Milkshake Tapai Singkong


Sobat-sobat bloger yang guanteng and yang Cuantik,kali ini saya punya Ide bagus and boleh dicoba,and saya sendiri yang pertama kali mencoba resep ini,Idenya sangat sederhana,ketika saya harus keliling  ( Tuntutan Pekerjaan ) yaitu dari resto satu keresto lainya,ketika itu cuaca sangat puanas sekali and membuat kepalaku menjadi galau geetoo,
Ketika sampai ke tempat tujuan saya melihat ada Tapai Singkong,wuih boleh juga pikirku,tapi dibuat apa yah” maksudku ingin menjadikan tapai itu menjadi makanan yang :” sesuatu


Begitu masuk ke area Bevarage aku melihat seorang Bartender sedang meracik minuman,kemudian aku Tanya,” lagi membuat apa,jawabnya lagi membuat milkshake ujarnya,langsung pada waktu itu ideku muncul,wah kayanya kalu tapai yang tadi dibuat milkshake enak kali pikirku,langsung saja ku siapkan bahan-bahanya termasuk Tapai yang tadi,Begitu selesai langsung di coba apa yang terjadi sodara-sodara
Wadooh sangat luarrbisa maknyoozz euyyy,buat sobat yang juga ingin mencoba and penasaran ingin merasakan sensasi efek dari tapai singkong boleh mencontek resep dibawah ini :

Milkshake Tapai Singkong

Bahanya:


  • 75 gr Tapai Singkong ( buang serat )
  • 75 gr Ice cream vanilla
  • 120 ml Susu UHT
  • 10 gr Wipped cream
  • 10 gr Susu kental coklat manis ( secukupnya )

Caranya:

Semua bahan campur jadi satu ,kecuali susu kental coklat untuk hiasan nanti,agar tidak terlalu kental campurkan sedikit es serut,kemudian di juice sampai halus,tuangkan ke gelas yang sudah dihiasi susu kental coklat,untuk penampilan ahir semprotkan wipped cream dan taruh juga buah cery merah agar tampilanya menarik,,
Selamat mencoba,,,,,,,,,,

share to whatsapp

10 komentar:

  1. Salam DD
    eh,
    sedap tu Milkshake,singkong tu, ubi kayu kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar Puteri itu ubi kayu,sila dicuba enaaaaakk,hehehe,terimakasih kunjunganya

      Hapus
  2. Uenak'e iki be'...yummi...yummi...

    BalasHapus
  3. iya mas bro,asalnya ras ke barat-baratan,tapi setelah di campur tapai singkong, rasanya berubah menjadi kejawa barat-baratan hehehe

    BalasHapus
  4. ide ya yang menarik nih.. patut di coba... makasih ya Dede..
    Blog nya bagus... aku link ya.. kalau berkenan add aku juga ya...

    BalasHapus
  5. Vika:terimakasih kunjunganya,tentu saja boleh,and pasti saya akan link balik deh,salam kenal and salam persahabatan

    BalasHapus
  6. wow milkshake nya enak itu xixixi :D

    BalasHapus
  7. Rulita: adiku yang manis,silahkan di cicipi eayaah,hihi

    BalasHapus
  8. lho.?
    ternyata tapai juga bisa dibuat milkshake
    biasanya kami di Banjarmasin langsung di makan aja tapainya
    wahahaha :D

    tetap sehat, tetap semangat
    agar kita bisa makan makan lagi di warung warung terdekat

    BalasHapus
  9. Haha,,,pada dasarnya semua makanan bisa dibuat atau dibentuk apa saja,cuma masalah selera masing-masing saja,hehehe,,BTW terimakasih atas kunjunganya dan juda saranya,salam kenal and salam pdersahabatan,

    BalasHapus

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya