Iga sapi Bakar


Tadi pagi saya ketemu supplier daging,kebetulan

dia bawa sekilo iga sapi,saya jadi ingat akan menu di suatu tempat yang menjual iga sapi bakar,
Iseng-iseng saya menanyakan harga iga sapi sama supplier tadi,ternyata hanya Rp 40,000;/kg,setelah itu si supplier menawarkan iga sapi itu dengan gratis,katanya lg promosi,,hihihihi,,siapasih yang gak mau kalau dikasih gratis,,langsung saja ; MAU MAU MAU,,,,,,



Trus saya coba dech masak iga sapi bakar,,,wuuiiiihh rasanya euyyy,,hehehehehe.
Untuk pembaca saya mo bagi-bagi resepnya nih:siapa tahu berguna buat Hari Raya nanti.

IGA BAKAR CAPTAIN KROC'S

BAHANNYA:

  • 1 Kg Iga sapi ( Pilih yang dagingnya banyak tapi tak berlemak )
  • 50 grm             bawang bombay
  • 50 grm             bawang putih
  • 50 grm             kecap manis
  • 50 grm             saos tiram
  • 2 sdm              kecap asin
  • 2 sdm              saos tomat
  • 10 grm             merica kasar
  • 10 grm             gula pasir


CARANYA

Potong-potong iga sapi lalu cuci bersih tiriskan.Kemudian bawang bombay ,bawang putih di cincang halus.lalu campur semua bumbu,setelah itu lumuri iga sapi tadi dengan bumbu yamg sudah di campur,biarkan selama 30 menit agar bumbunya meresap.

Panaskan 1 ltr air,setelah mendidih lalu masukan iga sapi tadi,rebus sampai air rebusanya susut mengental dan iga sapinya empuk,angkat kemudian di bakar,sampai warnanya kecoklatan,kemudian hidangkan panas-panas
yang paling cocok dimakan bareng French fries goreng,,,emmmmh,luezattt,,,met mencoba..

NB :
InsyaAlloh Hari raya Lebaran nanti akan jandi menu Special di Restoran Captain Kroc's.

7 komentar:

  1. Salam Dede Thea, wah menu-menu semua amat menyelerakan..banyak resepi kat sini yang saya nak try nanti.terima kasih ya..nanti kalau saya datang ke jawa timur, boleh la makan free kan.hehe...gurau je ;) nice to see your blog.

    BalasHapus
  2. to Julie,terimakasih dah singgah,and jadi follower at my blog,,ok,,kapan hendak ke jawa Timur ( belibur )jangan lupe singgah at Taman Safari II jAWA TIMUR,,,,Thank you

    BalasHapus
  3. huaaaaa...aq belum nyoba yg ini Be'.....

    BalasHapus
  4. for Pagipho....ok bisa di coba,,hehehehe

    BalasHapus
  5. Salam dede thea...
    tq singgah dan follow Lovely Kitchen. resepi di sini juga sangat2 menarik, disediakan oleh chef yang hebat!
    Saya follow anda juga...nice blog!

    BalasHapus
  6. SALAM PERSAHABATAN LOVELY KITCHEN Terimakasih juga,sudah singgah di my blog,saye suka dengan your blog sangat menarik and sangat cantik,,,salam dari jaun,,,thank you,,,

    BalasHapus
  7. bener ya, nyampur bumbu ama iga sebelum direbus ya mas?

    BalasHapus

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya