Bistik Sapi

 Bahan utama:

500 gr Daging sapi bagian khas ( daging khas ) iris tipis,dpukul-pukul dengan alat khusus ( pemukul daging ) lalu lumuri dengan bumbu ( marinade ) yaitu:

Garam,merica,penyedap rasa dan telur,kemudian gulingkan pada tepung terigu yang sudah di campur dengan tepung kanji,diamkan 15 menit agar bumbunya meresap,
 Panaskan minyak lalu goreng daging tersebut sampai matang dan warnanya kecoklatan,angkat dan tiriskan.



Bahan untuk Saus:


  •   25 gr bawang putih di cincang
  •   25 gr saus tomat
  • 500 ml kecap manis
  • 200 gr gula pasir
  •   10 gr garam halus
  •     2 sdm air perasan jeruk nipis
  • 150 ml sauce inggeris
  •   25 gr Margarine

Caranya:

Panaskan margarin kemudian tumis bawang putih sampai harum,masukan semua bumbu yang sudah di siapakan tambahkan air secukupnya,kentalkan dengan sedikit tepung maizena,
Susun daging di atas piring saji kemudian siram dengan sauce taburkan kacang polong di atasnya.hidangkan panas-panas,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, !!!!!!

6 komentar:

  1. hmmm nyam nyam...rasanya memang uenak tenan..
    @kang seting komentarnya coba dipermudah kang hehheeee...

    BalasHapus
  2. Darmanto: Terimakasih Kang commentnya,,iya akan saya perbaiki,,maturnuwun

    BalasHapus
  3. garnis'e koq sepi Be'.....tp kehokan'e maknyos pemirsa....

    BalasHapus
  4. hedehh,, ngiler ane gan. ahahaha :D

    BalasHapus
  5. Outbound Malang : hehe maturnuwun mas bro,dah singgah dan commentnya,

    BalasHapus
  6. Pagipho: iyo cak karna terburu-buru,jadine gaksempat bikin garnise,,,,thx

    BalasHapus

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya