72 Tanggapan untuk "PENGARUH WARNA"

  1. Wah, sebelumnya saya belum tau kang :)
    terimakasih atas pengetahuan mengenai pengaruh warna..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mas ARDY,,Terimakaish juga atas kunjunganya,,,,

      Hapus
    2. rumahnya mas Ardy langsung dicat warna oren nih sepertinya

      Hapus
    3. hehe Mang mangga di cet koneng Mang hehe

      Hapus
  2. Iya mas...
    kalo misalkan makan dengan piring yang warna nya lebih unyu gitu, selera makan lebihhh mantep ya gak gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget mas Munawir Alfikri,,,,warna piring juga bisa membangkitkan selera makan yah hehehe

      Hapus
  3. Kalau saya makan dengan alas yang warnanya tidak bersahabat mending ga deh Kang, dari pada tidak enak di perut dan tenggorokan. he,, he,, he,,,

    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya juga yah kang Indra,apalagi kalau ruanganya berwarna gelap geetoo hahaha

      Hapus
    2. Tapi kalo kepepet
      beralasan koran juga nikmat kan

      Hapus
  4. sya akan sangat lahap jika makan diruangan yang bernuansakan warna hijau...keren ngga saya tah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah romantis yah Mang Lembu heuheuheu

      Hapus
    2. ko tau seh....buka tebak warna azh kang...peluang bisnis bagus tuh, masih belum ada saingan kayanya bakalan laris deh...gimana?

      Hapus
  5. Emang iya juga ya kang
    warna punya peranan buat ngundang selera..
    Apalagi duatur sedemikian rupa..
    Dapet deh kesan pertamanya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget mas Budi,,,,,,dapet dech kesan pertamanya sipppp

      Hapus
    2. Kesan pertama emang bgitu menggoda ya kang :)

      Hapus
    3. yupppp sangat menggoda heuheuheu

      Hapus
    4. Buat selanjutnya
      terserah anda..hehe

      Hapus
  6. betul juga pak... warna bisa berkesan buat seseorang

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup bener banget kang Rama,,,Terimakasih atas kunjunganya...

      Hapus
  7. kalau saya sih selalu liat warna koding heheh, maklum edit template trz..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe kode warna juga perlukan yah mbak Leony untuk mempercantik template hehehe

      Hapus
  8. warna juga bisa menunjukkan kpribadian seseorang ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mas Free download Software,warna menunjukan karakter seseorang,Terimakasih atas kunjunganya...

      Hapus
  9. pantesan di daerah saya banyak warteg yang menggunakan warna merah yah... jujur saya baru tahu kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul kalau pemiliknya sudah ngerti tentang warna pasti akan menggunakan warna tersebut Mas george pisan hehehe

      Hapus
  10. Bener banget mas.. Nggak bisa bayangin deh kalau semuanya tanpa warna.. Rasanya hambar kan mas. . ? Warna sangat amat berpengaruh mas. Dengan warna kita juga bisa melihat suasana hati seseorang loh hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha iya mas Nady,kalau tampa warna hidup jadi nggak berwarna yah Mas hehehe

      Hapus
  11. aku lebih suka dengan makanan yang berwana merah. rasa nafsu makannya lebih menggelora

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget mas Blangkon sama saya juga paling suka makanan yang ada warna merahnya...

      Hapus
  12. sepertinya warna ungu dan pink lebih mantap mas, tapi kalau harus memilih antara merah dan orange mendingan merah...:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Alya Zahra,semua warna punya karakter sediri-sendiri,,,dan terimakasih atas kunjunganya.....

      Hapus
  13. Ternyata warna juga bisa membuat selera makan menjadi semangat yah. asik dong...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sumuhun kang Azie,,,,,Haturnuhun atas kunjunganya,,,,

      Hapus
  14. Warna di rumah saya kuning ni Om. Pantesan kalau makan banyak banget :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha mas Hendrik bisa saja ,ok mas Terimakasih atas kunjunganya.....

      Hapus
  15. bener banget, klo lihat warna merah pada makanan, bawaanya pengen langsung melahap..apalagi kalo selera pedas hmm

    BalasHapus
    Balasan
    1. waw mantap yah mas wongcrewchild,merah dari cabai geetoo hehe

      Hapus
  16. Kalo aku lebih seneng warna oren, lebih lega aja rasanya. Relax gitu, Bang. Makan pun lebih lahap. Hahah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ruang makan keluarga dirumah saya juga Oren, pantesan saya kalau makan banyak banget

      Hapus
    2. yupp mbak Beby ternyata seleranya sama yah hehe

      Biar pada gemuk Mang Yono kalau banyak makan hahaha

      Hapus
  17. sebelumnya saya ucapkan salam kenal kepada admin blog ini dan ini merupakan kunjungan pertama saya ke blog ini, sebagai wanita selain menyukai fashion tentunya juga makanan dan cara memasaknya dan blog ini sungguh menjadi suatu inspirasi bagi saya yang baru di dunia bloging, kunjungan balik admin blog ini tentunya sangat saya nantikan, terima kasih semoga blognya sukses selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih mbak sudah singgah di blog tentang makanan

      " WILUJENG SUMPING " selamat menikmati hidangan dari Chef Dede Thea .

      Hapus
    2. Waah yang nongol kok bukan adminnya, malah Kang Yono :)

      Hapus
    3. Halo mohon maklum mas Hendrik hehe,,,,Terimakaish Mang Yono
      Maaf mbak tien kartini,saya baru buka lagi nih hehe,,,,Terimakaish yang mbak tien kartini atas kunjunganya.salam kenal juga,,,,,

      Hapus
  18. ternyata pengaruh warna dapat meningkatkan dan menimbulkan selera makan ya kang, kalau warna kemerahan dan kekuningan diterapkan di kamar tidur, itu epeknya menjadi apa ya?, mungkin sambil tidur bawaannya pengen makan terus ya kang eheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha Mang Yono bisa aje nih haha,,,,iya Mang pasti lapar apa lagi kalau sambil bercanda dengan bini tuh hahaha

      Hapus
  19. orange nih salah satu warna kesukaanku,ternyata juga berhubungan dengan makanan toh kang.baru tahu nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas Yanto warna dan karakter warna dengan selera itu ada kaitanya mas hehe

      Hapus
  20. Selain bau, warna makanan juga bisa menggugah selera ya sob..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh bener banget tuh sob FB hehe

      Hapus
  21. apapun warna mkananya yg pnting warregg :)...

    BalasHapus
  22. kenapa ya setelah saya baca artikel ini kalau mengendarai kendaraan dijalan raya mata saya jadi fokus ngelihatin warna-warna cat rumah makan yah... he... mantep deh kang artikelnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah hati-hati tuh bahaya mas George Pisan,harus pokus ke jalanan kalau sedang mengendarai Mas hehehe

      Hapus
  23. saya suka memakai apa saja yang berwarna merah, pantas saja saya selalu lapar walau sudah makan banyak :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahga bisa saja mbak Elsa,,,,ok Terimakaish mbak atas kunjunganya...

      Hapus
  24. saya baru tau...besok2 klo ke rumah makan..pake baju warna merah ahh..biar mkn nya bnyak (bayarnya jga bnyak) hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe silahkan gan,bawa uang yang banyak yah hehehe

      Hapus
  25. kunjungan pertama gan, salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih mas Dary atas kunjunganya,dan salam kenal kembali,,,,

      Hapus
  26. info yg bermanfaat gan , sukses selalu

    BalasHapus
  27. klau saya mah lebih suka warna yg alami Kang..terutama buat makanan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau yang alami dipastikan asli dan sehat yah mas Virlyz hehe

      Hapus
  28. warna memang sangat mempengaruhi hidup kita ya pak, dengan warna maka hidup kita jadi indah, penuh warna mirip pelangi ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mbak Ririn,warna sangat mempengaruhi terhadap selera kita lho hehe

      Hapus
  29. kalau saya yang penting makan mas, asalkan makanan tersebut sehat, halal dan toyyibah. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar mas Ibrahin,,yang terpenting bersih dan sehat yah ...

      Hapus
  30. kalau saya paling senang warna merah pada makanan yaitu sambal hhehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup sambal memang dipastikan 90% berwarna merah ya mas hehe

      Hapus
  31. artikelnya keren sekali kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haturnuhun Kang GEORGE PISAN....

      Hapus

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya

lingkaran google plus
Dede Thea Tentang Makanan . Aneka Resep Masakan Indonesia. Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut