GURAME ACAR KUNING

Lumayan juga banyak yang suka akan masakan ini,disamping harganya yang terjangkau,juga rasanya takkalah dengan masakan gurame yang dimasak oleh Ibu-ibu dirumah hehehehehe,( Ibu e sopo yoh ?? ).kalau para pembaca ingin tahu caranya & resepnya boleh nyontek tulisan dibawah ini :
Bahannya adalah:
1,Ekor Ikan Gurame segar uk 0,5 kg
2,Baw3ang merah                    30 gr
3,Bawang putih                        30 gr
4,Kunyit                                  30 gr
5,Wortol                                 30 gr
6,Timun                                  30 gr
7,Cabe rawit                          15 gr
8, Garam                                 5 gr
9,Gula pasir                           10 gr
10Cuka                                   1 snd mkn
Caranya:
A.Cuci bersih ikan gurame kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam,diamkan 10 menit agar garamnya meresap,kemudian digoreng sampai kering lalu angkat.
B.Haluskan sehalus-halusnya yang namanya Bawang merah bawang putih dan kunyit,kemudian tumislah bumbu tersebut dengan margarin,( minnyak sayur jg boleh ko,asal jangan pake oli bekas aja,kakakakak )
kemidian tambahkan garam,gula pasir dan cuka,
C.Timun,Wortol di iris seperti batang korek api,Cabe rawitnya biakan utuh aja biar tampak ceria kakakakak
kemudian masukan / campurkan ke bumbu yang tadi,setelah rasanya cukup ato sesuai selera,maka masukanlah
 semasuk-masuknya ikan gurame yng telah digoreng tadi dan biarkan sampai airnya menyusut,lalu angkat dan hidangkan,,,eeemmhh  yummy pokok e,okay met mencoba dech,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!!! share to whatsapp

1 komentar:

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya