73 Tanggapan untuk "TENTANG MAKANAN"

  1. jika semua gizi kita terpenuhi hidup akan lebih semangat yaa mas, mencari ide untuk artikel blogg pun jalan terus, :)
    thanks mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha bener banget mas Ferdon,Terimakasih kawan

      Hapus
    2. Untuk tips tentang makan dari Kang Dede ini, akan saya
      Terapkan dalam pola hidup saya agar selalu vit and fresh
      Yah Kang. terima kasih atas sagala-galan weh nya Kang Dede

      Hapus
    3. kalau soal makanan kang dede ahlinya, kalau soal utak atik templat kang saud ahlinya.... jempol deh

      Hapus
    4. kalau soal tanaman mamang nih ahlinya hehe...

      Hapus
  2. makluk hidup memang butuh makan ya pak, begitu juga dengan manusia. Jadi keberadaan makanan sangat penting untuk menunjag kehidupan kita. Thanks pak atas share nya ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul mbak Ririn,makan adalah modal untama untuk hidup hehe

      Hapus
    2. meskipun lagi gak punya uang, makan mah harus jalan terus ya Master - master?

      Hapus
    3. iya mang kalau perlu jual baju untuk dapet makanan hehe...

      Hapus
  3. seperti kata pepatah itu ya mas...makan untuk hidup bukan hidup untuk makan :) mantab sharingnya kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup bener banget mas Virlyz,kalau hidup untuk makan,berarti kerjanya hanya makan terus yah hahaha

      Hapus
    2. makan sambil kerja
      juga ndak boleh..loh kang katanya :)

      Hapus
    3. kalau lgi kerja nggak boleh makan mas Budi,kalau makan behenti dulu kerjanya hahaha

      Hapus
    4. apalagi makan sambil berlari ndak boleh, kencing lsambil berlari juga ndak boleh ya kang hehehe

      Hapus
    5. Kayaknya semuanya bener deh mas

      Hapus
    6. bener banget mang Yono haha
      yup mas Virlyz bener semua 100 buat mas Virlyz hahaha

      Hapus
  4. ternyata lemak pun ada gunanya, ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. semua ada gunanya mas Ione hehe

      Hapus
    2. asal tau mengolahnya pasti berguna ya kang ehheeh

      Hapus
  5. Semuanya ada gunanya ya Kang termasuk lemak, namun yang tidak boleh kelebihan dari semua bahan tersebut di dalam tubuh kita. Itu sih kata orang tua ku Kang. he,, he,, he,,,:D

    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul kang Indra,tapi asal jangan berlebihan saja yah kang hehehe

      Hapus
    2. makanan berlebih memang tidak baik untuk kesehatan, namanya yang berlebih pasti tidak boleh mas dan kang, termasuk istri juga jangan lebih dari satu heheh

      Hapus
    3. hahaha kalau isterimah bukan makanan atuh Mang,tapi pakaian hahaha

      Hapus
  6. ieu mah atuh calon dokter si akang hehe
    prof lah dibidangnya .. salut tapi ngemeng-ngemeng kumaha link exchange teh wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah bisa wae si Akang Ruly hehe

      Alhamdulillah kang Ruly sudah bisa dikembalikan,,,haturnuhun Kang atas saranya-saranya,,,,

      Hapus
    2. lumayan ya kang rul..buat sampingan
      besok juga bakalan buka praktek...kang dede nya :)

      Hapus
  7. selain diperhatikan gizinya jg mesti diperhatikan kehalalan-nya *smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar mas Rohis karena gizi memang sangat penting yah mas,,,

      Hapus
  8. Selamat pagi Kang Dede anu pang bageurna sadunya..hhh
    Bageur pisan Akang Dede pun sepuh abi teh nya, pagi-pagi sudah
    Di kasih makanan, sawios mung tulisan oge nya, da upami di cobian mah
    raos panginten. terima kasih yah Kang atas berbaginya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha Kang Karryst tiasa wae yeuh hehe,Haturnuhun kang parantos kersa sumping kadieu hehe

      Hapus
  9. Makanan juga bisa menimbulkan penyakit jika dikomsumsi berlebihan tanpa takaran.
    Links nya sudah saya tancapkan di partner link kang dede, terima kasih sudah berbagi tukar link, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. njeh Cak Agus,maturnuwun Cak,salam succes selalu,,,,

      Hapus
  10. selamat pagi abah dede , , ,
    jadi laper niyh bah , ,ngomongin tentang makanan , , ,
    bagi bagi makanan nya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan Cak Ibnu,dicicip makanane hahaha

      Hapus
    2. wahh , , , jadi laperr miyh , , hehehe

      Hapus
  11. Setiap berkunjung disini.. pasti saya lapar.. hehehe pengen makan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan kang Yahya langsung dimakan saja kang hehe

      Hapus
  12. Nice post, menambah wawasan,
    mampir ke http://mini-indonesian.blogspot.com/ ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakaish sob alns,okay langsung menuju TKP sob hehe

      Hapus
  13. mantap kang dede...buat pencerahannya
    soal makanan memang penting ya kang...
    apalagi pas lapar...di meja ada kesedia makanan..hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas Budi makanan sangat penting untuk kehidupan kita mas hehe

      Hapus
    2. selama kita hidup sudah berapa piring yah kita makan, nggak bisa dihitung lagi yah kang hehe...

      Hapus
  14. Met malem kang dede
    Hehe ngomong" soal makanan...
    Ini adalah hobyku hehehe
    Yang memang manusia butuh makan untuk hidup ya kang.
    Kok si nenekku vegetarian tapi kalau telur boleh makan ya kang..
    Yang nggak di makan itu yang bia bergerak..
    Daging, seafood,

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul mbak Muya,tapi jarang yang vegitarian untuk makan telur,katanyakan telur juga hewan bergerak,apalgi kalau di gelundungin terlurnya hahahaha

      Hapus
  15. wah mantap sob blog nya bisa fokus getu sama satu topik tentang makanan. Kalau blog ane mah campur-campur isi nya wkwkwk soalnya masih belajar ngeblog sob, harap maklum :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak juga sih sob,ada juga topik lainya hehe

      Hapus
  16. Memang kalo soal makanan, sampe kiamat pun bahasannya akan selalu menarik. Keeren Kang blognya konsisten banget :)
    Tapi kok tiap mampir ke sini sayah ko ngak pernah dikasih makan ya hee :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha kang Heri bisa aja nih,mampir langsung kerumah dech biar ada yang bisa santap Kang haha

      Hapus
  17. masih ingat betul masa kecil kurang gizi. makan telur kalau ada hajatan tetangga.
    Masa atau jaman pahit :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe mas Jangkaru bisa saja nih ,tapi memang benar sih mas,saya juga dulu ya seperti itu mas hehe,nemu daging hanya setahun sekali saja kalau Lebaran hahaha

      Hapus
  18. tapi sekarg ini...mas..!,, bahan olahan dr makanan kita sdh byk terkontaminasi dgn bahan2 pengawet,....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul mas aldino,makanya kita harus pandai-pandai memilih yah hehe

      Hapus
  19. Bener banget mas dede. Mahluk hidup memang butuh makan agar tetap hidup dan sehat.
    Namun makan yang tidak mempunyai aturan juga bisa menimbulkan penyakit ya mas.? Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas Nady betul terkadang yang berlebihan itu menimbulkan bencana baru buat kita yah Mas hehe

      Hapus
  20. Kalau ga makan
    Gemetar rasa badan
    Makanan yang diingatan

    Tapi tak boleh berlebihan
    Ntar kegemukkan

    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup bener banget mbak Anis yang selalu manis hehehe

      Hapus
  21. Jadi laper nih kalo berbicara tentang makanan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebaiknya makan dulu kawan Shung hehehe

      Hapus
  22. wah mantab kang artikelnya tentang makanan-nya ..
    #kunjungan perdana kang ..
    ijin follow ya kang . untuk mempereart tali silaturahim ( kalau bisa followback ya )

    BalasHapus
  23. wah mantab kang artikelnya tentang makanan-nya ..
    #kunjungan perdana kang ..
    ijin follow ya kang . untuk mempereart tali silaturahim ( kalau bisa followback ya )

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih kang Ahmad Suyadi salam kenal juga,terimakasih follownya,,,

      Hapus
  24. Berhubung saya pas masa pertumbuhan jadi semua gizi harus terpenuhi

    terimakasih kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha masih masa pertumbuhan apanya Mang hahaha

      Hapus
    2. Lagi lucu lucu nya
      Ya mang :)

      Hapus
  25. Banyak yang bilang saya orangnya milih2 kalau masalah makanan tapi ini penting sekali untuk kelangsungan hidup sebagai penambah tenaga..

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mbak Jenx,perlu enegi untuk beractivitas kan yah hehe

      Hapus
  26. makanan adalah sumber energi dan kehidupan tapi jika tidak hati2 bisa jadi sumber penyakit

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup bener pisan kang Joe,Terimakasih atas kunjunganya....

      Hapus
  27. artikelnya sangat bermanfaat Kang, perlu makan-makanan yang bergizi untuk memenuhi kebutuhan tubuh kita, apabila kita sehat, mudah untuk berpikir cerdas ya Kang

    BalasHapus
  28. komponen yang sangat krusial dalam kehidupan ya pak, adalah sebuah makanan. karena manusia tidak akan hidup tanpa makan :)

    BalasHapus
  29. keseimbangan dalam mengkonsumsi makanan harus diperhatikan juga..agar nutrisi yang dibutuhkan tepat dan tubuh menjadi sehat.



    bila berkenan mampir ya ke blog sederhana ku keripik singkong renyah

    BalasHapus
  30. gak bisa dibayangkan yah kang kalau manusia kekurangan makanan pasti banyak yang kelaparan, jadi sangat penting makanan untuk tubuh, makasih sharingnya kang :)

    BalasHapus
  31. bicara masalah makanan, saya orangnya vegetarian mas. tidak jadi makan kalau tidak ada sayur sayuran.. jadi sayur, wajib di makan bagi saya. :)

    BalasHapus

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya

lingkaran google plus
Dede Thea Tentang Makanan . Aneka Resep Masakan Indonesia. Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut