MANGO SMOOTHIES


Hari ini cuaca sangat bersahabat,walau panasnya agak menyengat,tapi berhubung  sedang puasa  sengatan matahari siang ini serasa penghangat di pagi hari,tak terasa kakiku sudah berpijak di tanah pasar Traditional yang aga gersang karena lama tak disiram hujan.Lapak sayuran dan ikan asin sudah di tinggalkan si empunya,yang ada hanya lapak bagian depan yang di isi oleh para pedagang buah-buahan,

Itu Buah mangga,,?? Iya benar padahal belum musimnya,tapi ko ada sih,biarlah gak usah dibahas,yang penting saya sudah beli mangga tersebut,jadi teringat di tempat kerja euy,di sana ada minuman yang namanya “MANGo SMOOTHIES” harganya lumayan tinggi,

Ahirnya saya putuskan deh buka puasa nanti sore dengan “Mango smoothies” kayaknya enak tuh dingin-dingin  menggigil,hehehe. Nah agar teman-teman bisa ikut merasakan sensasi rasa mango smoothies tersebut ,maka saya akan bocorkan rahasianya di bawah ini,( bagi yang gak mau repot bisa datang langsung ke” TIGER CAVE RESTAURANT” )

Bahan :

  • 250 gr Manga ( sudah di kupas bersih )
  •   10 gr Gula pasir ( di cairkan terlebih dahulu )
  • 175 gr Susu segar( sudah di masak )
  •   15 gr Madu ( pilih yang asli yah )
  •   10 gr Yogurt
  •   Es batu secukupnya

Caranya : 

Jus semua bahan sekaligus sampai benar-benar halus,Kemudian tuangkan ke dalam gelas yang berpostur tinggi agak langsing,agar terlihat manis,sebetulnya sih kalau sudah jadi ,terserah anda,di taruh di cangkir juga ga apa-apa hehehe,yamg penting sekarang yang namanya SMOOTHIES sudah ada de depan anda,

SELAMAT BERBUKA PUASA ,,,,,,,

share to whatsapp

19 komentar:

  1. Segerr...
    tapi biasanya saya cuma mangga sama campur gulanya doang yang di jus..hehe..
    #Tukaran Link & follow follw an yukk sob..
    sudah saya pasang link & sudah di follow nih..
    cek http://cara-3a.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Novrizal Azis :Terimakasih commentnyam ,ok siap bos tukaran linknya segera dilaksanakan ,hehehe

      Hapus
  2. ini bisa di hidangkan panas dan dingin ya sob...?
    kalo panas baut abis sahur enak nih,,penutup
    kalo dingin buat buka puasa,,weh...seger....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ants Kaka :iya bisa banget mas bro,tinggal mengganti Es batu dengan air hangat,
      demikian caranya,terimakasih atas kunjunganya mas bro,,,

      Hapus
  3. DD, apa khabar? aku datang lagi mengintai resepi enak,karya mu.Hemm sedap MANGO SMOOTHIES ni, tapi sedikit musykil, susu, madu dan mango,bercampur,boleh ke?.maksud ku dari sudut kesihatan.hehehe..sekadar tanya ya. .sebab kalau org tua2 di kampung banyak pantang larang makanan yg boleh di campur dan yg tidak boleh dicampur..konon contoh oren tak boleh campur susu..betul?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Puteri:Sebenarnya tidak berpengaruh,malah itu baik buat kesihatan,cuma mungkin tergantung dari diri masing-masing,karena ada yang berkeyakinan bahwa sesuatu itu baik buat dirinya,dan ada yang berkeyakinan bahwa sesuatu itu buruk buat dirinya,( boleh di katakan tersugesti diri )demikian,tapi mohon ma'af kalau jawabanya ini kurang berkenan,terimjakasih atas kunjunganya dan juga commentnya,hehehe

      Hapus
  4. wah.. bisa kebayang tuh segernya...
    Btw, itu lalat apa semut sih yang berkeliaran itu sob??? tangkep donk.. khan bahaya klo sampe ngerubutin makanan di blog ini...hehehe
    sukses follow no 434.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lina Marliana; HAHAHA itu semut lagi kebingungan ceritanya,BTW terimakasih yah atas kunjunganya,dan juga commentnya,Selamat beractivitas,,

      Hapus
  5. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    Pikiran yang positiv dan tindakan yang positiv akan membawamu pada hasil yang positiv.,.
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Outbound Training Malam ;BENER BANGET KAWAN,SETUJU POKOKE,BTW TERIMAKASIH KUNJUNGANYA,DAN PASTI SAYA KUNJUNG BALIK,TERIMAKASIH

      Hapus
  6. Balasan
    1. Cheap Notbook :Terimakasih kawan atas kunjunganya,,

      Hapus
  7. Wah, manggo smoothies...... Diminum pas siang-siang panas....
    Salam kenal Kang Dede

    BalasHapus
    Balasan
    1. sarijeruk: salam kenal juga,dan terimakasih kunjunganya,dan juga commentnya and selamat pagi selame beractivitas,,,

      Hapus
  8. Balasan
    1. replika angan-angan : terimakasih atas kunjunganya,salam persahabatan

      Hapus
  9. aku hanya bisa ngiler lek moco iki babeb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dewi Dewol : thnks for U Vst,,,,

      Hapus

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya