Mie goreng Jawa

Hari ini pengunjung ga begitu ramai tapi lumayan banyak juga sih ( sama aja kalee )hehehe,,,seperti biasa kalau hari jum'at ramainya menjelang sore hari,,,,,,,
dan kebetulan banyak yang masuk ke area Water World,setelah berenang mereka banyak yang memesan mie goreng jawa,jadi kepengen posting nih,,,
yaaah barangkali pemirsa ada yang tertarik ingin mencoba membuat mie
goreng Jawa ala Captain Kroc's hehehe,,monggo silahkan nyontek di bawah ini:

Bahanya :
100 gr Mie basah
1 btr Telur
1 btg Bawang prey
1 biji sosis  ( kalau suka )
1 btr telur ( untuk dadar )
1 Kerupuk
1 sdm kecap manis
1 sdm Margarin

Bumbu dasar utama bahanya :

25 gr bawang merah
15 gr bawang putih
15 gr terasi mentah
50 gr Cabai merah besar
Caranya :

Pertama-tama ,haluskan bumbu dasar utama,kemudian goreng sampa harum dan matang,tandanya sampai mengeluarkan minyak ( berminyak ) dan ini bisa untuk membuat mie goreng sebanyak 5 porsi.

Cara membuat Mie goreng Jawa:


Panaskan margarin,masukan irisan bawang prey ,goreng sampai haurm kemudian masukan telur ( dikocok ) lalu masukan 1 sdm bumbu utama,tambahkan sosis atau daging ayam ( kalau suka ) setelah semua tercampur masukanmasukan sayuran ( menurut selera ) boleh kubis atau sawi hijau,,,,,,kemudian tambahkan sedikit air kaldu ( kalau ada ) pakai air biasa juga boleh,setelah semua tercampur masukan Mie basah,tambahkan juga garam ,merica ,gula pasir ( secukupnya ) dan terahir adalah kecap manis,kemudian angkat dan hidangkan,sebagai pelengkap tambahkan bawang goreng,acar ketimun,telur dadar dan ayam goreng,jadilah Mie goreng Jawa ala Captain Kroc's ,,,,,selamat mencoba



share to whatsapp

11 komentar:

  1. nampak sedap.. mohon ambil resepi ini yer pak..mau di cuba bikin... hehe saya sudah letak blog bapak di dalam bloglist sy, terima kasih di atas resipinya..

    BalasHapus
  2. Kemboja ;TERIMAKASIH SUDAH SINGGAH TO MY BLOG,,AND SILAHKAN DI COBA RESEPNYA,KARNA SEMUA RESEP YANG ADA DI BLOG INI SUDAH DI UJI DI RESTORAN KAMI,,,THX

    BalasHapus
  3. Ibundo: terimakasih commentarnya,,,succes selalu 4 U...

    BalasHapus
  4. nah ini dia...salah satu favorit sy jg....

    BalasHapus
  5. nah ini dy salah satu menu favorit sy...ciamsor tenan Be'....

    BalasHapus
  6. Wah...terlalu sedap nmpak!!! itu belum lagi d rasa.Mau d cuba nnti...selamat berpuasa Pak...jumpa lagi ya...

    BalasHapus
  7. To Noor Zaleha Jaafar:terimakasih atas kunjunganya,and commentnya,,,

    BalasHapus
  8. To Pagipho: sudah pernah coba icip-icipkan?hehehe

    BalasHapus
  9. resepnya mantep banget. pengin nyobain. trims bosss.
    http://www.ramuanku.com/products.php?cid=18

    BalasHapus

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya