PUDDING MOCA CAPTAIN KROC'S

Musim panas seperti ini  rasanya membuat kepalaku menjadi galau,untung saja hari ini ada Puding Moka buatan Kaptain Kroc’s,,,nyezz nang jero ati ,uadem nang sirah rasane,hihihi,Gak percaya silahkan di coba boleh dicontek resepnya di bawah ini….

Bahan :



  • 14 gr bubuk agar-agar warna putih
  • 500 ml Susu segar
  • 150 gr Gula pasir
  • 25 gr Tepung Maizena ( larutkan dengan  air )
  • 300 ml Air dingin matang
  • 150 ml Sirup Moka
  • 2 btr Telur ( putihnya saja )
Caranya :

Campur semua bahan yang sudah di siapkan,kecuali maizena ( dicampur nanti ) aduk sampai rata,dan pastikan bahwa adonan tersebut sudah benar-benar menyatu,kemudian masak sampai mendidih,sambil tetapa di aduk-aduk agar susunya tidak pecah,atau membusah naik keatas dan ahirnya tumpah,matikan apinya kemudian masukan tepung maizena sambil terus di aduk-aduk,pungsi tepung maizena disini bukan untuk mengentalkan adonan,tapi untuk memperlembut rasa dari olahan ini,coba dech rasakan ,pudding yang memakai tepung maizena,sama yang tidak memakai maizena,pasti rasanya lebih lembut yang ada maizenanya, ( boleh dicoba ) Masukan adonan tadi ke cetakan Pudding yang biasa,lalu biarkan sampai mmembeku,setelah itu masukan ke dalam lemari pendingin,satu jam kemudian sudah bias di nikmatin and pasti manggut-manggut sambil merasakan sensasi si Pudding Moka ala Kaptain Kroc’s ini,

Selamat mencoba,,,,,!!!

Catatan
TIP: / 7 gr
Dietari Fiber: 5.88 g
Protein            0,01 g
Calcium           52,9 mg
Lodine             0,14 ug


19 komentar:

  1. wah sobat dede, blognya tntang makanan semua yah :) jadi pengen nyoba semua resep di blog dede nich, pasti saya akan sering berkunjung kesini, soalnya saya penggemar makanan nusantara. salam kenal ya .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nice share sobat kapan kapan saya kesini lagi klo bini gua mau bikin kue :D

      Hapus
    2. Info sehat:terimakasih mas bro kunjynganya and commentnya,,,,

      Hapus
  2. A.Antos:Terimakasih sob atas kunjunganya dan juga commetnya,,,

    BalasHapus
  3. Uwik....iki kethokan'e enak dimakan pas cuaca panas...segeeerrrr....

    BalasHapus
  4. Iyo mas Bro,terimakasih kunjunganya and juga commentnya

    BalasHapus
  5. wah infonya bagus sob..
    sangat bermanfaat & lengkap lagi..
    makasih ya :)
    salam kenal :)




    #Happy BLogging :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Informasi Dunia: Terimakasih Sob,atas kunjunganya,juga commentnya;;

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. puddingnya mantapp dah thu.. boleh tha nyicipin..
    hee

    BalasHapus
  8. YahyA : silahkan di cicip hehehe ,terimakasih kunjunganya

    BalasHapus
  9. wah lumayan ini resep baru ehhhe :D boelh di coba nihh ehehe~ salam kenal ya masbro ^^

    BalasHapus
  10. Rulita.park:ok mbak bro,hehe terimakasih kunjunganya dan juga commentnya,salam kenal juga,,,,,thx

    BalasHapus
  11. wooow... sepertinya sangat lezattt sekali,, bikin ngileerrr..

    BalasHapus
  12. puramoz: terimaksih commentnya,silahkan dicoba.

    BalasHapus
  13. Kang Dede..izin mau dicopy buat dipraktekin sama istri dirumah..hahahayyyy

    BalasHapus
  14. ICAH BANJARMASIN:monggo silahkan dengan senang hati,,selamat mencoba kawan,,

    BalasHapus
  15. menggugah selera... hemmmm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih Pak Iswanto,silahkan dicoba resepnya

      Hapus

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya