RISOLES CAPTAIN KROC'S


Semua orang sudah tahu yang namanya Risoles,tapi yang satu ini saya buat dengan gaya yang sangat sederhana,di banding dengan Risoles yang di jual di Toko-toko,namun masalah rasa saya berani sumpah Uenak  buanget,terbukti banyak yang suka ketika di jajakan di salah satu outlet dimana saat ini saya bekerja,Bahkan menjadi langganan apabila para Manager kami sedang Meeting Mingguan, Gak percaya silahkan di coba,,,,,,,,,,


Bahan isi Risoles:

  • 500 g Kentang ( potong kecil dan rebus sampai matang )
  • 200 g Wortel           ( potong dadu ukuran kecil )
  • 250 g  Daging sapi  ( di cincang )
  • 100 g Bawang Bombay ( di ciincang )
  • 20 g Daun seledri ( di iris lembut )
  • Garam,gula pasir,penyedap  easa ( secukupnya )
Caranya:

Tumis bawang Bombay sampai harum,masukan daging cincang tambahkan sedikit air,masak sampai matang,kemudian masukan,wortel,kentang,jangan lupa gula ,garam,dan merica di tambahkan juga masak sampai semuanya matang,taburkan seledri,kemudian di angkat,dan sisihkan.

Bahan Kulit Risoles:

500 g Tepung terigu
1 btr Telur ayam
Garam secukupnya
Air - + 600 ml

Caranya :

Kocok telur sampai membusah,masukan Tepung terigu,dan garam,aduk perlahan sambil tambahkan sedikit demi sedikit air yang sudah di siapkan tadi,sampai menjadi adonan dan siap untuk di buat kulit risoles,yaitu dengan cara di dadar ,sama persis ketika medmbuat kulit dadar gulung,
Setelah semuanya siap,seperti biasa mulai menggulung yang namanya Risoles,untuk menghasilkan warna yang menarik,sebelum di goring celupkan dulu ke telur kocok,lalu gulingkan di tepung roti dan siap untuk di goring,Jadi dech,

Selamat mencoba,,,
NB: Sebaiknya menggunakan daging sapi bagian Lamur ( Lamusir )

share to whatsapp

6 komentar:

  1. saya suka banget ini risol enak hehhe :D

    BalasHapus
  2. silahkan De Rulita di cicipi sumpah enak loh hihi

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. Nhinis:sok atuh di cicip hehehe,terimakasih yah sudah hadir,,,

      Hapus
  4. salam ceria utk,anda.
    daging sapi diganti dengan isi ikan tenggiri atau ikan merah,boleh ke?
    kalau tepat kita berdekatan,pasti aku akan selalu berkunjung menikmati menu sedap di resto kamu.apa pun terimakasih kongsikan resepi yg.bagus2 ini.salam sahabat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Putri:kalau pakai Ikan saya belum pernah mencoba,tapi yang ada dalam bayanganku ,kalau pakai ikan rasanya akan seperti rasa bakso goreng,hahaha,,,,,terimakasih for your comment,sil dicuba mepakai ikan hihihi

      Hapus

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya