88 Tanggapan untuk "RUJAK CINGUR"

  1. Pertamax nih sob... plus cendol nya juga...

    Rujak cingur ini mah makanan favorite saya.. dengan irisan cingur sapi yang empuk, petis udangnya asli dan buahnya masih segar.. sangat nikmat di jika disantap rame-rame. Kalau ke surabaya wajib mecicipi rujak cingur ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mentang2 wong suroboyo rek...huh

      Hapus
    2. Iyo rek hehe,,,Terimakasih Cak Bayu S,atas kunjunganya dan juga komrntarnya,,salam succes Cak Bayu,,

      Hapus
    3. Disamping pinter masak, mas dede kok jago bhs jawa jg yah? sunda pinter jawa lancar ....ckckck. hebat

      Hapus
    4. Iya mbak Indah,Aku muda di Jawa Barat,saiki wes tue nang Jawa Timur hihihi,,,,,jadi pake dua bahasa daerah hahaha

      Hapus
    5. wah...jatim mana sih? surabaya, sidoarjo,bangil,madiun,malang, jember, pasuruan,madura,banyuwangi, bondowoso,situbondo,lumajang,lamongan,bojonegoro ....ataawwww ...manaaaaa?

      Hapus
    6. hahaha,,,,aku di Pasuruan mbakkkkkkkkkkk hihihi

      Hapus
    7. Walah ..... cuma sering lewat saja, tp itu dulu. Ahh ..jadi inget krupuk ikannya

      Hapus
    8. ohhhh gitu toh???mbak Indah dari jawa tengah apa Jawa Timur juga geetoo ???

      Hapus
    9. ikut nimbrung ah .. saya lumayan lama kang di surabaya 2 thun .. tapi weleh lebeng teu bisa basa jawa .. ono opo to le , baed baed wae hehe..eta we nu inget teh

      Hapus
    10. waduuuh maenya kang kang bro Ruly.pandua tahunteh lami atuh hihi

      Hapus
    11. tuh kan klw mas ulin hadir perbincangan makin ndak jelas.

      Hapus
    12. Maklum Mbak Indah Kan Mas Ulin itu orang barat,jadi pakai bahasa tumbuh-tumbuhan dech hihi ( nggak nyambung yah aku ?)

      Hapus
  2. Balasan
    1. Kang Zeer terimakasih yah sudah bekunjung,,,

      Hapus
  3. Nahhhh ...ini dia obat saya klw pas suntuk, pergi ke warung rujak + es dawet . Tp saya ndak suka cingur mas... rasanya kenyel2 gimana gitu. jijik ahh ...hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbak Indah justru yangb kenyel kenyelnyalah yang membuat saya jadi suka sama yang namanya rujak cingur ini hehehe,BTW maturnuwun njeh atas kunjungane,,,,,

      Hapus
  4. wah la ini mas rujak sing paling wenak, hehe ada cingur'e soale.
    daerah jatim jagonya klo masakan rujaok. kbtulan saya jg dri bojonegoro :) :)
    skalian mmpir lama g maen ksini.

    koment back y dpostq yg baru :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo arek Bojonegoro,,uakeh loh koncoku arek Bojonegoro,Maturnuwun Cak Achsan,,,,

      Hapus
  5. waduh rujak!!!,besok saja kang makannya.Saya mau baca dulu resepnya deh.muantep.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe mangga Kang teulangkung bade ayeuna atau besok hahaha,,,Haturnuhun kang kunjungana,,,

      Hapus
  6. transfer kesini kang rujak cingurnya,jadi ngiler nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Kang Reo,ditunggu saja transperanya haha,,,Makasing kang atas kunjungana,,

      Hapus
  7. Balasan
    1. Iya mas bro silahkan di cicip hehe,,,maturnuwun,,,

      Hapus
  8. Hampir uing salah baca kang... hheueu..
    eta mah mantaap na lamun ker panas heg ditengah lapang.. pasti ngeplay pisan.. hheuue.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe Kang Edie,sanes di lapang atuh,anu pasmah di sawah heuheu,,BTW Haturnuhu kang bro,kana kasumpinganan..

      Hapus
  9. cik atuh kang tong nyuat - nyuat rujak heg mana ker panas ieu teh .. matak ngaruy kieu ya allah KABITAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyuat nyuat bisul meureun,hahaha,,nya lumayan we kang bro nambihan dosa,ngabibita batur hehehe,,,lanjuuuuttttt

      Hapus
  10. Assalamualaikum Pak Dede,
    Indonesia memang kaya benar dengan pelbagai menu yang enak-enak, namun menu rujak cingur ini Amie tidak sempat mencicipinya... nampak enak banget Pak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikum salam ,,Bunda Amie,,,bila ke Indonesia boleh singgah di kota Surabaya,banyak makanan macam nih,hehe,,,Terimakasih telah singgah at my blog,salam hangat dari jauh Bunda Amie,,

      Hapus
  11. Wah rupanya ada rujak cingur sobat, kayaknya enak banget nih
    terima kasih informasinya sobat, sudah berbagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob PP ni makanan khas Jawa Timur,,,Terimakasih kawanku PP atas kunjungan dan komentarnya ,,salam succes selalu

      Hapus
  12. eum kalau makanan yang pedas-pedas seperti rujak,saya paling suka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah sob,,,terimakasih yah atas kunjunganya,,,

      Hapus
  13. wah baru tahu saya sob ada makan seperti ini, enak nih kayaknya (maklum blm pernah nyoba :D)
    terimakasih sudah berbagi sobat..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sangat banyak sob makanan traditional di negara kita,saya sendiri kurang banyak mengetahui secara keseluruhan,BTW Terimakasih sob atas kunjunganya,,,,

      Hapus
  14. belum pernah...mas ngerasian rasanya kaya...apa?
    #memang payah ya saya..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha,,,masa sih Mas,dulu di Jakarta ada yang jual di pasar Kebayoran baru,tapi skrg gatahu lagi dech hehe,,,Terimakasih mas Budi atas kunjunganya,,,

      Hapus
    2. dulunya ...dah 10 thn yg lalu ya mas hehe(just kidding)

      ---------
      met pagi mas dede
      met beraktifitas ya... :)

      Hapus
    3. 15 TH yang lalu mas hahaha,,soalnya saya di Jatim sudah 15 Tahun hehehe

      Hapus
    4. we alagh....malah udah 15 tahun....ya...hehe :D

      Hapus
    5. iya Mas ,dulu saya kerja di Pondok Indah Mall 7 Tahun,hehe

      Hapus
  15. Every weekend i used to pay a visit this website, for the reason that
    i wish for enjoyment, for the reason that this this site conations in fact pleasant funny data
    too.

    Look into my website search engine optimisation starter guide

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks friend for your visit to this humble blog, you have to sacrifice a lot just lucky to visit this ugly, but I will always be grateful to anyone who has been here

      Hapus
  16. ngopi dulu kang ... biar fresh gitu loh ... berangkat

    BalasHapus
    Balasan
    1. sumuhun ieuge nuju ngopi pait,meni sagelan jangkung tea hehehe

      Hapus
  17. apapun namanya, rujak cingur, lotek pokokna mah yang berbumbu kacang suka lah.
    diam diam saya sudah minta istriku membuatkan sesuatu yang resepnya dicontek dari sini.

    salam sehat selalu kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haturnuhun Kang Bro Cilembu thea,parantos sumoing kadieu,,mangga bilih peryogi resep anu sanesna di contek wae hehehe,,,,

      Hapus
  18. Nur datang sini...wahh..nampak enak rujaknya chef..
    buat nur pingin ni..
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih Cik Nur ,,untuk kunjunganya dan juga your comment,,salam hangat dari jauh,and succes selalu for you,,,

      Hapus
  19. apalagi kalo musim panas kayaknya seger banget kalo makan rujak cingur ya sob :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget sob mas-andes,,,tapi disaat hijan rinti-rintik juga bisa hehehe,,,Terimakasih mas atas kunjunganya

      Hapus
  20. Babe Dede, aku coba rujak cingur tapi yang dijual di ntt kok gak enak ya apa mungkin di petisnya.. beda jauh sama waktu makan rujak cingur di jawa

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa jadi begitu mas Baktiar,soale petis yang paling enak adanya di Sidoarjo jatim,hehehe,,,,

      Hapus
  21. wah, kayaknya uenak nih...

    bisa dicoba..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih mas Aan atas kunjunganya,,,

      Hapus
  22. Apa lagi petisnya pakai petis madura yah? wuihhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Petis Sidoarjo mbak Indah Petis seng uenak,,hehehe,,,

      Hapus
  23. Saya senang makannya nih, sudah ada sekitar 2 tahunan tidak makan rujak cingur ini, baru diakhir bulan Januari 2013 kemarin tercapai niatan hati untuk memakannya. Itupun ditraktir teman di Jakarta...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah Mas ada yang traktir hahaha,,,Terimakasih Mas atas kunjunganya,

      Hapus
    2. Ya gitu deh... Alhamdulillah.,.. Btw, kapan kang Dede traktir kita di DUTA (dunia nyata) nih? .....:)

      Hapus
    3. kapan yah Mas,haha,,di DUTA SUSAH mendingan di traktir di DUMAY saja hahaha

      Hapus
  24. yummmyy ...
    Tp jjur ...
    Saya belum pernah sama sekali makan ini :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba yah mas hehe BTW Terimakasih atas kunjunganya sob Artikel

      Hapus
  25. sayah mah belum pernah nyobain rujak cingur... rasanya bagaimana atuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. rasanateh maknyoozzz mang Yono haha,mangga atuh dicobian ,,,,

      Hapus
  26. Berkunjung di malam minggu ke blog sahabat terbaik sambil mendoakan si admin selalu sehat wal 'afiyat. Insya Allah Aamiiin :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin ,,,,,,Terimakasih mbak Indah,atas Do'anya,kunjunganya,dan juga commentnya,succes selalu menyertaimu mbak,,,,

      Hapus
  27. Balasan
    1. Terimakasih Master,,,atas kunjunganya,,

      Hapus
  28. Tulisanya sangat bermanfaat dan semoga sukses selalu di INTERNET, serta tidak lupa BANJIR ORDER.

    Dari http://www.pembicarainternetmarketing.com/ ,0341-5455330

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin ,,,sob Pembicara,,Terimakasih atas kunjunganya,,,,ok pasti saya akan saya kunjungi,,,

      Hapus
  29. Sexy Rudi(grumpy grandpa) from Belgium is on blogtour my friend

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you my friend for yout visit on my blog

      Hapus
  30. Hmmm..raos cigana kang eum..hhe

    BalasHapus
  31. hahahaha
    enak banget nih makanan waktu saya maen ke surabaya gan
    wah adaresepnya juga bisa di coba neh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan dicoba gan,and terimakasih atas kunjunganya,,

      Hapus
  32. Sepertinya cukup menarik makanan yang satu ini. Yakni rujak cigur. Saya sendiri cukup suka dengan rujak, tapi rujak biasa. Kalau rujak cigur, rasa-rasanya belum pernah dengar dan lihat sebelumnya. Hehehehe Thanks pak atas resepnya. Kapan-kapan saya coba resep dari anda ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak Ririn sebaiknya dicoba dulu saja yah hehe,nanti akan tahu dech rasanya seperti apa hehe

      Hapus
  33. Owalah jadi gitu to bro sejarahe rujak cingur..
    podo-podo wong jowo.. tapi aku jowo tengah..heheh..
    maturnuwun.. tugasku rampung tentang sejarah rujak cingur

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bro ane juga lagi belajar nih,ok bro Menjadi Master Cyber terimakasih atas kunjunganya,,,

      Hapus
  34. Tulisanya SANGAT BERMANFAAT, semoga semakin SUKSES dan BANJIR ORDER. Amin...
    Dari: Bibit Buah DURIAN Murah | http://www.jualbibitdurian.com/ , http://bibitdurianbawor.com/ , http://www.bibitdurianmusangking.com/ | Pin:29EB46D9 | Hot line 081.327.119.234 (Simpati) | Tlpn: 085.747.754.569 (IM3) / 087.837.300.839 (XL) | FB: jualbibitdurianmontong(jualbibitdurianbawor) | FB: Taufiq Ismail (juragan durian)

    BalasHapus
  35. AthaRizky menyediakan berbagai Baju MUSLIM Modern, JUAL Baju Grosir Murah, GROSIR Mukena Murah, Daster SOLO Murah, Grosir DASTER Solo, maupun baju biasa yang TRENDY dan UPDATE. banyak brand asli Indonesia yang kami sediakan dengan berbagai MODEL dan VARIASI terbaru yang tidak kalah dengan brand-brand luar. Serta kami menjual barang-barang yang MURAH MERIAH dan PAS DI KANTONG pelajar/mahasiswa/ibu rumahtangga.

    HUBUNGI KAMI 24 JAM:
    1. FB: Atharizky (https://www.facebook.com/ovi.indrihastuti)
    2. FP: Grosir Mukena Daster Solo (https://www.facebook.com/mukenadastersolo/)
    3. FP: Grosir Murah Daster dan Batik Solo (https://www.facebook.com/grosirmurahdastersolo/)
    4. FP: Supplier/Grosir Mukena & Daster Solo (https://www.facebook.com/jualgrosirbatiksolo/)
    5. Grup fb Grosir Murah Daster dan Batik Solo
    6. Email: oviiee_indri@yahoo.co.id, oviieeindri2015@gmail.com
    7. Pin BB: 7D07DD5A/5E527A1A
    8. WA/Tlpn: :081.231.598.647 (SIMPATI).

    Atau KUNJUNGI YOUTUBE KAMI di:
    1. https://www.youtube.com/watch?v=1Xcjr_DK3_c&feature=youtu.be
    2. https://www.youtube.com/watch?v=Sg3MHcC92Cw&feature=youtu.be
    3. https://www.youtube.com/watch?v=Q1UcySi22oc&feature=youtu.be
    4. https://www.youtube.com/watch?v=WSbVvGJMuMU&feature=youtu.be
    5. https://www.youtube.com/watch?v=_fI-iB-Pd1o&feature=youtu.be
    6. https://www.youtube.com/watch?v=iDjl03gMfpQ&feature=youtu.be
    7. https://www.youtube.com/watch?v=5Ab94vg7OZ0&feature=youtu.be
    8. https://www.youtube.com/watch?v=xJoK6a0dC-g&feature=youtu.be
    9. https://www.youtube.com/watch?v=9MFuvzQh1qU&feature=youtu.be
    10. https://www.youtube.com/watch?v=82cTikQFfkY&feature=youtu.be.

    Baju BARU, Baju BARU Alhamdulillah, Baju MUSLIM Modern 2014, Baju PENGANTIN, Baju MUSLIM Modern 2014, BAJU Muslim Modern 2015, BAJU Merah
    BAJU Muslim 2015, BAJU Muslim Pesta, BAJU Muslim Modern, BAJU Muslim Terbaru, BAJU Muslim TANAH Abang, BAJU Muslim Terkini
    MODEL Baju Muslim TERBARU, Trend Baju MUSLIM 2014, TUTORIAL Baju Muslim, MODEL Baju Muslim WANITA Terbaru, gamis collection, supplier hijab solo, tokopakaian, pusatgrosir, batiksolo, distributor baju muslim murah, jilbab solo, gamis solo, distributor baju
    model baju islami terbaru, model baju muslim yang terbaru, baju jilbab terbaru, baju muslim yg terbaru, lihat baju muslim terbaru
    lihat model baju muslim terbaru, baju terbaru muslim, gaya baju muslim terbaru, baju muslim yang terbaru, baju busana muslim wanita terbaru, baju muslim terbaru murah
    baju wanita muslim terbaru, cari baju muslim terbaru, baju muslim pesta terbaru, model baju dress muslim terbaru, jual baju muslim terbaru, baju muslim terbaru wanita
    baju busana terbaru, baju muslim online terbaru, tren baju muslim terbaru, baju baju terbaru, model baju koko terbaru
    fashion baju muslim terbaru, mode baju muslim terbaru, baju baju muslim terbaru, model baju busana muslim terbaru, model terbaru baju muslim, koleksi baju terbaru
    baju muslim terbaru online, baju busana muslim terbaru, baju muslim terbaru 2014,baju muslim terbaru 2013, baju muslim model terbaru, baju muslim wanita terbaru

    BalasHapus

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya

lingkaran google plus
Dede Thea Tentang Makanan . Aneka Resep Masakan Indonesia. Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut