130 Tanggapan untuk "TIPS AND TRICK"

  1. Balasan
    1. silahkan mas Yanto langsung bungkus pertamaxnya hehe,,mas WICKY BARCELONISTA kalau mau minta saja sama mas YAnTO hehehe

      Hapus
    2. saya ikutan bos wicky sama kang yanto ya kang dede. hehe

      Hapus
    3. Boleh silahkan mas Mu Zibur. Hehehe

      Hapus
    4. ambil pertamaxnya ah, skali-kali mah

      Hapus
    5. pertamax dari Hongkong kali wkwkwk

      Hapus
  2. didalam merebus berbagai bahan masakan memang dibutuhkan tips juga yakang.seperti tips diatas.
    agar hasilnya bisa sesuai dengan keinginan kita.

    BalasHapus
    Balasan
    1. njeh mas YANTO semua masakan ada tricknya lho,makanya yang biasa masak dan yang nggak biasa hasilnya akan jauh beda,coba dech hehe

      Hapus
    2. tips dan trik kalau di politik sama dengan meliciki...masa makanan di liciki sih mang?
      aneh

      Hapus
    3. Tergantung dari situasi dan kondisi atuh mang :D

      Hapus
    4. haha Mang Lembu sanes politik atuh etamah haha
      bener kang MArnes tergantung sama yang menggantung saja pokonamah hahaa

      Hapus
    5. kang lembu......!!!
      sini...minum obat dulu geh

      Hapus
  3. hmmmm, ternyata dalam merebus sayuran untuk lalapan atau membuat lotek misalnya gak boleh lama2 ya kang... setengah mateng saja cukup yah... pantes kalo kelamaan sering lembek dan agak gimana gitu bentuk sayurannya juga...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pak Guru pastilah apal apa itu lotek hahaha,,,iya Pak Guru EKA IKHSANUDIN ada caranya biar hasilnya bagus geetoo hehe

      Hapus
    2. saya malah ngga direbus acan-acan...keren kan saya ya?

      Hapus
    3. hahahaa....langsung di gayem alias digares nya kang :D

      Hapus
    4. begitulah urang Sundamah kadang mentah juga langsung dilibas yah Mang Lembu heuheu
      di gayem alias diselewegkeun kang Marnes heheh

      Hapus
  4. cara ini saya simpan kang,agar dipraktekkan istri saya.makasih sharingnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mas YANTO disimpan dulu siapatahu suatu saat nanti butuh,hehe

      Hapus
    2. Jangan kelamaan disimpannya Mas Yan, ntar keburu basi lho :D

      Hapus
  5. saya baru tau sekarang kalo merebus sayuran untuk lalapan itu gak usah terlalu matang..terima kasih deh mas.. soalnya jadi anak kos seperti saya ini musti banyak belajar masak,, kan masak-masak sendiri...hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe belajar masak sendiri makan sendiri yah kaya lagunya Caca Handika nih hahaha,,iya dong perlu belajar jangan hanya tecnologi saja yg dipelajari ,masak juga tidak kalah penting tuh hehe

      Hapus
    2. jangan begitu ah, ada yang tersungging nie eh tersinggung :D

      Hapus
    3. besok weekend istrinya dijemput ke tegal saja mas.hahaha

      Hapus
  6. berarti semua rebusan memang baiknya harus mendidih dulu airnya ya kang dede...dan yang jelas jangan terlalu lama juga ya kang biar kandungan vitaminnya gak banyak terbuang. ok deh ane terapkan...tapi kalau masalah merendam sayuran sama air garam baru tau kalau itu untuk mengelurakan ulat....oh ya pengapian juga harus sempurna kalau kita masak...itu kunci keberhasilan...heheeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya melihat komentar mbah dinan sepertinya mbah rajin masak nih. Oke mbah, ane terapin juga seperti saran kang dede thea.

      Hapus
    2. Betul sekali Mbah Dinan.yups banyak hal yang harus diperhatikan ketika kita memasak termasuk memperhatikan besar dan kecilnya api harus sesuai kebutuhan.
      Saya sependapat dengan mas Mu Zibur,sepertinya Mbah Dinan faham banget akan yang namanya masakan hehe

      Hapus
    3. mbah dinan sih, mancing-mancing...tuh dikeluarin ilmunya lebih dalem lagi kan...

      Hapus
    4. Kalo Mbah Dinan sepertinya pinter segalanya kang, soalnya setiap komentar dari Mbah Dinan pasti nyambung aja, mungkin wawasan dan pengetahuannya luas pisan, jadinya komentar tentang apa aja bisa nyambung gitu, beda banget sama saya mah...kalo dah ngebahas masalah seputar blogging terutama, saya suka kebingungan mau komentarnya...

      Hapus
    5. Mang Lembu Kang Marnes Mbah DINAN itu selain master blogger ternyata Master Chef juga tuh katanya hehehe

      Hapus
  7. Oh gitu ya kang, pantesan istri saya kalo masak oseng-osengan seperti kacang-kacangan atau kangkung sukanya setengah mateng gitu katanya lebih enak, rasanya krenyus-krenyus gitu...kalo saya mah kadang suka kematengan jadinya lembek

    BalasHapus
    Balasan
    1. yups Kang Marnes setengah matang itu ketika diangkat ,tapi nantinya akan matang sendiri kan masih tetap proses karena panasnya itu hehehe,,betul ada krenyesnya karena kondisinya masih segar,,,

      Hapus
  8. terima kasih tips dan triknya mas. Kelihatannya merebus lalapan atau sayuran lainnya seakan mudah. Namun ada tips dan triknya agar rebusan itu tidak hilang vitaminnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul Pak Guru,kalau tidak tahu caranya pasti hasilnya juga kurang memuaskan,tapi kalau sudah tahu caranya pastilah hahaha,,,,Terimakasih Pak atas kunjuhganya,,,

      Hapus
    2. air rebusannya katanya jg ada khasiatnya ya kang

      Hapus
  9. Pantesan kalo saya beli lotek hasil rebusan lalapannya pass.... ternyata ada triknya juga ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul kang HERI kalau para pedagangmah pasti sudah hapal cara-caranya hehe

      Hapus
  10. tips simple, langsung metik daun singkong belakang rumah untuk direbus...hmm

    biasa masak sendiri kang? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha itukan gampang banget mas WONG dicoba dech pasti bisa hehehe

      Hapus
    2. jangan lupa coba juga resep ane
      daun ubi di tumbuk halus, lalu dicampur dengan terong pipt atau terong kecil bulat, bikin bumbu tumis, dan tumis deh...muantab juga tuh rasanya...di coba aja dulu mas...nanti kirim ya biar kita bisa sama-sama makannya heee

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. boleh juga tuh resepnya mbah DINAN untuk dicoba,,,Terimakasih mbah ...

      Hapus
    5. sedap mbah..mau neh cobain resepnya

      Hapus
  11. itu rebusan jadi urap-urap sangat saya sukai mas.. kurang banyak tuch mas urapannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau kurang banyak silahkan tambahin sendiri mas INKEKURA BLOG hahahaha

      Hapus
  12. Saya udah catat triknya nih pak, jadi besok ga salah lagi buat nyoba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan lupa nganterin uji cobanya sama adminnya mbak...heee

      Hapus
    2. njeh mbak SUSI monggo dicatat dan dipraktekan yah mbak ,,,,

      Hapus
  13. kayaknya enak nih rebusannya Pak, ijin catat untuk coba dirumah ya!!!

    Salam kenal semuanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mas DANIEL NAGATA dicatat dan dipraktekan dirumah yah ,hehehe

      Hapus
    2. saya kira nggak terasa apa2
      air kan rebusannya

      Hapus
    3. Terasa Kang Yanto, biasanya aroma sayurannya masih tertinggal di air rebusannya, hehehe.

      Saya doyan ama yang rebus2 krn takut kolesterol makin tinggi

      Hapus
  14. kalau untuk daun singkong dan bayam saya cuma merebusnya sebentar, sekitar satu sampai dua minit dalam air yang sudah mendidih...kalau mau enak air rebusan dikasih bumbu juga mas biar tambah muantab rasanya....jadi laper nih mas kalau komen tentang makanan...heeeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh iya mbah DINAN,khusus untuk rebusan daun singkong selain pakai garam juga tambahkan irisan bawang merah secukupnya,agar warna daun singkong tetap hijau dan segar,kemudian setelah daun singkong diangkat dari rebusan sebaiknya langsung masukan kedalam air dingin yang sudah disediakan,gunanya untuk menghentikan proses pematangan ,insyaAlloh hasilnya memuaskan,coba dech hehehe

      Hapus
  15. Kalau tips bikin mie rebus pakai telor biar airnya nggak tumpeh-tumpeh gimana, mas? Hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu pengaturan apinya mas RENGGO STARR kalau sudah mendidih apinya dikecilkan ,kalau dibiarkan ya pasti tumpah tumpah atuh airnya hehehe

      Hapus
  16. Bahkan merebus ada tips en triknya.. Super banget.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. begitulah aturanya mbak BEBY ,terimakasih atas kunjunganya...

      Hapus
  17. ternyata kuncinya pada titik didih air rebusan itu yaa....
    keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Mas Hariyanto,Terimakasih atas kunjunganya...

      Hapus
  18. Selama ini saya malah terima jadi masakan ortu, Jadi kurang begitu faham dengan masak sayur, berarti hampir sama dengan masak Mie instan ya kang. Nunggu airnya mendidih dulu baru di masukin masakannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah mas ACHMAD ini anak mamah yah hahahaha

      Hapus
    2. Kalau dibilang anak mamah sih ngga kang, Tapi saya emang kurang begitu bisa masak hehe :)

      Hapus
  19. entah knapa klo hasil bikinan aya sndiri rasa nya kurang enak gmna gtu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu hanya perasaamu saja mas YORI hahaha

      Hapus
  20. Saya ga pernah masak kang. Paling banter ya telor sama emi hahahaa
    But nice tips! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti mas WAHYU ini anak kos yah hahaha

      Hapus
  21. oh...begitu yah kang, di catat kang. haturthksyou.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas AJAY dicatat dan dipraktekan hehe

      Hapus
  22. Mantap Tips And Tricknya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  23. Ngrebus ayam yang sering saya lakukan mas dede karena biasanya ayam kampung itu alot sekali jadi perlu direbus dulu biar empuka,....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas MAHRUS ngerebua ayam juga sebaiknya mendidih dulu baru dimasukan ayamnya,tambahjan sedikit jahe untuk menghilangkan aroma taksedapnya,,,

      Hapus
  24. wah, ijin langsung aku share ke istriku tersayang, biar masakan lbh muantap lg...
    mksh sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. mangga Kang PENGHUNI 60 Heturnuhun atas kunjungana Kang

      Hapus
  25. wah manteb tipsnya hehe :) iya kalau diangkat udh mateng pas disajikan jd over cook :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget mas JONI seperti kata mas Yanto jadi bubur hehehe

      Hapus
  26. pertamax gann tipsnya patut dicobaa sayaa suka makan kecambah rebus dengan bumbu peceel heheh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan disave mas PEMPEKTARISA,dan terimakasih atas kunjunganya..

      Hapus
  27. wah dapet ilmu lagi ni dari kang dede, langsung tak save mas caranya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mas IBRAHIM M.PD.I terimakasih atas kunjunganya,,

      Hapus
  28. ih ga kebayang kalau ulatnya keluar sendiri . masi idup ga tuh ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau ulatnya keluar sediri berarti masih hidup mbak NABIL FAYADH hehehe

      Hapus
  29. kebetulan lagi nyamtap gado gado pas makan siang nih kang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kirim gado-gadonya ya bud...masalah triknya kita bicarakan setelah makan...gimana? heeee

      Hapus
    2. enak yang makan gado-gado yang baca ini nih jadi lapar mas BUDI hahaha
      tuh MBAH DINAN kepengen gado2 katanya mas BUDI hehehe

      Hapus
  30. kalau masalah makanan saya mengakui kang dede itu pakarnya...tapi kalau masalah makan...nanti dulu kang dede...karena itu hobby bawaan saya yang saya anggap anugrah....heheheee

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha MBAH DINAN bisa saja nih,,,,ok saya faham berarti sama dong kalau soal makanmah saya juga hoby bawaan dari orok hahahaha

      Hapus
  31. sayur yang di rebus memang kaya akan manfaat dan juga enak, tapi ga tau kenapa saya dari kecil sampe sekarang ga suka sayur rebusan, kalo di sunda sih lebih sebut lalaban

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti mbak DEVINA PUTRI suka yang mentahan yah seperti lalapan gitu hehehe

      Hapus
    2. kalau gak direbus cukup celupkan di air panas sekitar 1 sampai 2 menit lalu angkat....itu juga lebih bagus mbak....dan yang jelas pasti sehat dan joss

      Hapus
  32. durasi waktu rebus dan suhu arirnya mungkin perlu dijabarin om

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk durasi bisa kita lihat dari kondisi bahan yang direbus mas DESTUR PURNAMA JATI,seperti daun singkong paling hanya satu menit sudah harus diangkat,lain lagi dengan Kangkung atau toge dan yang lainya,,,itu bisa terlihat dari teksturnya itu sendiri...

      Hapus
    2. @destur purnama jati: kebanyak orang merebus berdasarkan hasil yang dilihat...kalau dikira sudah cukup langsung angkat dan langsung sajikan....

      Hapus
  33. MOHON MAAF SAYA BELUM BISA BALAS KUNJUNGAN SOBAT AND SOBIT,NAMUN SAYA AKAN USAHAKAN UNTUK MENGUNJUNGI BLOG SOBAT SOBIT SEMUA,,,,INSYA ALLOH...

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga bisa dapat waktu luang banyak dan bisangeblog dengan senyum lagi kang.

      Hapus
    2. Amiin Mbah DINAN Semoga saja yah amiin amiin.

      Hapus
  34. wah keren nih resep buat saya yang lagi anak koz, kapan kapan diterapkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicobain yah OJIK lumayan buat di kosan yah hahaha

      Hapus
  35. wah kang dede emang kalau bikin tips selalu yahood aja, nepangken kang pendatang anyar di dunia blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. wilujeng tepang Kang KANCANA wilujeng sumping didunia blegger

      Hapus
  36. terima kasih pak dede tipsnya akan saya ingat. menarik soalnya saya suka yang rebus-rebus gitu, aplagi rebus mie hahay - salam "BPI"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih juga mas SUHENDRI MR atas kunjunganya,,

      Hapus
  37. sayran yang di rebus sampai matang hasilnya pasti akan lembek kang,lebih enak jika sayurnya di rebus setengah matang ya kang,selain enak,khasiat dari sayuranpun lebih berasa dan lebih enak di pandang tentunya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget TEH UCU silahkan dicobian yah TEH hehehe

      Hapus
  38. Sepertinya harus di coba nih Kang, saya hanya tahunya tinggal makan saja sih... he,, he, he,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebaiknya memang dicoba dulu kanag Indra hehehe

      Hapus
  39. Tips rebus sayur diatas memang benar
    Sebab warna sayur tetap segar
    Jika dilihat mata konek kelidah jadi lapar
    Perutpun bunyinya semerdu gitar...

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha pas banget dah mbak Anis kalau komentar haha

      Hapus
  40. wah jadi lapar deh kang baca postingan tentang makanan

    BalasHapus
  41. Pecel seger dan berwarna warni pas dicurah kuah kacang jadi tambah enak .

    BalasHapus
  42. setuju dengan lynn munir....kalau tambah kuah kacang tambah muantab....sekalian nambah kecipir kang....beeuuuhhhh seger pokoke....

    BalasHapus
  43. Petunjuknya sangat benar sekali tiap langkahnya, yang terpenting perhatikan agar tidak ada ulat di dalamnya :)

    BalasHapus
  44. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    BalasHapus
  45. Agen Bola Terpercaya Dan Dapatkan Promo Bonus Dari Kami
    Segera Bergabung Di Website Kami WWW.JAVABET.NET
    Nikmati Layanan Customer Service Di JAVABET Yang Ramah & Profesional
    Untuk Info Lebih Lanjut Silahkan Hubungi Kami Melalui :
    * LIVE CHAT TERSEDIA , LAYANAN 24 JAM NONSTOP
    * YM : cs1_javabola@yahoo.com
    * BBM : 2B6D7E33
    * PHONE : +66924244836
    * FB : JAVABOLA
    * FANSPAGE :https://www.facebook.com/Poker-JVB88-834699296623079/timeline/?ref=hl

    BalasHapus
  46. Itu kayak pecel, soalnya di kampung saya itu banyak yang jualan pecel :D

    BalasHapus
  47. bener itu kayak pecel... kalo soal makanan pasti yg paling utama... kalo gk makan nnti laper ya... trus kalo laper...?

    BalasHapus
  48. wah keren nih... kayaknya bisa nyoba sendiri nih di rumah, nice mas...

    BalasHapus
  49. HAi Semua Minta waktunya Sebentar UNtuk Membaca yah

    KLIK DISINI JIKA KALIAN INGIN MENDAFTAR: http://www.cumapoker.com/Register.aspx?ref=92090


    ♥♦♣♠CUMAPOKER♠♣♦♥ menghadirkan NEW GAME "Joker Slot Game"
    Slot Game | Roullete Game | Shooter Game DAN SAMBUNG AYAM !!
    -------------------------------------------------------------------------------
    SPESIAL HOT PROMO ! Dapatkan Promo-Promo Dari CUMAPOKER.COM
    Minimal Deposit Rp 15.000
    Minimal Withdraw Rp 15.000
    -------------------------------------------------------------------------------
    ♦ 6 GAME dalam 1 website:
    φ NEW GAME BANDAR POKER Poker Online|DominoQQ|BandarQ|AduQ|Capsa Susun
    ----------------------------------------------------------------------------------
    Support Bank : BCA,MANDIRI,BNI,BRI DAN DANAMON
    BBm custumer kami :Anita - (7AA561BC) | kezia - (2BE3DCA9)

    JIKA KALIAN BERMINAT UNTUK MENDAFTAR KLIK DISINI UNTUK MEMPERMUDAH KALIAN: http://www.cumapoker.com/Register.aspx?ref=92090

    BalasHapus

  50. REKOMENDED; WALTPOKER

    REKOMENDED; AREADOMINO

    REKOMENDED; PASARCASH

    REKOMENDED; SENANG77

    REKOMENDED; ONEBET


    GET INFORMATION; SARANG299

    GET INFORMATION; POKERVQQ

    GET INFORMATION; WALTPOKER

    GET INFORMATION; SENANG77

    GET INFORMATION; AREADOMINO

    BalasHapus

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya

lingkaran google plus
Dede Thea Tentang Makanan . Aneka Resep Masakan Indonesia. Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut