BUAH PISANG


Kebiasaan di Bulan Puasa adalah membuat kolak pisang,namun sayangnya sering tidak sesuai dengan apa yang kita harapkan,yaitu terkadang rasa sepet dari pisang itu masih terasa di ujung lidah kita,dan membuat kita jadi kurang nyaman,dan juga sering kali bentuk piasng yang ada dalam kolak hancur tidak karuan,bahkan ada yang sampai larut bersama kuah kolak itu sendiri,alhasil rasa pisangnya itu sudah tidak ada lagi,nah bagaimana caranya untuk mengatasi hal tersebut,saya punya cara untuk mengatasi buah pisang yang badel itu,hehehe


Pertama pilih buah pisang yang benar-benar tua,sehingga proses pematanganya benar-benar alami,
Pastikan pisang tersebut masih segar,artinya tidak terlalu matang,sehingga kemungkinan untuk hancur ketika di masak itu sangat kecil,

Potong kedua ujung pisang untuk mengeluarkan getahnya,kemudian rendam dalam air hangat yang sudah di beri sedikit garam kurang lebih sepuluh menit saja,kemudian potong-potong sesuai selera,( jangan di kupas ) lalu di kukus sampai matang ( jangan terlalu lama ) angkat dan dinginkan,kemudian di kupas kulitnya lalu masukan ke dalam kolak yang sudah di siapkan sebelumnya,masak lagi hingga proses pematangan sempurna,kemudian angkat dan hidangkan,

Perhatikan bentuk pisangnya,tidak hancur ,tetap utuh,dan rasakan bedanya,kenyal lembut di lidah dan bebas dari rasa sepet,bisa anda buktikan sekarang juga,selanjutnya terserah anda,
Selamat mencoba
   MARHABAN  YA RAMADHAN

SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA BAGI ANDA YANG MENJALANKANYA

share to whatsapp

20 komentar:

  1. postingan bagus dan bermanfaat sobat...
    salam kenal
    ditunggu sobat
    jangan lupa follow yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga Kang kayaknya saya pernah beberapa kali berkunjung,ok pasti akan saya follow Kang Terimakasih atas kunjunganya

      Hapus
    2. Sama^ kawan, saya juga mengucapkan terima kasih
      Selamat Menjalankan ibadah Puasa kawan
      Terima kasih

      Hapus
  2. sangat bermanfaat sob..

    terimakasih Salam dari G-Tutorial

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gopar:terimakasih kunjunganya dan juga commentnya

      Hapus
  3. iya nih, ane sering nemuin kolak yg pisangnya hancur. kalo ane sih lebih suka pisang yang agak sepah. bisa ngimbangin rasa manisnya kuah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbah DUkun Bagong:setuju banget mbah,,,,selamat berbuka puasa,terimakjsih kunjunganya

      Hapus
  4. Wow that was strange. I just wrote an really long comment but after I clicked submit my comment didn't show up. Grrrr... well I'm not writing all that
    over again. Anyhow, just wanted to say great blog!
    Here is my webpage :: Sandpoint waterfront

    BalasHapus
  5. Pisang makanan pembuka yang setia setiap ramadhan,hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sport News : Terimakasih kunjunganya dan juga commentnya

      Hapus
  6. Kawan ane disini saja yach,maaf bila out of tofik.
    Link tentang Makanan sudah terpasang diberandaku,silahkan dicek.
    Makasih untuk semua info makanannya.
    Happy blogging.

    BalasHapus
  7. Mau buat apa nich pake pisang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tini Download:hehe terserah Tini mau buat main-main juga boleh tuh hahaha,BTW Terimakasih kunjunganya

      Hapus
    2. OK kalo gitu nanti pake lempar2an

      Hapus
    3. hehehe Tini masa perang mpiang seh ??

      Hapus
  8. puasa begini semua masakan DD, nak coba semua, sebabnya nampak mengiurkan.Nampak pisang tanduk ini pun terasa nak goreng rangup.selamat berpuasa DD.

    BalasHapus
    Balasan
    1. puteri :silahkan kalau memang suka,dengan senang hati kalau resep ini hendak dicuba,terimakasih kunjunganya,,,selamat berpuasa,

      Hapus
  9. kolak pisang emang mak nyus bang pas banget buat buka puasa,,,di rumah always menyediakan kolak pisang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak Dwi....Terimakasih yah atas kunjunganya...

      Hapus

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya