TUMIS KANGKUNG' EMA GUWE'

Tadi pagi aku ketemu supplier sayuran dan kulihat di mobilnya ada beberapa ikat kangkung segar,hadeuuh jadi teringat sama Bapaku ( Almarhum ) Beliau sangat suka sekali sama masakan yang namanya tumis kangkung,dan hebatnya lagi tumis kangkung yang di masak oleh Ibuku,padahal porosesnya sangat sederhana,maklum Bapa dan Ibuku tinggal di kampung,bahkan hampir seluruh keluargaku menyukai masakan kangkung,entahlah mungkin juga karena tidak ada lagi yang harus dimasak barangkali hihihihihi,,,,,,,,,,,,,,

Saking seringnya aku melihat ibuku masak tumis kangkung sampai-sampai aku hapal banget ,dari mulai bumbu-bumbunya sampai proses memasaknya aku hapal benar,padahal waktu itu aku masih kecil,dan sejak itu pula aku suka masak ikut membantu ibuku di dapur,eh hoby itu berlanjut sampai sekarang hihihi,,,

Untuk kamu-kamu yang ingin mencoba membuat tumis kangkung ala Ema Guwe,ku kasih resepnya dech,ini cocok sekali buat ibu-ibu muda yang baru belajar masak hehehe,,,,,

Bahan :

  • 100 gr Kangkung segar ( di potong sesuai selera )
  •  30 gr Cabai merah besar ( dipotong serong )
  •  30 gr Bawang merah ( di iris tipis )
  •  15 gr Bawang putih    ( di cincang )
  •    1 buah tomat ( di iris-iris )
  •   15 gr Gula merah ( di iris halus )
  •  Garam ,penyedap rasa secukupnya.


Caranya :

Panaskan sedik margarin,lalu tumis bawang merah,bawang putih,setelah harum masukan irisan tomat,irisan cabai merah,dan gula merah,tambahkan sedikit air,kemudian tambahkan juga garam dan penyedap rasa,setelah dirasa cukup masukan kangkung aduk sampai rata,setelah layu angkat dan hidanhkan,

OH iya ,,,,kalau masak kangkung jangan terlalu lama yah,apalagi kematengan ,,hasilnya kurang bagus tuh,hehehe,,,ok dech selamat mencoba,,,
share to whatsapp

8 komentar:

  1. suka kangkung masak gini...
    sedapppkan...

    BalasHapus
  2. Iya mas boleh di cuba tuh hehehe

    BalasHapus
  3. nampak sedap! ^_^ nanti Izzati nak try la ^_^

    BalasHapus
  4. @ Izzati : silahkan di cuba pasti bisa,and makasih yah sudah follow my blog,,,,,

    BalasHapus
  5. Waah bener Mas Dede, enakan itu masak kangkung yang setengah masak, kriuk-kriuk gitoe gmana rasanya, enak banget, bikin ketagihan. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener banget mas bro,terimakasih commentnya,

      Hapus
  6. owowowow,, kangkung,, favoritku,,, jadi laper nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di cicip mas Iswanto hehe Terimakasih atas kunjunganya Mas

      Hapus

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya