terus masukan paprika merah dan hijau dan juga daun bawang prey,masak sampai warna berubah menjadi mengkilap.

Kemudian masukan bumbu dasar chinese food,aduk sampai rata,kemudian masukan tahu yang sudah di goreng tadi,tambahkan sedikit air,kalau ada tambahkan sedikit minyak wijen ( sesame oil ) aduk sampai rata,sebelum di angkat tambahkan sedikit maizena yang sudah di cairkan,aduk lagi ,kemudian angkat dan sajikan.

Sekarang yang namanya masakan Angsio Tahu ala Resto Gading sudah siap untuk di santap,hehehe,silahkan yang ingin mencoba resep ini,langsung di kopast saja bebas alias gratis hihihi
Terimakasih
Dede Thea

 

35 komentar:

  1. Tah ini petromax eh kesukaan saya kang .. yg berbau tahu saya mah like poko namah

    BalasHapus
    Balasan
    1. heuheu Karuhun teh penyuka tahu tea,,?? mangga atuh di raosan,and haturnuhun pisan atas kunjunganya my bro,,salam succes selalu,,,

      Hapus
  2. wah mantap kang,pagi2 disuguhi angsio tahu,seger deh maknyusss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hatur nuhun kang atas kunjunganya,and juga commentnya,,,

      Hapus
  3. kamana nya komentarku,biasanya langsung muncul ko ilang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah muncul ko commentnya,,,,ini dia,,mungkin lagi kurang bagus signalnya Kang bro,,,terimakasih eayahhh

      Hapus
  4. ralat artikel kang,tapi maaf keluar jalur untuk bismillah dan alhamdulullah akang bisa lihat kembali karena sudah di update kang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baiklah Kang terimakasih infonya,,,

      Hapus
  5. kalau menu ini,saya baru denger nih kang,tak save nih resepnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan Mas Dar,,,,and terimakasih untuk kunjunganya,,,,

      Hapus
  6. Wahhhh...sepertinya enak tuh, boleh dong 1 piring buat saya :))

    BalasHapus
  7. boleh mbak Indah,,ditunggu saja eayah nanti takirim hehehe,BTW Terimakasih eayaahh atas kunjunganyannn

    BalasHapus
  8. kayanya tahu kalau asli dari masih daerah....pasti punya taste yg khas ya mas....apalagi sampe dibuat ansio...woh....mankyozzz membahana degh...hehhe :)
    mav ya mas dede..sy pun terlambat di sini...coz...nanggung syuting soal nya hihi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mas Budi Taste yang sangat khas dari masing-masing daerahnya,,iya Mas yang penting di DUTA dulu diselesaikan,setelah itu ke DUMAY dech hehe,Terimakasih Mas atas kunjunganya,,,

      Hapus
  9. wah ini menu kesukaan ku kawan, ijin save dulu, saya coba praktek orang rumah juga senang
    terima kasih sudah berbagi menu

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di save kawan,dan selamat mencoba,Terimakasih atas kunjunganya,,,,

      Hapus
  10. Sebenarnya kalau dilihat dari gambarnya saya pernah makan olahan tahu tersebut diatas.. nama Agsio Tahu kelihatannya masih asing ditelinga saya.. masalahnya kalau dg nama itu saya belum pernah makan.. maklumlah orang desa mas. Infonya bisa buat referensi saya untuk coba makanan baru.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Bayu ,,,,sama saya juga orang desa hehe,,,Terimakasih yah Mas atas kunjunganya,salam succes selalu,,,

      Hapus
  11. belum pernah nyoba nih,enak gak ya rasanya??he

    BalasHapus
    Balasan
    1. SILAHKAN DICOBA SOB ENAAAAKKK pastinya hehehe,,,Terimakasih sob atas kunjunganya

      Hapus
  12. ningali gambarna sigana josgandos pisan angsio tahu teh kang,komo dicilembu mah se'eur pabrik tahu..keun atuh ng'ke kusayah miwarang pun bojo ngadamel angsio tahu resep tidieu...insyaallah nya' kang.

    salam sehat selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Kang Bro,mangga di cobian atuh,and haturnuhun pisan kana kasumpingana salam baktos and succes selalu,,,,

      Hapus
  13. walaikumsalam....
    dari penampakan photonya sih kayaknya lezat kang.
    tapi resep ini saya baru tau....jadi belum pernah nyoba.
    urusan tahu tetep saya mah pecinta tahu brontak(tahu isi)

    follow blog yg ke 573 sukses kang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe ini teh yang namanya masakan chinese food Kang REO,,,,Terimakasih yah atas kunjungan juga commentnya,,salam succes selalu kang Reo,,,,,

      Hapus
  14. Balasan
    1. Makan dulu mas Bro,kalau lapar hehehe,,,thanks bro untuk kunjunganya,,,

      Hapus
  15. tampilan masakan disini kayak yang enak-enak nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Obat Alzheimer ,terimakasih atas kunjungannya kawan,,,

      Hapus
  16. Baru tahu ada angsio tahu.......tapi disini makanan semua ya. jalan jalan ah.
    kunjungan pertama, salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga kawan,and terimaksih sudah berkunjung,,,

      Hapus
  17. Wuish kayaknya ini makan bikini ngiler aja gan ! :)
    salam kenal dan terima kasih infromasinya !

    BalasHapus
  18. Terimakasih mas Amin Mahmud,salam kenal juga,,,,

    BalasHapus
  19. Nah, ini menu yang ada berbahan dasar makanan favorit saya yaitu tahu... Perlu dicoba nih...
    Btw, terima kasih sudah berbagi ya Kang Dede...

    BalasHapus

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya