Pudding Rasa Ramai


PUDDING RASA RAMAI


  • 14 gr Agar-agar Powder rasa Strowberry
  • 1800 cc Air dingin ( matang )
  • 240 gr Gula Pasir
  • 250 gr Susu Kental manis
  • 50 gr Tepung Maizena
  • 50 gr Buah Alpukat
  • 50 gr Buah Semngka
  • 50 gr Buah Atep
  • 50 gr Buah Nangka
  • 50 gr Cincau hitam


Caranya :

 masukan bubuk ager-ager ke dalam air dingin matang lalu aduk sampai rata,kemudian campurkan juga gula pasir,susu kental manis,aduk kembali sampai rata,kemudian masak dengan api sedang sambil trus di aduk-aduk agar tidak pecah campuranya,setelah mendidih matikan apinya,kemudian masukan tepung maizena yang sudah dicairkan terlebih dahulu,aduk terus sampai rata,siapkan cetakan Pudding dan basahi dengan air agar nantinya tidak lengket.
Susun potongan buah yang sudah disiapkan tadi lalu susun menurut selera.setelah itu masukan adonan Puding kedalam cetakan,lalu dinginkan, dan jadilah yang namanya Pudding rasa ramai ,,,,,,Selamay mencoba,,,,
share to whatsapp

15 komentar:

  1. Assalamualaikum,
    lama tidak kunjung ke mari... puding rasa ramai tu sangat cantik! Pastinya enak sekali...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ammie ; TERIMAKASIH COMMENTNYA,SILAHKAN DICOBAYAH

      Hapus
  2. Hmmm...pasti puddingnya eeeenak nih...bagi dong hehe

    BalasHapus
  3. Sweety: hehe pastinya ok nanti dikirim via email yah

    BalasHapus
  4. Waw,,, pasti rassa nya Lezzat ya Mas Bro??? :D
    Jadi laper ne, hehehehe
    Thanks dah share Sob, Salam bLogger,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih sob,sudah mampir and comment,salam persahabatan,and salam bloger juga,,

      Hapus
  5. Uwik....babe'...aq ngincip sk cil po'o be'...ojok gambar'e tok rek...kekekekekekeek

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas bro,kalau mo nyicip datang dunk,,,,hihi,terimakasih commentnya my bro,,,

      Hapus
  6. WOW KAYAKNYA ENAK BANGET TUH GAN,,,,,, KAPAN YA GW BISA BKIN KYAK GITU...HEHE

    BalasHapus
  7. silahkan gan dicoba gampang ko hehehe,,,terimakasih kunjunganya dan commentny gan

    BalasHapus
  8. wuuuww,,, sepertinya enak banget tuh sobb,,, puddingnya, apalagi pas diminum saat tengah hari di teriknya matahari ini.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. puramos: iya sob,silahkan dicoba,terimakasih commentnya,,,

      Hapus
  9. ngomong-ngomong buah atep itu apa kang? hehe :D


    oh iya, blognya juga sudah saya pasang di blogroll "link sahabat" Rinai Hujan ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haturnuhun Neng Hanana

      Hapus
    2. HEHE Buah atep itu kalau di Jawa Barat namanya "CANGKALENG " BUAH CARULUK"BUAH KAWUNG"KULANG KALENG"

      Hapus

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya