75 Tanggapan untuk "SAYURAN PENANGKAL KANKER"

  1. Alhadmulillah, paling tidak setiap minggu selalu ada menu sayuran di atas kalau makan di rumah Om.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah bagus tuh mas Hendrik,biar sehat selalu yah mas hehe

      Hapus
    2. Saya selalu berusaha hidup sehat Kang Dede dan
      Sayuran adalah teman lauk saya, dan kalau bisa
      Menyajikanya yang selalu penangkal kanker itu ya Kang?

      Hapus
    3. memang sudah seharusnya Kang Karryst kita mulai dengan pola hidup sehat yah Kang hehe

      Hapus
    4. aq ikut mas saud deh sekalian cara penyajiannya,request juga mas dede

      Hapus
    5. Saya panteng lagi dengan memanfaatkan sayuran untuk
      Kita komsumsi sebagai penangkal kanker

      Hapus
    6. Sayurnya enak dan seger
      Menjadi penangkal kanker
      Tiap jam makan bikin lidah ngiler

      Hapus
  2. wah ternyata kubis bisa untuk penangkal kanker ya, saya sangat suka dnegan kubis apalagi dengan somay

    kalau istri saya sukanya dengan brokoli...anak saya jua...

    trimakasih ya bang dede, sudah menshare artikel yang amat menarik dan bermanfaat. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sami-sami mas Jagad.terimakaish juga yah atas kunjunganya...

      Hapus
  3. Paling suka lalapan pake selada, ternyata bisa mencegah kanker juga ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. lalapan sama sambal terasi mantap yah mbak Deby hehehe

      Hapus
    2. Enak banget itu, Baaaang :D

      Hapus
    3. Pastinya mbak Beby hehe

      Hapus
  4. wah... kebetulan saya suka banget kubis tapi kalo sama ayam goreng

    ternyata kobis berkhasiat untuk mncegah kanker juga yia bos, baru tau saya, thx informasinya yia bos...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus mas comtel cell,kalau memang suka akan kubis biar sehat selalu Mas hehe

      Hapus
    2. tapi kalo kebanyakan suka moncri pagi paginya, hehehe...

      Hapus
    3. kalau moncri makan lagi yang lebih banyak dari sebelumnya mas bro hahaha

      Hapus
    4. luar biasa sekali tipsnya bos, hahaha...

      Hapus
  5. Sangat mencerahkan. Semoga terus memberi informasi kepada masyarakat. Salam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakaish kawan PristineFarms Birdnest atas kunjunganya dan juga komentarnya,,,,

      Hapus
  6. rata-rata jenis sayuran diatas gk saya suka Kang, tapi ternyata besar banget manfaatnya, makasih nih infonya Kang....

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kudu dimulai untuk menyukainya mas Yobert hehehe

      Hapus
  7. Nah ini Kang kalau setiap sayuran pungsinya seperti ini
    Pastinya kita semua terbebas dari kanker. makasih atas
    berbaginya Kang Dede, slam sukses selalu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Kang Kang Karryst,rata-rata yang namanya sayuran itu pasti mengandung khasiat sesuai dengan jenis sayurnya itu sendiri hehe

      Hapus
  8. Hampir tiap hari aku makan kubis
    dan brokoli yg dikunyah terasa manis

    Ternyara penangkal kanker.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. cocok buat mbak Anis kubis yang selalu terasa manis hehehe

      Hapus
    2. Ya disup maupun ditumis
      selalu cocok dan manis

      Hapus
  9. Wah banyak juga ya mas sayuran penangkal kankernya. Tapi sepertinya hampir semua sayuran baik untuk kesehatan ya mas.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mas Nady,selain enak juga mengandung berbagai manfaat untuk kesehatan tubuh kita mas hehe,,,,

      Hapus
  10. Wah banyak juga ya mas sayuran penangkal kankernya. Tapi sepertinya hampir semua sayuran baik untuk kesehatan ya mas.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas Nady pada dasarnya semua sayuran sangat baik untuk kesehatan tubuh kita mas hehe

      Hapus
  11. Saya paling suka kailan, kang. Rasannya mantap bener.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah yang namanya kaelan memang mantap Mas Walidin,harganyapun juga cukup mantap yah mas hehe

      Hapus
  12. ternyata sayur-sayur itu bisa mencegah kangker juga ya.. saya suka sama kembang kol.. apalagi kalo digoreng sama tepung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah mantap yah mas Nandar kembal kol crispy tuh namanya hehe

      Hapus
  13. kalau aq sih paling alergi ama yang namanya kubis mas,padahal perlu banget yah.saya akan belajar untuk menyukainya deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas Yanto harus dicoba untuk memulainya,siapatahu bisa menyukainya,Terimakaish mas atas kunjunganya,,,

      Hapus
    2. trims atas sarannya mas dede

      Hapus
  14. ternyata banyak juga sayuran yang bisa untuk menangkal kangker ya Kang yaitu diantaranya seperti sayuran Kubis atau Kol

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Mang Yono konon yang namanya sayuran selain enak juga diyakini mampu untuk menangkal penyakit,demikian menurut para ahlinya hehehe

      Hapus
  15. ini oot mas:koq ada yang aneh yah,padahal saya udah follow blog ini loh tapi kenapa setiap ada update nggak pernah ada didasbord saya yamas

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa sih Mas Yanto,mungkin ya soalnya saya kurang faham cara memperbaikinya Mas hehe

      Hapus
    2. iya nih mas didasbord blogku update artikel terakir adalah setahun yg lalu loh yaitu tahu goreng crisp,harus cepet2diperbaiki mas.

      Hapus
    3. yang jadi masalah adalah caranya ituloh mas Yanto hehehe

      Hapus
  16. udah lama ndak ncip baby kailan tumis pake saos tiram
    selain eunak..ternyata bae buat kesehatan ya kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Mas Budi,selain enak ternyata mampu menangkal kanker lagi Mas hehe

      Hapus
  17. Mantap nih kalau makan dengan menu baby kailan tumis saos tiram, jadi ngiler nih Kang.

    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah baby kaelan memang makanan kelas atas yah Kang Indra harganyapun kelas atas juga hahaha

      Hapus
  18. ternyata tidak sulit ya kang sayuran didapatkan, manfaatnya luar biasa bisa cegah penyakit mengerikan, terima kasih kang sudah berbagi dan sangat bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Kang Oyo,terimakaish juga tas kunjunganya,,,

      Hapus
  19. Mudah mudahan tetep aman.. Soalnya saya suka sayurannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiin pasti aman Mas bhasyr ,,,terimakaish atas kunjunganya...

      Hapus
  20. saya baru tau ternyata ada sayuran yang masih bayi (baby Kailan)ya kang, mujarab pula untuk menangkal kanker.
    betewe, kira kira kapan dewasanya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha ditunggu dulu atuh Kang Lembu saampai 17 tahun baru dewasa hahaha

      Hapus
  21. Selamat malam Kang Dede, simak kemabali Kang Tentang sayuran yang bermanfaat untuk mengantisipasi sebagai penangkal Kanker

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar banget kang Kang Karryst,terimakaish atas kunjunganya,,,

      Hapus
  22. brokoli itu kesukaan saya mas biasanya dijadikan sayur sop hehehe :D

    ternyata bisa mencegah kanker ya mas,,, makasih penjelasannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak Indri,bagus kalau suka akan brokoli,biar tambah sehat yah mbak hehehe

      Hapus
  23. kalau begitu , makanan yang sehari-hari kita makan ternyata dapat mencegah kanker ya Pak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sumuhun Kang Ucup,karena hampir semua sayuran yang kita konsumsi setiap hari mengandung vitaminoooo

      Hapus
  24. artikelnya sangat bermanfaat sekali, salam kenal gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih gan george pisan salam kenal juga yah ,,,,

      Hapus
  25. Ada 1 nih nama sayuran baru buat aku "Baby Kailan" :D untuk daerah Bali mungkin namanya berbeda. :D salam kenal mas dede

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa jadi begitu mungkin Kawan,demikian terimakaish and salam kenal juda...............................

      Hapus
  26. baby kailan ,,, saya kira kailan kang
    ternyata kubis yg bentuknya kecil panjang

    BalasHapus
    Balasan
    1. okay mbak Maya hehe,Terimakasih yah mbak atas kunjunganya...

      Hapus
  27. wah aku jadi tambah ilmu ,,makasih ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih juga gan atas kunjunganya,,,

      Hapus
  28. klo ane sering makan brokoli gan ,,mantap

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul gan brokoli memang maknyozzz hehe

      Hapus
  29. sangat bermanfaat sekali mas ,thanks

    BalasHapus
  30. kanker merupakan penyakit yang berbahaya ya mas, ada juga yang bilang bahwa kanker bisa juga datang karena makanan yang dibakar, benarkah itu ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalau untuk penyebab mungkin banyak hal mas bukan hanya dari makanan yang dibakar saja hehehe

      Hapus

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya

lingkaran google plus
Dede Thea Tentang Makanan . Aneka Resep Masakan Indonesia. Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut